未来何在

去年刚刚毕业,当时毕业的时候找工作不是太好找,况且是个专科生,后来就进了一家做救生艇检验的小公司。现在工作也快一年多了,工作这段时间自己是越来越没做下去的想法了,越来越觉得船舶这块不喜欢,而且工资还是毕业时候的那点工资,所以想转行,因为自己一直有想去学厨师的想法,想自己开个餐厅。在这里也想请教各位前辈给指导一番,是继续坚持在这个船舶行业呢,还是趁早转行呢

评分

桐枫祭忆 + 5 曝料有奖

龙船学院
还是趁早转行,不尝试一下一辈子都不得安生。

aqwe 发表于 2017-4-10 22:09
还是趁早转行,不尝试一下一辈子都不得安生。

前辈怎么有这么大感慨

趁着年轻,如果有充足的准备去开个餐厅不是什么坏事,而且你年轻就算失败了也没啥

15053246136 发表于 2017-4-11 07:29
前辈怎么有这么大感慨

不喜欢干了就没有劲,没有劲就干不好,恶性循环。还不如乘年纪轻轻干自己喜欢的事情,干不好还可以再转,不然老了想转也转不成.老大徒伤悲。

桐枫祭忆 发表于 2017-4-11 08:27
趁着年轻,如果有充足的准备去开个餐厅不是什么坏事,而且你年轻就算失败了也没啥

恩是的,我自己也是这样想的,现在就是对船舶行业还有一丝幻想

不如开公交

孩子你还是转行吧。造船短时间是没什么起色了,而且累积时间太长,没个十年八年说话没分量。学厨也是项手艺活,不过起步时间没那么长。最重要的,是你自己喜欢,喜欢就有动力,再辛苦也不觉得累。
回复 支持 1 反对 0

灾荒年饿不死手艺人。要是家里没什么背景,一定得有一门手艺,不见得大富大贵,养家糊口生存还是可以的。

15053246136 发表于 2017-4-11 09:49
恩是的,我自己也是这样想的,现在就是对船舶行业还有一丝幻想

这年头创业也不容易,生意天天有人开门、关门…年轻有壮志是好的,但一定要有手艺在身,不管是在船厂或做厨师或其它行业,前提一定要干点成绩。如果幻想在船厂,一定要看清前景,能否三五年能在某部门独当一面干事,否则果断走人,别人说的永远是参考,最终还需自己把握!

blackmclaren 发表于 2017-4-11 13:06
孩子你还是转行吧。造船短时间是没什么起色了,而且累积时间太长,没个十年八年说话没分量。学厨也是项手艺 ...

嗯是的,我自己也是想自己好好努力干自己喜欢的,不管赔了赚了都是自己的经验,再累也不觉得苦

258369m 发表于 2017-4-11 15:13
这年头创业也不容易,生意天天有人开门、关门…年轻有壮志是好的,但一定要有手艺在身,不管是在船厂或做 ...

就我现在的这个小的公司,,所以在三年五年自己独当一面根本不可能上级就是老板,所有的工作都是老板直接安排,没有自己的一个工作方式,而且周末经常加班,现在根本没有自己的生活所言

趁早转行吧!有兴趣的每个月也就拿那么多钱!去别的领域去混吧!

做厨师挺不错的,毕竟民以食为天嘛。

赶紧走,船市是好不起来了,唉,现在经济都很差。

学厨,好想法啊。。。。。。。。。

支持你转行。船舶业目前前景很不乐观。

快转,别犹豫,也可以往IT方向转!