楼主: 妖灵寺

工作中遇到的谎言

顶一下,做监造要有真工夫,不然让人骗死的

龙船学院
头像被屏蔽
感觉南方的船厂都是糊弄,在南方的船检也没有北方的负责,我就看见一个著名船级社船检报验焊后,就在分段下面转了一圈,就说通过了,上面到处是没有打磨,气孔,衬垫还贴在上面,竟然签字同意了,船东没通过啊。。。

多写点生产上的真实写照

妖灵寺,你是做什么工作的???  厉害啊,什么圈套都瞒不了你的眼睛和思考,佩服。  这样的QC遇到你,那是怕了。 不过,也多给他点教训。 叫他以后还敢不敢做假。  不行,向上报。
  我喜欢这样工作,真实,踏实

原帖由 妖灵寺 于 2009-6-10 21:24 发表
一看你就不是船检,这种事情基本都是大厂出来的
还有,为什么有人问是不是沪东我就要替它澄清?
清者自清,没做过心虚干吗?

哈哈,不要这么激动嘛,你待的这个大厂不行,或者厂里质检欺负你新来的,整他们几次就行了。

恰好我还真是个船检,让你看走眼了。 以前在沪东厂做过几年,对沪东的设计还有现场还算是比较了解吧。

说你牢骚是说这种东西在我看来根本不是问题,船厂看活,就像给人看病一样,望闻问切,都的精通

我对现场一窍不通

原帖由 nissin 于 2009-6-12 21:35 发表

哈哈,不要这么激动嘛,你待的这个大厂不行,或者厂里质检欺负你新来的,整他们几次就行了。

恰好我还真是个船检,让你看走眼了。 以前在沪东厂做过几年,对沪东的设计还有现场还算是比较了解吧。

说你牢骚 ...

说的就跟你自己多牛一样,沪东水平就高么?很多工作一塌糊涂,民船的好一点,军船做民船的不是一般的差劲。

ABS对沪东睁一只眼闭一只眼,真是无话可说

原帖由 金陵老船工 于 2009-6-7 07:17 发表
104: 污水井在水下漏焊20公分,还能存住水?用的设备高级胶水粘的焊缝?快告诉我,20公分为什么要漏焊?值得吗?你负责的那厂没有QC的,都由生产处的主管兼掉了.你也会骗我老头啦!

一看你就不是做现场的,焊缝分两边,一边焊了另外一边漏焊照样能存水,做过现场的人都知道,污水井是最容易漏焊的地方之一,一个原因是空间小,施焊困难,还有一个原因是里面容易存水,存水之后不好清理

都是牛逼银啊

原帖由 妖灵寺 于 2009-6-6 16:48 发表
都是我工作的亲身经历
Z

LZshi 船东!!!!!!!!!!!

情况是这样的 就看你自己的判断能力怎样了!

现实

经典的

回复 64楼 haiou07 的帖子

我是某船级社的船检。。。。

回复 65楼 nissin 的帖子

呵呵,其实不是的,我说的这些问题确实不是问题,可是就是这么简单的问题他们都敢骗。我始终认为,态度是最重要的。活可以干得不好,但是不能给鼻子上脸。一直以来我就奉行事不过三的原则,第一次第二次我可以放过,说了两次了第三次还有同样的问题,那就不是我找麻烦了。可能每个人的工作环境和工作方式不同,也可能自己太年轻,只有25岁,我还有很多东西要学,之前冲动了,嗬嗬,跟你道歉。

回复 62楼 jiangaimei 的帖子

这话我可不敢说,北方船厂的活我没看过,所以不敢妄下评论。不过我觉得,你所说的问题很多人都有,我也有过,这种情况发生的原因很多,可能是工作太多实在忙不过来,也可能是这个队伍之前干活一直很好。总之没有不犯错误的验船师。任何一个人都不可能说自己完全了解造船的每一个部分,所以只能尽自己所能,问心无愧就好了

QC:明天下雨了,这个合拢你看我们能不能先烧电焊?我把开好坡口的照片回头给你看一下。
我:可以,照片给我看看就可以了,把球扁钢的对接缝都给我拍好。
QC:绝对没问题,你放心。
(三天之后)
我:这个合拢的照片呢?
QC:在这里。
(检查ing)
我:你们什么时候拍的照片?我记得给我打电话那天是6月8号。
QC:对,就是那天拍的。
我:那照片上的拍摄日期怎么是08年的12月?你拿上一条船的照片?
QC:……

回复 10楼 妖灵寺 的帖子

楼主啊是在熔盛啊?

这事情太多了,和船东,船检。。。。

原帖由 妖灵寺 于 2009-6-15 22:18 发表
QC:明天下雨了,这个合拢你看我们能不能先烧电焊?我把开好坡口的照片回头给你看一下。
我:可以,照片给我看看就可以了,把球扁钢的对接缝都给我拍好。
QC:绝对没问题,你放心。
(三天之后)
我:这个合拢的照 ...

我如果是那个兄弟,我会告诉你我相机的时间设置弄错了~!