楼主: 江海直达

资本家可恶!工人一天十小时干活,直到中暑致死!

头像被屏蔽
alanz 发表于 2017-7-25 15:25
不敢正面回答吗?

什么问题的正面回答?

龙船学院
alanz 发表于 2017-7-25 13:03
江阴这里夜里都有36、7度,你说怎么“根据天气情况自己安排”???

根据天气自行安排就是白天气温高可以选择中班(18:00-24:00)或者夜班(3:00-9:00),是可以自行调节的,所以大中午的室外劳动肯定是不对的

桐枫祭忆 发表于 2017-7-25 16:13
根据天气自行安排就是白天气温高可以选择中班(18:00-24:00)或者夜班(3:00-9:00),是可以自行调节的, ...

这个思路清晰。
16点的时候,江苏浙江上海大部分地区室外42度,舱室甲板面估计50度。不易室外工作。18:00,估计室外温度降到38度。我指的今天,我刚看手机上的天气预报。

这种无良的事情怎么可能是号称国内一流船厂做出来的呢

DarkPassenger 发表于 2017-7-25 20:15
这种无良的事情怎么可能是号称国内一流船厂做出来的呢

无良的包公头,更值得谴责。
据说他们厂今年夏季,类似中暑的安全事故,故去四人。厂里的大头,没有及时调整造船进度,或加强劳工的劳动安全保护措施,应该有责任。

楼主错了,他们还不如资本家委婉一点!某些企业主聚餐直言:他们就是属驴的,天生就是出苦力的命。赤裸裸的xixuegui!

一些国企也是一样的。 这个是我最近看到的报道:
每项生产任务的完成,关键在于工人不折不扣的执行力。为此***工人,虽然嘴上发发牢骚,但关键时候还是展现出他们勤劳刻苦的质朴精神。从傍晚6点开始持续工作到凌晨1点,只休息了4、5个小时后,又从第二日凌晨5点工作到下午1点。他们克服了盛夏的高温、克服了身体的疲惫,展现出强大的“持续作战能力”,确保了工作的顺利完成。他们是功臣!
我不知道写这篇报道人的心情是如何的。。我只想说,每个企业如果都是宣传这种精神的话,是很可怕的。。一个不尊重人权,不尊重科学规律的国家和企业,如何能成为一个强大的群体?

南京创途就是跳梁小丑,这么多年了,也不换个马甲再来啊
回复 支持 1 反对 0

南京创途 发表于 2017-7-25 14:37
造船本来就是劳动密集型产业,低端产能过几年就到越南、印尼和菲律宾去了!

有机会去越南,印尼,菲律宾的船厂去看看,对了,还有印度,非洲,看看他们的工人怎么样,告诉你,那些地方气候炎热,工人极其懒惰,给钱晚上都不加班,劳动素质极低,工作效率低下,人家还有工会,从十几年前就说往劳动力廉价的地方转移,现在怎么样,中国劳动者勤劳度可以排世界前三,付出多,任劳任怨,拿到的少,中国劳动者最伟大。

头像被屏蔽
酷到被起诉 发表于 2017-7-26 08:23
有机会去越南,印尼,菲律宾的船厂去看看,对了,还有印度,非洲,看看他们的工人怎么样,告诉你,那些地 ...

接触过一些,菲律宾、越南、印尼、缅甸、柬埔寨都有接触。是否懒惰完全是管理问题,到今天为止,菲律宾船员都是最价廉物美的。另外,越南的修船价格相同项目只有中国的40%。

恭喜老任,又多赚50万
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
qdhdw 发表于 2017-7-26 08:10
南京创途就是跳梁小丑,这么多年了,也不换个马甲再来啊

现在是个资本社会,是双向的自由选择。没有监工拿皮鞭站你身后强迫你工作!

头像被屏蔽
lmw0320 发表于 2017-7-26 07:55
一些国企也是一样的。 这个是我最近看到的报道:
每项生产任务的完成,关键在于工人不折不扣的执行力。为 ...

菲律宾和印度给的人权非常充足,考虑一下移民?

头像被屏蔽
石岛港888 发表于 2017-7-26 07:45
楼主错了,他们还不如资本家委婉一点!某些企业主聚餐直言:他们就是属驴的,天生就是出苦力的命。赤裸裸的 ...

不给他们打工就是,船厂也不是黑砖窑!

头像被屏蔽
江海直达 发表于 2017-7-25 21:16
无良的包公头,更值得谴责。
据说他们厂今年夏季,类似中暑的安全事故,故去四人。厂里的大头,没有及时 ...

看工人的劳动合同跟船厂签的还是跟包工队签的,如果是跟包工队签订的合同,船厂就只负有监管责任!

逝者安息,这个还是要靠工人自己安排自己的时间吧,就像春节过来,虽然很多船厂规定初六或者初八左右上班,但是工人还是要过道初十以后才来。
根据天气情况,自己调整吧,不能拿命赚钱。船厂和施工队应该在高温情况下,安排专人登记进入封闭空间工作的人员,定时巡查。
以上可能不太现实,也会消耗人工,纯属个人想法。

头像被屏蔽
lxl8410 发表于 2017-7-26 11:13
逝者安息,这个还是要靠工人自己安排自己的时间吧,就像春节过来,虽然很多船厂规定初六或者初八左右上班, ...

依靠科学合理的安排,是可以做到在安全的前提下施工的。但是,谁会认真遵守你的科学合理安排呢?
可以看看施工队的劳保、施工用的脚手架、施工器具保养与检查,哪样没措施、哪样又得到了认真的执行!

弱弱的问一句中国特色是不是说的就是这种事?

头像被屏蔽
ASTROBOY 发表于 2017-7-26 12:50
弱弱的问一句中国特色是不是说的就是这种事?

还是违法成本太低。如果出一次这样的事故赔付一条船的金额、相关责任人坐牢5年,看看会咋样!

所以我说,好点学校出来的毕业生赶紧远离船厂吧,文盲法盲太多