返回列表 发新帖
楼主: coscoship

关于船级社的讨论

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!
我要赚钱买东西!

龙船学院
船级社是非营利性机构,没有任何固定资产,办公楼都是租的,每年的收益除了改善工作环境和提高员工工资外,全部投入科学研究。想问问楼主,设计院和研究所能做到这样吗。你是没见过船级社的牛人,以及在各国船级社总部的科研实力。你见到的都是现场办公室的验船师,但就是现场办公室,也管理的比较规范,这是企业文化的问题。
再就是说别以为船级社是花钱雇的,如果你这个船厂没有合格的质量管理体系,给再多的钱船级社也不会来,这是一个相当于行业协会的组织,船厂和船东搞翻了后的最后仲裁机构,是第三方,希望楼主好好了解一下再说话。

现在的船鸡舍,和保险公司,差不多啊。验船师就是拉报险的。

原帖由 CSSCRHHH 于 2009-6-19 09:28 发表
现在的船鸡舍,和保险公司,差不多啊。验船师就是拉报险的。

现在船级社都开始养鸡了啊,养肥了就该杀了,不能惯着它们,保险你可以不买,造船不找船级社试试。

世界是人的天下,要学会包容

本人跟好几个船级社的船检打过交道,大部分人很好,起码比船东要强的多。印象深刻的是RINA的一位,业务能力是迄今为止我见过能力最强的船检。人家原本是船体专业,同时精通机电。
印象最差的一位也是RINA

不少验船师脾气比较怪。谁叫人家手里握着生杀大权呢?供着吧

原帖由 工程 于 2009-6-19 09:20 发表
船级社是非营利性机构,没有任何固定资产,办公楼都是租的,每年的收益除了改善工作环境和提高员工工资外,全部投入科学研究。想问问楼主,设计院和研究所能做到这样吗。你是没见过船级社的牛人,以及在各国船级社总 ...

名义上是如此,实际上做不到 ,BV都成上市公司了,你说它是什么性质的。

验船师人大部分都还是不错的。因为现有的船厂生产队伍的水平参差不齐,class要不卡,做好人,要船东也不太负责的话,那生产质量就实在看不入眼了。 要像日本,韩国的船厂那么强势,class的话语权也不多~