楼主: 人间烟火001

女的适合做生产设计吗?未来在哪里,迷茫啊!

我在船厂技术部上班,不过刚到技术部半年多点,基本是什么都不会,只是名称刚刚了解,我也很迷忙,本身也不是什么爱学的主。西里糊涂的就到船厂了,哎,,,我厂工作不累,不过和领导勾通有问题,因为不是一国人。所以本来就不会的我,现在就觉得越来越糊涂,没什么老员工,有技术的都走了。觉得船厂真不适合我,不愿意生活特累。如果有条件的话,我觉得换个工作不错,没条件就随遇而安吧。

龙船学院
楼主也食人间烟火啊,活在当下吧,有个饭碗不错了,注重学习和积累

还是做生产设计吧

你是学涂装的女生,设想一下,你不做生产设计,难道你想从事本专业?在船厂女的根本干不了涂装的。打砂报验,膜厚报验,预涂,补涂,这些涂装车间的日常工作,不是在船上就是在分段上,你一个小女生能干这个?你到了现场,工人哪有心思干活啊,都向你看齐了!!!
专业的涂料生产厂家,要是能进去,那恭喜你了,他们玩的是高科技,一般都是欧美的企业掌握核心技术,像PPG,HEMPLE,JOUTON等等。
现在做的工作只不过是一个阶段,相信你会有机会做别的,请不要着急。如果不喜欢,那就选择自己喜欢的工作,奉劝一句,珍惜眼前的机会。
毕业不到一年,先不要考虑的那么长远,把自己份内的事情做好,付出终究是有回报。还有什么想不开的,以后可以交流。

谢谢大家的热心哦 ,其实大海1983 和我的想法有点像哦,我不想活的太累,项工作之余还有点自己的生活,现在就是鼻炎之前是工作,睁开眼之后还是工作,工作成了我生命的全部,我还年轻想热爱下生活!

算了 ,...还是找个有钱涂的男的嫁了得了 ..过两年生个娃娃.....就不想工作得事了

O(∩_∩)O哈哈~ 人气真旺

回复 44楼 人间烟火001 的帖子

你的想法跟我的一样。我在浙江某船厂呆了2年,其位置是在一个距离陆地很远的岛上,上个月跳槽到了一家设计公司。其实在船厂工作,业余生活非常枯燥,在这两年时间里,忍受了不少精神煎熬直至崩溃。工作是谋生的手段,但不是生活方式,既然不喜欢现在的工作,就换一份吧,支持你!狂顶!!

支持一下!做设计以后有前途!

回复 47楼 8905746 的帖子

做生产设计可以跳槽到设计公司吗,我本来就不是学习船海,只会拆分零件,能跳到设计公司吗??

回复 45楼 NT-COSCO 的帖子

有道理,嘿嘿~~~~~

不是你的错
07年船市火爆的时候
很多本来与船不怎么相关的都进船舶行业里面来了
听说有些搞艺术设计甚至广告设计的都被招到造船厂搞设计了

LZ注意了

借用一枝花的话 学的好不如长的好 做的好不如嫁的好....

乖乖,设计也不是每个女孩子做的来的,最起码我觉得我自己不行。还在摸索啊,我已经跳了。工作从一个火坑跳到另一个火坑啊

进船厂搞设计干技术工作是比较辛苦的(在精神上),且没有成就感,总是在做被告,如果你空间想象能力比较差,最好不要去干这一行。现在船市不好,进船厂不是最好的选择。不过,进船厂搞行政、管理、政工还是可以的,且有升官的机会,高技术只有干活到死的份,充其量做到总工程师就到顶了。

请问版主是哪个船院的,武汉船院吗      在我们厂就有好几个女孩子在做生产设计呢

回复 54楼 refaxi 的帖子

说的对,精神压力确实很大。我想问问政工是什么工种??

楼主的公司好像不是太正轨,加班太多了。那么多加班,加班费是不是多多。其实船厂设计部门好多女的,她们一般比较稳定,有些厂还是比较喜欢要的。男同志学到“本事”没两年就跑了。

什么前途?狗屁。
生活最实在,差一分钱大米买不回就要饿死人的。在船厂女孩子的施展空间比男同胞相对比较小,生活和工作压力是很大,不吃苦是不行的。
等你喝着咖啡看别人画的图就不是这样了,是吗?

我感觉搞设计女的是最合适的了,整天坐在那里一动不动,真的很是不爽

学校的专业太窄了,涂装?让毕业的大学生怎么找工作?本来机会就不多。通才教育,非常重要,而且教育的水准还要一般企业认可。在很多情况下,工作几年后,学校的背景就给忽略不计了,这是很无奈的现状。

第一步其实还是可以的,起码进了设计的圈子,不能说平台很低。不过这个厂不宜多待。要主动关心公司的订单情况,一般应该是前几年集中下单的散货船。所以繁忙的好景不会很长。不是说工作不能干到11点,但这种干法,再联系到一个新厂,只能说明不够正规。

在舱口盖厂商中,国内走在前面的是麦基嘉、TTS。同样搞设计,有画零件图的,也有做方案的,档次是不一样的。

如果要去船厂,你在舱盖设计领域的水平是很重要的一块敲门砖,但不完全是纯粹的生产设计。不过也要慎重,跳槽只有越跳越高,基本属于同类项的跳意义并不大。这里面还有很现实的一块收入问题。这波整体萧条,悲观的看法是5年。两次跳坏以后,你就没多少机会了。

按劳分配,是不对的,整个社会也不是按此原则运作的。辛苦的目的,不是为了更辛苦,不是为了挣计件工资。太辛苦和太安逸,都是影响工作激情的毒药。