楼主: coscoship

关于船级社的讨论

大家不要太偏激,我是SURVEYOR,我可以说大部分同事都还是有墨水的,待人也不错,设计公司我也呆过,有厉害的角但总体水平肯定不如CLASS强,看看招人的门槛就知道了。
至于收钱还要做爷爷,这个是我们这行业的特殊性决定的,大家想想,如果不做爷爷,sy会听话吗?不听话那class又有何用呢?而且class多少带有官方的性质,那就难免有点官僚了。

龙船学院
现在船级社的定位是什么,是官员吗,是爷爷吗
船级社最早产生 于二百三十年前的英国。十八世纪中,英国伦敦泰晤士河畔设有若干的咖啡馆,从事船舶生意的人们常在此聚谈,其中营业最盛者是爱德华·劳埃德,所有船舶和货 物保险,大部分均在该咖啡馆办理,于是形成了海上保险的中心。由于保险需要了解船舶的技术状况,遂于1760年成立了劳埃德船级社,并开始实施船舶检验和 登记入级。初期的验船师大多是退休的船长和船上的木匠,经验丰富,能一验便知船舶优劣(那时都是木帆船)。他们最初把船体技术状况划分为五类:A(最 好)、E(较好)、I(中等)、O(较坏)、U(最坏);又将所备帆、锚等分为三类:G(好)、 M(中)、B(坏)。后来逐步根据需要,变革到现在的入级符号。Classification一词原是分级的意思,现在成为入级,不在对船舶划分等级。只 要船舶建造符合船级社的建造规范,并经检验合格,该船即在该船级社入级。

家家都有本难念的经.CLASS也有自己的辛苦和困难的地方.

BV产品部的人最垃圾,接个电话TMD像国家主席的口气.

现在什么单位都差不多,只要是求人的事,他们差不多就象“爷爷”一样,在中国讲交情,人际...
才出道的难啊,难混啊!

要他尊重你,就给他一拳头。

在任何一个单位,总有几个滥竽充数鱼目混珠的。
但是能做验船师,相信大多数人都是符合条件的~~
验船师也有他们的难处。
船东、船厂和验船师应该互相尊重。

现在是只要求人办事就得看人家眼色啊,人长大了,也被社会同化了,唉

回复 1楼 coscoship 的帖子

搂主反映过偏激,有愤青的倾向
怎么轻易的就世界的悲哀了,这世界上什么人都有,这么浅显的道理都不懂。
VDR是由厂家安装调试,填写checklist,Class负责Verify和Spot check.你的不知道VDR为何物不知道从何而来,是啥意思?

你肯定也是工作不长时间吧,你所看到的都是片面的,不具代表性和实际意义。

在这里看到很多同志对待surveyor都还是典型的“酸葡萄心理”, class里的员工素质肯定是良莠不齐,实际上任何一个公司都是这种情况!!! 但请相信class里有很多人是非常非常牛的,你们没见过,那是因为他们太忙或是你们的工作范围限制!!!  谁敢说船厂、设计院的员工整体素质要高于class?????
同时,必须要承认的是现在很多class因为近几年招聘了很多新人,所以某些surveyor的个人经验和技术素养不是很过硬,但每个新人都有一个成长的过程,在class这种环境下你的成长还是很快的, 当然个人人品问题就没法发表看法了,

原帖由 northwolfw 于 2009-6-13 11:22 发表

严重同意!!!
工厂付了钱,还得把CLASS当"爷爷"看待!!!
真TMD的不爽!!!

政府官员拿的都是纳税人的钱,你不还得把他们当爷爷看!!!只要你不尊章守法,他们就让你不爽。
况且船级社也是有压力的,万一被PSC查到什么漏洞,对声誉也会有很大影响,每年都要排名的。如果出现和船级社有关的大事故,那就更严重了。

组建机构,监督船籍社

验船师只是一种质量检验员,同船厂工人一样也是蓝领. 对于小厂来说, 船厂同船级社的关系就像施工队同船厂质量部门的关系; 对于大厂就象生产处和质量处的关系,调度同质量的关系.

其实船级社也都是造船的同志哥啊.都算兄弟吧.只是有的有"执法权",如果运用不当,会让咱不爽的.船级社的哥们有的时候还是手下留情好,咱毕竟是一个系统的.别象某些部门似的.
这几天很是不爽,由于32楼说的原因.我交了一大笔钱才赎会我的电脑.屁大点事光录口供就一上午,不就有点权利嘛!
真TM黑啊.

实际上牛人到处有,不能说船级社就很牛.我的朋友,同学学习海事出生的,实战经验绝对有,理论我们科班读轮机专业的,不会差哪里吧.我看他们去GL,DNV ,ABS ...好像不牛呀.当然了,牛与不牛是一个人的性格,处事态度--我一同事某某国内著名大学毕业,也就一,两年时间,做事高调,这是他(她)性格使然...

哪儿都有害群之马,平均水平来说,我还是觉得class比设计公司和船厂要强一些.

LS说得有理

赞一个

验船师只是一种质量检验员

验船师只是一种质量检验员