ty568,讨厌你轻易否定大工的言论

本贴针对ty568在“想考大工船舶研究生”一贴中的言论。以下引用
“我是大工在读的船舶研究生,你有什么问题就联系我吧。
但是给你个建议,纯属个人的,你但凡有机会去哈工程或者上海交大的话也别来大工,大工的船舶专业是很垃圾的。
厉害的导师目前只有那么几个,学生什么专业都有,没有专业性,都是来混证书的。
你想想,去年有一个大连海事大学搞旅游管理的考船舶专业,还有什么英语专业的,电子专业的,还有力学,机械的。
大连理工之所以厉害,是在东北这边还行,并且其中的几个专业是支撑门面的,船舶专业来说根本没有资格排到前几名的。不要看考研专业课多么简单,记住一点:廋死的骆驼比马大。“

首先,很明显,你本科不是大工的吧。你可能硕士也不想在大工读,但因为能力不济才委屈地来到大工吧。你和那些在外国人面前大骂中国的人何其相似。先不论大工或大工船系的好坏,一个人如此不屑地评论他所在的学校,在羞辱学校的同时也羞辱了自己。

最恨吃里扒外的人!

龙船学院
对我们来说,考大工船舶研究生相当理想了……
不过承认很多非船舶本科的考大工船舶,我们学校有环境工程的,还有学英语的

呵呵,其实越是内部人才越能爆出猛料啊,呵呵。

佩服敢于说实话的人

这个人干说实话值得佩服啊,现在有有谢学校都在吹牛,其实也没有什么实力!

回复 4楼 hjf857 的帖子

难道说不好的就是实话?什么逻辑!

这样说大工是不是有些过火了?

这里的论坛只属于这里,请问有必要在大工的bbs上转载吗?
像你这样的学生爱传话的还是别来读书了,建议你不如考一个广播员。
如果觉得自己没有本事就别考研或者有大本事就去好学校。
强烈的鄙视你。
我奉劝你,不要做的太过分了。

可以告诉你,我当初的首选是哈工程。考这里完全不是由我自己决定的。
本来觉得大工船舶还不错,但是到这里才知道什么叫做忍耐
这个论坛给大家提供了一个公开的讨论平台,你没有必要非要把事情弄大吧?
你要是想来大工的话,我可以给你几点建议:
1.就当是混个证书;
2.学什么都得靠自己,包括找工作;
3.你想认真的学习除非你自己出去租房子,并且这里的教研室似乎不太欢迎读书人;
4.你得有个心理准备,大工的学生比较傲气,用北方话讲叫“装逼”,忍一时海阔天空;
5.不要和你的导师过不去,但是选导师的时候一定要自己去联系上几届的师兄,不要相信网站上的信息,那是骗人的;
6.导师的为人很重要,学术更重要,两者选其一你自己定夺。
说话要注意。

ty568, 我是很讨厌你的言论。言为心声,你的为人一定也是我讨厌的。但我没那么无聊把你的帖子转到大工的BBS.况且,我早毕业了,也没有BBS的账户。看来有人和我一样讨厌你。

高校老师不专心作学问而忙于做项目赚钱已经是一种普遍现象了,大工船系也不例外。你如果因此贬低大工,也算有理,但你同时也贬低了国内大多数的高校。据我的了解,大工在这个问题上还算好的。

大工的学生高傲吗?大概你本科是在一个更差的,或起码你认为更差的学校上的吧。听你开始的口气,以为你是MIT,起码也是清华,上交的呢。很多大学生都倾向于瞧不起更差学校的学生,这是我们中国人劣根性的一种反映。同样大工的学生也不例外,但我还是那话,在此方面大工的学生也算好的。你没在清华,北大待过吧。

在差的学校也有很出色的学生,关键看自己。看你的思维和心态,你的一辈子也就只能在牢骚中凑合着过了。你看不起大工,我们大工的学生更以你为耻。

对ty568说:
1,就你这样才是混文凭的吧,我辛苦读研,你凭什么说我是混的?!你凭什么说别人也是混的?
2,学习、找工作靠自己不应该么?就你这样,导师敢把你推荐给谁?
3,这个跟教研室里别的同学有关,反正我教研室就不这样的
4,一方面你看不起跨专业读研的同学,另一方面又说大工本科的同学装B,你这样确实很恶心,自己先歧视别人的,就别怪有人也歧视你呀。反正我是很钦佩跨专业又跨学校考研的同学,再说了很多搞船的人本科不是学这船的?在你眼里大工招了他们就垃圾了?
5,这一点同意,
6,大工老师教个硕士绝对够用,主要看导师是否总让学生干活,给多少补助,能否提供奖学金等。

说句公道话:
每个学校都有其特色和优势,大工的设计和船体振动都是很牛的。至于你能不能学到东西,完全在于你个人。

不过实在没必要单独拿出来讨论!这样,你自己算什么

楼上说的很有道理呀,顶个

现在有有谢学校都在吹牛,其实也没有什么实力!

来关注一下此事的发展

刚回了个帖子,发现放这里也挺合适的,拿过来贴下吧:

你问下08大工船舶本科毕业的,保研的有去天大的哈工程的武大的华科的,考研的有去交大的本校的哈工程的,没考上本校的洪老师帮联系了下全去哈工程了,剩下的就是像我这样来船厂设计公司海事局银行之类乱七八糟的了~在本校的天天抱怨给老师当牛做马,天天有干不完的活,全是简单的重复性劳动,去别的学校的有的跟在本校读没什么两样,还是天天给自己的导师当苦力,每月老师给几百块钱慰劳一下,要不就天天无从问津,闲的要命,想干点活自己的导师都没有可以让他干的,一个学期跟自己的导师见不了几次面,有时候见面都忘记打招呼了~~~~
其实读研的人又不是没有在中国念过本科,本科四年你对中国的研究生是怎么读的还一点都不清楚吗?
在中国读研就不要要求那么高,想学东西家里有实力的直接出国最好了,国外读研累死你,保你两年过来绝对充实,想在国内读研就得看你的自制力,你要对自己控制得住。
选个牌子叫得响一点的,导师牛一点的,没事多发个电子邮件,多沟通沟通,读研,全靠自己努力
想混,哪都一样。
个人觉得,大工是个好学校,江泽民题词“是个读书做学问的好地方”不是空穴来风
但具体到船舶系哪个学校的最好,个人猜测,除了交大,其他的应该都停留在一个层次上。
GOOD LUCK.

PS: 发现没有回答楼主的问题,回来补一下:大工船舶系的老师里边除去流体焊接等方面的老师,结构方面做海工的基本上只有陈明一个人,但他名气不是很响,不过懂的不少,大连造船厂的海工在技术方面强势,在自主研发上绝对该排在中国的老大位置,陈老师的海工知识基本上就是在与大连厂的合作中积累起来的(个人觉得),既然大船那么牛,所以可以推测他的实力应该也不赖,所以从学知识的角度出发,跟他学海工应该不会让你后悔,而且现在他也升任大工船舶学院的副院长,手里应该不会缺项目 ,油水应该也会饱饱的~ ^_^  斟酌去吧~~~

回复 9楼 deptship 的帖子

支持你,那人人品有问题

支持楼主,大工是所好学校。自己没学到东西就骂学校垃圾,这是什么逻辑,外带吃里扒外,让人看不起

经验是学校学不到的啊
好好学习吧

大工什么样社会自有公论,难道他(ty568)一人在这乱说。
吃里爬外的人渣!鄙视。

哈哈 我同学也想考大工的船体···