快去船厂工作了,我却很担心

头像被屏蔽
去年江南来学校招聘时,他们的要求是只要能毕业,过四级和二级,专业对口的他门都要,来者不拒! 来一个签一个.由于当时江南来招的比较早,待遇还不差,我就想先签一家再说.就匆忙签了.根本就没仔细考虑和打听. 现在听同学说江南很苦,往年有很多校友在江南工作不久就跑了.要钻机器,满身油污.他们说很同情我,让我做好心理准备.虽说现在本科生不值钱了,但辛辛苦苦读了这么多年书,最后却要卖苦力,想想心理很是委屈.现在才知道他们为什么疯狂招人,因为每年跑的人太多了.马上要去江南了,面队人生的第一份工作,我却充满恐惧,而不是希望.江南真的拿本科生当苦力用吗........

龙船学院
头像被屏蔽

马上毕业去江南了,心里很害怕

去年江南来学校招聘时,他们的要求是只要能毕业,过四级和二级,专业对口的他门都要,来者不拒! 来一个签一个.由于当时江南来招的比较早,待遇还不差,我就想先签一家再说.就匆忙签了.根本就没仔细考虑和打听. 现在听同学说江南很苦,往年有很多校友在江南工作不久就跑了.要钻机器,满身油污.他们说很同情我,让我做好心理准备.虽说现在本科生不值钱了,但辛辛苦苦读了这么多年书,最后却要卖苦力,想想心理很是委屈.现在才知道他们为什么疯狂招人,因为每年跑的人太多了.马上要去江南了,面队人生的第一份工作,我却充满恐惧,而不是希望.江南真的拿本科生当苦力用吗........

头像被屏蔽

我怕去船厂了

回复:马上毕业去江南了,心里很害怕

放心,江南还没奢侈到把本科生当苦力用的. 他们说的可能是在见习期吧.因为新人进去第一年一般要到车间见习的.

回复:马上毕业去江南了,心里很害怕

靠,你要想想江南出来的人多牛叉啊!在那作2年你出来的身价就不一样了!

回复:我怕去船厂了

好多大船厂都是这样的,很正常.

回复: 我怕去船厂了

[quote] 原帖由 happydzps 于 2007-6-15 9:42:00 发表 去年江南来学校招聘时,他们的要求是只要能毕业,过四级和二级,专业对口的他门都要,来者不拒! 来一个签一个.由于当时江南来招的比较早,待遇还不差,我就想先签一家再说.就匆忙签了.根本就没仔细考虑和打听. 现在听同学...... [/quot 谁给你吃的苦药?进厂先要下车间实习一年,你放心,你是书生,工人老师傅对你会很好的,你想苦可以,但不会勉强你.我们都是这么过来的,不苦的,你别听别人胡说,你是读什么专业的?我们可以短信交流.

回复:快去船厂工作了,我却很担心

江南多牛比啊!

头像被屏蔽

回复: 快去船厂工作了,我却很担心

我qq:254771601 前辈你也在江南吗?

再担心你也要工作,就象再美的女孩子也要嫁人一样,你自己决定吧.

头像被屏蔽

原帖由 金陵老船工 于 2007-6-23 13:06:00 发表 再担心你也要工作,就象再美的女孩子也要嫁人一样,你自己决定吧.
往年新进厂的本科生一年后继续留下的人比例有多大,这是我想知道的

原帖由 happydzps 于 2007-6-24 19:18:00 发表 [quote] 原帖由 金陵老船工 于 2007-6-23 13:06:00 发表 再担心你也要工作,就象再美的女孩子也要嫁人一样,你自己决定吧.
往年新进厂的本科生一年后继续留下的人比例有多大,这是我想知道的 [/quote] 90%

要看机遇了,运气好就能上去,运气差两三年要撤的

头像被屏蔽

原帖由 ananac 于 2007-6-26 15:30:00 发表 要看机遇了,运气好就能上去,运气差两三年要撤的
运气好的前提是会巴结上司之类的吗?我不会。。。

楼主,我也签的江南.说句实话我一开始也和你有一样的想法. 在招聘之后看了很多帖子,心里糟透了.感觉自己跳进了火坑......

三年内你不值钱,能力不入电焊工,一般五年后能为厂服务了,建议你多干几年,别没进尝就想跳,当心淹死你.

原帖由 船舶硕士 于 2007-6-25 15:53:00 发表 [quote] 原帖由 happydzps 于 2007-6-24 19:18:00 发表 [quote] 原帖由 金陵老船工 于 2007-6-23 13:06:00 发表 再担心你也要工作,就象再美的女孩子也要嫁人一样,你自己决定吧.
往年新进...... [/quote] 你认为这重要吗 踏实的搞好工作

头像被屏蔽

我是电气工程及其自动化的 船舶方面的一点都没接触过 进去后能做什么啊 看不到希望啊

进去以后再好好学吧. 江南里面什么专业都有的.大家都是这么过来的. 刚进去的大学生,创造的价值肯定没有个电焊工多. 给你资料你回设计吗,给你图纸你会施工吗.给你团队你管得了吗. 所以说你的价值起码也得在三年后才能体现出来.

练好金刚钻,何患无财?