关于船级社的讨论

大家都来说说这几大船级社,怎么样啊,船级社本来是为船厂,船东服务的非营利机构,现在船级社好像都是爷爷了,但是那里有几个能人啊,DNV的不知VDR为何物,有些韩国人只会盯着小姑娘看,BV的更是态度差的恶劣及了,打个电话。。。。。。凭啥那么牛,船级社本来应该是船舶技术的领导者,但是我看技术的真正高手在设计院,设计公司。悲哀,世界的悲哀!!!!!

龙船学院
看来 LZ是受了委屈了呀!!
船级社里什么人都有,有踏实肯干的,也有捣糨糊的,不过,船级社至少80%的现场验船师 都是肚子里面是有墨水的,要不然光捣糨糊,总的露马脚呀。。(那些刚走出校门 就进船级社的 就不能算在内了),LZ所说的 这些人 可能在船级社时间呆长了,觉得自己有身份,是“验船师” 就了不得了。我也见过这种的,不过总的来说 还是随和的比较多,要想让他们不牛,就得多学多干,自己的理论基础强了,实际经验有了,才能与之理论。。

LS说得有理

赞一个

注意心态,世间不平事太多了,习惯就好了!

LS说的很对啊,不过他们也不能得罪啊,不然让你吃不了兜着走。整你没商量。

用于再锋利一点哦,要批就批得狠一点

去船级社你英语一定要很好很好

看来楼主也很牛。

推而广之,现在世界不就是这个样子吗,随着年龄的增长,对社会也就有所谓的更理解,人间不平事何其多,作为我们普通老百姓,奈何!奈何!
无可奈何的一句话,下辈子不做人了。

但是这辈子是该沉默,还是呐喊?
要是学生时代肯定会选择呐喊,但是现在会选择沉默吗,多到自己的安乐窝里,不问世事吗,
船友们,你们是何想法,斗争的意志会随着岁月的成长而消磨吗?
你说呢

2楼说的对呀!支持!

反正总归有人混日子掏浆糊的

每个地方都有利害和不厉害的人的。

谁能回答一下,去船级社譬如dnv、ccs,分别对英语要求到什么程度?

其实船级社也是个企业,里面工作也有好多分类,人嘛,和其他的企业也没啥区别.有好的有坏的,有实诚人,也有阴险刁钻的,LZ你看看你呆的企业(单位)不也是这个样子吗?
你打交道的或能直接看到的,往往是"带点执法性质的",(比如审图或现场检验",其实也象您单位的"检查科"或"质检部",多少带点权利性质,虽然名义上是"为人民服务",(咱的父母官不也是这个宗旨吗),别期望值太高.
你想象一下,如果你干"船检"或你当"城管",或你在派处所干,你会怎么干.主要还是看你的性格为人再加上环境吧.警察里面实诚人也不少.
关于船级社,讨论不少了,帖子也不少.说来说去,也就那些话.

船级社某种程度上和小姐差不多,都是搞服务行业的

那个企业都一样的,什么鸟都有的,微软里不是每个人都是编程专家,当然船级社里的人也不是个个是专家,而且脾气都很好,

我一边吃饭一边上网,刚才差点笑得噎着,哈哈.
顶顶16楼.
网友真有搞笑的.

原帖由 nissin 于 2009-6-12 21:39 发表
船级社某种程度上和小姐差不多,都是搞服务行业的

嗯,区别还是很大滴。小姐嘛,你掏了钱她就会让你爽,你是爷爷;class嘛,她不爽你就得掏钱,掏了钱她也不一定让你爽,你是孙子。差老鼻子去了

原帖由 SilverArrow 于 2009-6-13 09:24 发表

嗯,区别还是很大滴。小姐嘛,你掏了钱她就会让你爽,你是爷爷;class嘛,她不爽你就得掏钱,掏了钱她也不一定让你爽,你是孙子。差老鼻子去了

严重同意!!!
工厂付了钱,还得把CLASS当"爷爷"看待!!!
真TMD的不爽!!!