楼主: 人间烟火001

女的适合做生产设计吗?未来在哪里,迷茫啊!

老大,你知足吧,你怎么也是个学过船体的,当年我可是机械专业,老子啥也不懂被师傅带到船上“干活” 我也干不了活,师兄们很照顾我的,到了技术那叫个头痛啊,我根本啥也不懂,不过我坚持了一年,现在基本不用天天哭了,呵呵,你要是不想干就快点扯,你要是有后门子,自己比较有本事就跳到油漆商家,现在正缺油漆BV呢,你要是没那两把刷子就让厂子来培养你吧。 同情。。我深有体会。。不过自己的事还是自己觉得。。最好快点觉得,我现在再回到机械行业叫做不可能,因为已经一年了,没人会相信你学校时学到的那点东西的。

龙船学院
感谢所有所有的你们的热心的回答哦,我会努力的

回复 14楼 amdavidyan 的帖子

谢谢你中肯的回答哦!

回复 20楼 ZJJ381 的帖子

做设计的女的好像是不多,

你很幸运,但太不知足了。现在有多少船人下岗啊

这个又不分性别。
生产制造业嘛,理论都是死的,计算都是定的,要做的东西都有规范理论给定了,做出来都在条条框框内。纯工科的,没有高深的理论,没有创造性的东西,男女来做区别不大。IT界的设计师被称作IT民工,造船界的设计师就是画图蓝领。。。
生产设计都差不多,做舱口盖也好做整船也好,都挺辛苦的,都是琐碎工作。做送审设计工作量会小点。

慢慢熬吧……,

回复 1楼 人间烟火001 的帖子

走过回头看才知道对与不对。
很好奇,你做的生产设计有什么大的压力吗。
BTW,哪家舱口盖厂啊,这么牛!

其实压力源于自己,看到因为自己的错误而影响生产,甚至产生报废的零件,心里真的很难过,开始的时候我只要犯了错,一点胃口都没有,甚至晚上睡觉都不踏实,甚至会做自己又做了什么东西的梦,现在好多了,估计是错的多了习惯了吧   还有就是每天加班到九点,周末几乎没有休息的,体力不支,总之觉得是身心疲惫啊!

跑现场吧~不要怕晒怕热哦

顶顶更健康,大家都给点建议啊~

不适合!!!女的做的话,。。。以后会遇到很多的困难。。。现在也有很多女的做,,,不过生产的人会让着女的。只要不是很大的问题。。一般不会死囚的

如果你想在船厂工作    做生产设计还是很适合的
其他的工作比生产设计更累   最主要的是在现场工作
女生不适合的   再说领导也舍不得啊 哈哈

蛮好的啊!别身在福中不知福了,好好干吧!

呵呵 我也是女生 也是转行了 现在做生产设计
虽然工资不高 但是我还是对未来抱着希望的
我这只小蚂蚁没有别的优点 只剩坚持了
楼主也加油吧 我们船体室大部分是女同志

其实做什么都辛苦的。别干一行厌一行!

原帖由 NT-COSCO 于 2009-5-21 12:32 发表
不适合!!!女的做的话,。。。以后会遇到很多的困难。。。现在也有很多女的做,,,不过生产的人会让着女的。只要不是很大的问题。。一般不会死囚的
这倒是真的,生产的对我们女性还是比较的客气的,一般不会发飙,领导也不会骂我的哦,!

呵呵,精神上支持你啊,因为我也是一女生,也是08年毕业的,但我运气就没你这么好了,我现在在管图纸啊,所以我现在也很郁闷啊,主要是他们不给我机会,我觉得你运气挺好的,毕业就可以做生产设计,虽然累点儿,但你要坚持啊

楼主过虑了,生产设计还是比较适合女性的,这是要花费很多心思的工作。而且还可以学到很多东西。

原帖由 人间烟火001 于 2009-5-21 20:57 发表
这倒是真的,生产的对我们女性还是比较的客气的,一般不会发飙,领导也不会骂我的哦,!

呵呵...你还是很幸福得哦....我们可就惨了...想骂就骂...想球就球......