武汉船院的老师是怎么压榨学生父母的血汗钱的

武汉船院的某些老师,就因为学生不订书会扣自己的奖金,就不顾学生的家庭情况和实际情况,强迫学生订书,如果不订书就拿不到奖学金,助学金,什么都不会给你,就练就业推荐信都不给你写,还说,不订哪科的书就让那个老师不给你学分,而且也不会给你入党的机会。
    同时给老师送过钱的学生,和老师关系就会非常好,老师平时的照顾不用说,考试和平时学校给的各种补助一个都不会落下!老师就明明白白的说了,学校就是要挣你的钱,你不订书,学校挣不到钱是不让你好过!校领导对这种事不管就算了,还有些鼓励的意向,有的学生去找老师反映,系里面的书记就在旁边帮腔,把以前给大众学生订的规矩全改了,遇到收过钱的学生,就是一路绿灯,要什么都行!
    有的老师在五星酒店收受学生的红包,面不改色心不跳,收学生空运的海鲜,还说有钱就多给别人订点书。这样的老师还有什么脸在大学教育别人。
没上大学以前以为是什么样的圣土,原来都是自己想的!
老师把学生的成绩单控制着,自己单独打印的放在简历里面不算熟,去打印的学生,一人一块钱,老师就坐在那收钱
    大学的书本费都是自愿交的,我有能力借到书或者以其他途径弄到书,我凭什么把书费交给学校,学校以低价进那么多书,然后原价卖给学生,这算教师吗,一切以自己的利益出发,动不动就拿学分,助学金,奖学金,毕业证威逼利诱我们。而且老师公然放话说,我们不交书费是道德问题,试问,难道把钱都交给学校,在学校买书,让你多赚钱,就是道德高尚吗?不交书费难道就是道德沦陷吗?
       既然我有不交的权利,我难道不能行使自己的权利吗,好吧,我们都行使这个权利了,老师的利益受到冲击了,他不高兴了,所以我们道德就有问题了,我们的助学金奖学金不能拿了,入党也不能入了,因为我们没帮他多赚点钱。我们真可恶,怎么能这样对待老师呢

龙船学院
还有这等事情,这个社会越来越肮脏了。。

面对残酷的现实吧 有能力就去领导改变

变态的武汉船院老师,我毕业的时候还压榨了我5K大元.想想就来气,CAO

这个现实真不能去面对,但愿只是冰山一角。
在我们这没有,有也不好用。

小伙子,社会就是这个样子的!不这样大家才觉得不正常了。

回复 7楼 John-hu 的帖子

你不会是也拿了不干净的钱了才这样说的吧!我们几十个人都混的栽,那事因为我们还有良心,还知道是非!如果你觉得我的帖子写的是错的,那请你也不要浪费时间回我的帖!

从刘民钢开始,都不太好,不然为什么此校的本科取消呢。哈哈哈哈

送媒体曝光

完毕。

回复 10楼 abcboy2008 的帖子

还是好人多····

教师也是人,也有贪念。你把他们想想成圣人是你的错啊。

教师也是人,也有贪念。你把他们想想成圣人是你的错啊。

道貌岸然的老师啊

天下乌鸦一般黑啊

回复 13楼 hjf857 的帖子

这样的贪念真的让人心寒······

本科取消了么?你们都是那年毕业的。我在的时候怎么没听说过啊。

没看明白,学校的教科书的书本费是必须交的吧,总不能这个钱也不交吧,如果是因为这事,老师或者做的就没什么错的,因为他不用成绩上卡你没办法啊。如果是乱定书籍,那就是学校的问题,可以往上反应哦。

头像被屏蔽
原帖由 tangbao05225 于 2009-6-17 07:46 发表
没看明白,学校的教科书的书本费是必须交的吧,总不能这个钱也不交吧,如果是因为这事,老师或者做的就没什么错的,因为他不用成绩上卡你没办法啊。如果是乱定书籍,那就是学校的问题,可以往上反应哦。

万一人家买别人的旧书呢?或者自己去周围书店买盗版书。。。
现在的书都很贵,如果各种书都是新的,估计一年不下于300,再想想武汉船院学费不菲啊

我们每年都会交买教科书的钱哦,我们这边也没人埋怨,上学买书,天经地义啊,呵呵。至于买旧书是一种节约资源的方法,但是学校为什么没执行者之间的问题就想不明白了。

1. 我上大二(05年9月),我们学校的学生就可以自己选择要不要学校发的教科书。(应该是哪个时候政府就发文了)
2.你所说的一切,要有证据。
3.你可以借助媒体来揭露这一切。