返回列表 发新帖
楼主: zq_2522773

中国造船到低和韩日差多少??

原帖由 sin726 于 2009-6-12 23:06 发表
算了吧~~   我觉得没什么不舒服的~~  本来就是~
  也许没那么糟糕  但是没有好的体制  是出不来好的生产力的
就像足球一样~  13亿人都踢不好?  不是吧~  只是踢球的都没踢好而已  真正好的不一定有钱进国足那个圈 ...

正解,象我们公司也就个小公司吧,就是关系是第一,本事是第二.还有一个问题就是"合"--合作,配合,你领导一个月领几千大洋,你不多干点,我后勤的一个月领几百大洋,我懒得理,而很多具体工作都是靠工人来做的,你不善待职工,谁会为你卖命.反正象我们公司一样,薪金分配不合理,领导整天高高在上,动不动就威胁职工,我想你搞什么做大做强,都是TM的屁话.关键是体制.

龙船学院
差距很大,从中日韩工人,设计人员的待遇上就能知道差不多了阿

回复 31楼 zq_2522773 的帖子

含有敏感字符,小心隔离你

革命尚未成功,同志仍需努力!
看得见差距,说明差距已经不远了。
要是看不见差距。。。。。

回复 43楼 sinonline 的帖子

无语中。。。。。。。。。。。。。

最明显的差距:在中国船厂里如果船检船东不检验,质量就非常差的,能投机的就投机,非要人家盯着才愿意做,但在韩国日本人家有自己的质量体系,你看不看都一样.

楼主说的都不是差距的主要内容。正如9楼说的,船型基本固定。差距主要在于船舶设备上,特别是高附加值的船舶设备。

首先我们不造高附加值船是有原因的,1:高附加值船的核心技术全在欧美,你造就要付专利费用   2:我们过内的6GR焊接工到底有多少?  3:韩国有专业高水准的分段制造厂,国内没有

10楼的说上海~~你应该深入的去看看,都一个样

我们和大宇差距在50年

中国 跟外国还是有很大差距的 要承认

现场管理,从管理层就把“还可以”、“差不多”作为工作中的口头禅,一切都习惯了马马虎虎,捣捣糨糊,试问,下面的工人还会怎么去要求自己?目前,各大船厂都在热火朝天的向精度管理迈进,若上至管理人员,下致协力工人,都抱着这种态度,精度如何推进?日韩的精度、现场控制之所以做的比较好,那也是与他们的文化属性息息相关的!=========非常欣赏您的评论。

等我毕业了  一切就ok了