楼主: Fater220724

现在想跳槽行吗

在这个时候,稳定是最主要的

龙船学院
非常时期要有非常的耐力,先忍着点吧!

楼主是船体的同事,理解你所说的,不过,到现在你还不会建模有些费解,是后来的吗
船体部门确实很变态,气氛也很压抑,毫无人性可讲,只讲求不停的干一些无意义的活,在这里不是学不到东西,而是你没有时间去学,时间都被一些所谓的PI等占据,关于船体生产设计接触的少之又少,不过现在确实不是时候,既然你选择来这里了,就要为你的选择承担,想改变状况,先改变自己,忙里偷闲,多学一点是一点
呵呵,能在这样的高压下工作,也许你未来跳走后会适应更多的环境,愿船体的同胞们团结一心,努力奋斗吧

先挺住吧~哥们哦

咨询

一年船体送审设计经验,三年船体生产设计经验,现在行情能卖什么价,有没有其他方向可以转型。。。

我一直有个没明白的事,前两天忍着没问楼主.怕别人说我孤陋寡闻.
我第一次听说,船厂还有尽量不让上船的,我记得我们都是领导往船上赶,恨不能往船上踹你!硬说我们懒,说我们不愿意学习,没出息.
搞技术的不经常上船?岂不天天纸上谈兵?

待遇要求多少,年薪、月薪、日薪

原帖由 老侠客 于 2009-5-31 17:16 发表
我一直有个没明白的事,前两天忍着没问楼主.怕别人说我孤陋寡闻.
我第一次听说,船厂还有尽量不让上船的,我记得我们都是领导往船上赶,恨不能往船上踹你!硬说我们懒,说我们不愿意学习,没出息.
搞技术的不经常上船?岂不 ...

说的好啊,天天上船,进步很快了。
我明白是什么意思了,人家的船太少了,不够那么多人上的。
上船最好是老师傅带着,一个新人,能看出多少东西?

哎。天天上船还好了。这面的领导不喜欢你到处乱跑。安全是一方面。在者。谁知道你去玩了还是什么(我想是)天天呆着,不许到处乱跑。有问题的话会让你去拍一些照片。量下尺寸的。仅此而已。由于他们都是系列船。一般也不会大问题的。PI完成后。对我们的管理更加死性了。更加没有技术含量的。领导在办公室里就知道整个造船的流程了。造船的整个流程。生加加工外协。外购。等等。

天天不是PI相关,就是翻译。要不系列船。忙得很累。也怪自己懒。没有去练习下建模。呵呵 
这面分工很细很细。有人负责主管生产,所以你就没有必要去了。不出问题就老死不相往来的。
真的。不让随便上。哪怕有问题。你还得跟领导打个招呼,说实话,他真的一脸不愿意。
你说怎么去?我倒是真的愿意天天呆在船上。看这个看那个的。可是不给机会。真的。
现在哪怕是有个小厂子愿意要我。天天拳打脚踢的。可我一个人来。我也愿意。工资少也愿意。
建模会点。相当于不会。组立图不会出。细节太多。
我会努力在这里的。同时也希望大家多多帮忙指教。
大家有什么消息。互相通知下呀。 

楼上的我是结构的,(*^__^*) 嘻嘻……
离大连市区稍稍近点的船厂再招人通知下我哈~
不胜感激

回复 1楼 Fater220724 的帖子

请问stx不好吗。。能不能具体说说。。听说不是挺好的吗?

回复 5楼 Fater220724 的帖子

谈谈你对stx的看法。。
现在时不是都对自己所在的单位不看好呀。。

看样子楼主在岛上,呵呵,在都上都没有上船的机会,在市内的更没时间了,或者说韩国人根本就不让你去,就让你一天不停的干活,加班后走早了都不愿意,有些韩国人就是很变态,如果一个月给你他挣那么多,你也愿意天天加班,一个月等于你一年呢。
 无论怎样,既然离现场近,有机会还是多看看吧,别自己做完生产设计了,都不知道自己的分段在什么位置,就让人笑话了,新人们共勉吧

我看那也差不多吧,我现在号称世界第一造船厂,我不说你也知道是那吧?
实际上是世界上最不人道的造船厂。而且想走还走不了,还得交居额违约金!郁闷哪!
stx要是要我的话我倒愿意去。赶紧离开这个鬼地方。

现在都不景气了!

不知道别的地方怎么样。
STX是设计和生产分开来的。各自己管自己的(由两家公司来运营,虽然现在合到一起了。但实际还是两家公司),由于是系列船。一般不会有大的问题的。领导看你不在座位上。一次两次还行。次数多了就不爽了。别说没事。就是有事,跟他说去现场。他也不爽。大家语言也不通。沟通 很费劲。就算了。没有办法的事的。这面分工过细。但多少能学点东西。相对别地来说。在这里干两三年。不如在小厂干一年多。真的。如果你有语言优势,或许会好些。
但是他们的图纸还是不错的。很 详细。个人感觉。因为我没有接触过外面的图纸。
哪位网友能发我张看下。随便一张就行呀。我比较下。基本就这些了。
大家都能体会了。 

感觉楼主现在做的工作,就是国内的一些设计院外聘的一些人员做的重复性的工作。的确,每天做一些繁琐的工作是让人非常不爽,但据我所知对于一个新人来讲基本上工作的内容都差不多,个人认为设计人员在从事设计之前最好是在现场锻炼半年到一年的时间,这样才能保证在设计的时候不会出笑话。建议楼主平常心,哪怕每天多背5个专业知识,中午吃过饭用15分钟去现场转转,一年以后也是一个十分巨大的收获。每个人都梦想成功,但机会只留给那些有毅力,有恒心,有准备的人。对于一个刚毕业的新人来说,最艰苦的环境在最初的几年,你将一升收益。加油吧!平常心,把每天对工作不满和抱怨的时间用来学习就好了。

多谢楼上回复的。
回的真好。谢谢我会努力的。 

我只是想说一句话:三思而后行

原帖由 San.Kevin 于 2009-5-26 11:06 发表
我反而觉得心态太老成了不好。才毕业一年就那么求稳。
既然你对这里已没有好感,又何必勉强自己。
这个社会有不少机会,我们太习惯生活在熟悉的圈子里就会错过。
或许这样的生活很安稳很安逸,但前途也是一眼就能 ...
。。。。。。。。。。。。。
要是真的能做到可不容易