问问下 管子价格

各位大侠啊
小弟干轮机管系的生产设计
   前段时间啊,报废了几根管子,船厂就开始叫了,
     说浪费啊,花钱啊什么的
     如果只是购买管子  DN100的 六米一根的 多少钱一根啊
     船是入的BV
     其他通经的多少啊??
还有啊,报废一根DN100 一米长的管子,从船厂前期制作安装,
报废后,又拿下来,再换上更正后的DN100一米长的管子,
这前前后后总共要多浪费多少钱??

龙船学院
希望在船厂的各位大侠介绍下!!
先谢谢了。

放牛的都赔不起牛,这个成本就不算了。吸取经验教训别犯同样的错误。

: 大约1500块钱

楼主,同情你,别跟船厂算价钱.不用那么麻烦.
我既干过接图施工,也给别人干过图纸.现在也算两样都干.对于错误要两家协商处理:
放样的准确率有个默认的数值,以前没程序的时候70%就烧高香了.现在是多少说法不一.但谁也做不到100%,船厂也不应该这么要求.如果出错了,他跟你算帐,你也要跟他算帐.是你的错误,你要承认,态度要好.但船厂不可能没有其它错误,比如提出增加修改,样本提供不及时不准确等等,你也把帐算他听(平常要注意记录船厂的"把柄".),两家友好,怎么都好说,如果要细算,谁也不是省油的灯.
设计合同上都会注明,"设计重大失误或错误"才扣钱,并且会注明,罚款不超过合同总价的10%或多少多少.你自己算一下,一条船那么金贵,你的设计费用才是个小小零头,让你赔,你赔得起?没那么算帐的.
如果两家长期合作,一般都会妥善处理.
如果碰上船厂实在找茬,你大不了最后那10%不要了,停止供图和服务.
如果船厂碰上二把刀的设计公司,也只好认了,反正一锤子买卖,图纸干脆不要了,自己想办法.那点设计费,对船总价来说九牛一毛.再找几把好手补救就是了.
楼主你今天在这算管子多少钱一根,他明天还会跟你算,错了几个法兰,错了几个阀门,错了几个垫片,工人返工浪费多少钱,那没个头了,你的全部设计费赔进去都不够,没准你也快下岗了.
这些情况这几年发生的多了.仅供参考.我既不偏向于设计公司也不偏向于船厂.我偏向于一切友好协商解决.
一般是先搁置争议,互相有个好态度,现场解决好问题,最后算总帐,看以后还能否合作.

老实说得看你什么管子,压力多少.
如果是铜聂管,那就是天价了,如果还要求带船级证书,那就更贵了.
凡是小心点吧,民企的话都会心疼的,如果你是老板你会怎么想

谢谢老侠客   还有各位的指点!!
小弟不胜感激啊。
小弟刚刚上路,才疏学浅,
谢谢大家这么耐心的指导!
小弟学习了!!

我们用的应该是12000左右一吨,船管。

楼主:你通报一声是哪个船厂的技术部和你这样计较.让龙船上做设计的兄弟们也注意一下这很难处的船厂,你说的情况我也遇见过,如果不是什么大的错误,船厂的技术部一般就算了.你记住:船厂的技术部也有单船的项目主办,他们也要核对你的管系放样图的,错了他们也有一定的责任.我以前也遇见过你说的情况,一般就是协商一下,就算了.你们的情况可能不是光管系放样的问题,是不是和船厂处毛了,或者所有专业的生产设计都做的很差,人家意见大了?

这种船厂很难搞阿,谁没有错误呢,关键是碰到外行了,以为设计就是没错的。倒是内行反而好说话,大家都懂的,就好说话了