楼主: 妖灵寺

工作中遇到的谎言

QC都是为船厂打工的,很多时候都要站在厂方的利益上的,各为其主,没办法!~~QC其实最重要的就是要学会应付船检和船东!~~

龙船学院

回复 1楼 妖灵寺 的帖子

多谢前辈指导~~本人即将成为一名QC~~哈哈哈哈~

很真实   基本上船厂每天都在发生

呵呵,很有趣~船厂轶事

哈哈  很真实
我遇到的QC,对毙掉的项目就干脆直接说这个项目他没检查过,是上面逼着他报的,他也没办法

有道理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

中国的QC就是一个摆设,(不指全部啊).搞质量的要和搞进度的搭在一起。明明不好的项目自己不报验,在前一天打报告后的半个小时之内肯定要被领导叫到办公室谈话了。要配合生产啊、生产第一啊之类的话。郁闷,累~~~

一群撒谎的老江湖。

这种垃圾QC直接踢走,让他去死,见一次骂一次。

原帖由 yxt4433 于 2009-6-10 16:20 发表
QC就是导游
在某些地方

包括外高桥船厂

哎,要是我们厂也有这样的QC那我们下面的工人就没那么辛苦了!学习了!

真的是这样,现场的工人有时候也是很赖皮的!

工厂以生产为主,QC对很多事只能往上糊弄
不然肯定是吃力不讨好的

有时候都有自己上去干的想法
我就是一小QC

一看你就不是船检,这种事情基本都是大厂出来的
还有,为什么有人问是不是沪东我就要替它澄清?
清者自清,没做过心虚干吗?
妖灵寺 发表于 2009-6-10 21:24

看了到这我是忍不下去了,你会被骗说明什么?你有威信吗在现场?现场人看到你都不怵的那还不耍着你玩,在你面前我肯定是小弟了,小弟说句实话,我是大厂的一小QC,我敢说我做的船是不会出问题的,当然你要非跟我抬杠说我不信到你分段上画不出个W+G来,那我就无语了。而且也没有像你说的种种欺骗行为,平时和船东船检一起看活,他们看不出的结构问题我提出来了,我说这里要加补板,那个角要加三角板。我们相处的很愉快,他们也很信任我。UT等探伤报告,只要是出来了我从来都是以最短的时间主动送给船东船检。此贴大有侮辱降低QC这个岗位之嫌!至于很多人说QC是导游,我一直很不解,说这话的人你做过QC吗?您所说的那样导游,也许有,但只是极个别的。
希望以后能跟你合作,让你改变对QC的看法!

这个QC好啊

看了到这我是忍不下去了,你会被骗说明什么?你有威信吗在现场?现场人看到你都不怵的那还不耍着你玩,在你面前我肯定是小弟了,小弟说句实话,我是大厂的一小QC,我敢说我做的船是不会出问题的,当然你要非跟我抬 ...
taoqidetuzi 发表于 2010-4-30 12:43

第一,我看活基本不画W+G;
第二,这只是我工作的一些经历而已,拿出来和大家分享,没必要上纲上线。我承认有好QC,我也遇到过,但是大部分。。。。。你懂的。
第三,我没有侮辱任何人的意思,大家都是合作关系,我不比别人牛,别人也不一定比我强,我曾经对QC,硕果,你看不出来,我能看出来是因为你工作太忙,没精力管这个
第四,对于您这种的QC,我也会信任,我也不想屁大个事情就跑上去再看一遍,你说对不?
第五,我有没有威信根被骗与否没有关系,再有威信的人也会被骗,至于有没有威信,我会在乎我领导和与我合作的的人的评价,而不是你的。

真是高难啊,我啥都看不懂~

看了到这我是忍不下去了,你会被骗说明什么?你有威信吗在现场?现场人看到你都不怵的那还不耍着你玩,在你面前我肯定是小弟了,小弟说句实话,我是大厂的一小QC,我敢说我做的船是不会出问题的,当然你要非跟我抬 ...
taoqidetuzi 发表于 2010-4-30 12:43

船东船检都不如你了,漏了肘板补板都看不出来????
小QC,不是你用眼睛看到切口就要加补板看到端部连接就要加肘板的,而是通过计算分析来判定哪里必要加的哪些位置是不要加的。
QC要行使他的特权把他认为该加补板三角板的地方都加上,如果我是船东船检那也是不允许加的,请严格按照图纸来装配检验。肘板的止端如不处理好,或者被你要求后加上的肘板是用手工切割的话,安装电焊后型材在肘板的端部处是很容易产生裂纹的。

呵呵 我们厂里QC跟船东船检也是这样捣浆糊