楼主: Fater220724

现在想跳槽行吗

我感觉有机会还是走吧,何必怕这怕那。只要谈好下家,就没有什么问题。

龙船学院
看来这里多数都是STX的啊。上礼拜我刚到你们那去面试了,结果没录用,说现在还不要,我是干舾装件和数控等离子切割的,这两方面都不要人。我在中远的一个小外协单位干了三年,算是有经验了,小企业确实能学到东西,如果你完全想学东西的话,去一个小企业,绝对把你当宝。而我现在就是想有一个五险一金的,稳定的干它五七六年的,混个什么职称啥的。

忍,忍,忍,就是一个字忍!

希望楼主还是权衡自己的性格和能力,什么样的工作才是自己希望的,也有可能什么样的工作都不喜欢。不跳稳定,跳的的话要准备忍受更多!一点点建议。

到哪里都一样,想公司来培养你,基本没门,关键还是靠自己!!

要等待

现在很多公司都在裁员和降薪
船市现在不太好
不要跳槽

个人现在觉得跳槽不是个最佳的选择,除非你有比别人扎实的技术和比别人强的能力...........当然,万事也不是绝对的,找到适合自己的就是最好的。

其实我了解自己,就喜欢靠技术吃饭,没事解决个现场问题,在办公室建个模,画个图纸什么的,可是在这里,一味的系列船,搞完这个搞那个,之后生产那面就负责生产,
而且个人认为STX管理不是太好(针对生产来说)其中原因,我想主要在于管理,所有,在这里,能学的东西很有限,我又不是翻译,又没有经验,也不是专业出身,在这里日子很难过(不想混的话)天天做的活比较无聊,有时接到修改图纸的活,还有点意思,能研究下,要不然就是系列船,很无聊的,这面的系列船,组立图基本不动。不用看都,也不知道从哪下手去研究,不过也怪自己,浪费了很多时间,没有自己练习建模,抄图纸(公司网络化,不敢乱动)
我们去现场,也是限制,没事不让去,去的话,还得找翻译跟领导打招呼,很烦,(没事基本不让去)
跟大家说。他们造船速度快,有这几方面原因:
一是量产,比较同样的船(完成一样)同时接四五个订单,出四五套图纸,下面的人就做,这个小组做这个就做这个分段,这样当然快了。
二是他们搭载技术,先行舾装比较过硬,
多谢各位良言,我在坚持,努力下。
谢谢

英语得好啊,至少能看啊,楼主,加油~

现在跳槽能做什么呢?

楼主现在跳槽能做什么呢?
船厂要么做技术,要么做管理,基本上就这两种类型的工作。
做什么类型的工作,关键是看自己的兴趣爱好。

说实话,会套料等于什么都不会,跟专业基本不沾边,那个东西只是几个操作,没什么好做的,我理解你

只能忍下了。
等我会建模了。能画组立图了。
就找个下家。呵呵

找个地方。学学技术。不总做系列船的。
建建模。出出图。跑跑现场,
多好。
在这里压抑呀。跟高丽人没个混。他们比小日本还阴陨。
哎。

经验还是嫩了点啊,最好再等1年

东方精工 垃圾 别去

我 认为你应该做 呆一年,最好把英语补习一下

什么都得补呀。呵呵 在等一年。来年五一在说,不过在这里只能是自已练了。希望别有太多垃圾活就行。

别跳到火坑里去了

看准了在跳。呵呵

需要认真考虑,切不可草率行事

回复 10楼 lxhsyf 的帖子

其实也不一定,我也是工作一年半,不过建模,套料,出分段图都没有问题,一月前就跳槽到广州了,待遇比原来要高,学的东西也多