楼主: liuer9588

提高造船质量,调整质量检查人员,让质量从不下降。

黑哥250 发表于 2017-4-11 08:57
首先,你不守这一行的规矩。

造船本来是个劳动密集型的行业,人家花钱雇你肯定是想让你出一份力。可你 ...

你傻叉呀?我是提拔好的焊工装配人员当质检,这他妈不是好事吗?增加各鸡毛工作量了?我让谁偷懒了?没人偷懒呀。
我崇拜个鸡毛日韩了?你就是拿着压榨工人的钱当有钱人的货。让检查组查你才行。

龙船学院
TIAN0412 发表于 2017-4-11 08:44
看大家都骂楼主这傻缺 嗯 放心不少

读完全文一句概括楼主

取消质检部门,让你没饭吃。哈哈笑

都是生产主导一切

xiaohan9119 发表于 2017-4-11 11:13
都是生产主导一切

大哥,要造出好东西呀。造不好等于白费力吗?

楼主一上来就说“船厂的质量管理现状非常查,没有职业心的质检员,根本不检查现场,只当导游带领船东船检走马观花”说这话是完全不负责任!你把船厂的质量管理差完全归咎于质检员,是不是你当了质检员这国内船厂的质量管理现场就上去了?或者说没有质检部门,船厂的质量管理就上去了?你有没有做过质检员,你做了质检员可能还不如人家那?!把国外的船厂现状都说的这么清楚,楼主看了在业内还是比较牛逼的,有了你这么牛逼的人物,你们公司的质量上去了吗?
楼主接下来说“我们中国船厂的质检员更是有理“不干活”,因为拿的工资少。”你说这话完全是想被骂的节奏呀。你把中国船厂的质检员都定义了“不干活”,还自己给人家加上原因“拿的工资少”这完全是屁话。以偏概全更是不负责任。
楼主接着说:“如何提高造船质量?因该解决这种质检职业的毛病,调整质量检查人员的来源,绝不让毕业新人加入质检队伍,因为是浪费。质检员的队伍必须从现场作业的装配焊接调试人员选拔,并且定期评定,如果发现某个人负责的检验项目多数不合格,就免掉让其回到原有的现场工作。这样质检员就不会松懈工作。质量就能保证在一个高的水平。因为现场的工作大家都知道是苦累的工作,能发挥自己现场的经验做相对轻松的质检员是非常有诱惑力的”这话看似颇有道理。但我只想说楼主想法太肤浅了。不管是从现场作业人员提拔质检员还是让应届毕业生做质检员,对于质检来讲:不是经验确定质量,而是由工作态度来决定的。楼主看似牛逼,实则是个不务实的家伙。自己以为是哪位专家那,就在这里胸有成竹似的高谈阔论如何提供质量?!
同意的请点击下面的支持!
回复 支持 4 反对 0

黑哥250 发表于 2017-4-11 08:57
首先,你不守这一行的规矩。

造船本来是个劳动密集型的行业,人家花钱雇你肯定是想让你出一份力。可你 ...

主要病症问题是觉得比别人站得,高看的远,比别人都强!
自己是半吊子高度,他给你讲云顶天宫的故事!
一边愤青骂着街,一边混着日子。
如妓女般 嘴上说不要 身体很诚实{:4_108:}

Sam-liu 发表于 2017-4-11 13:06
楼主一上来就说“船厂的质量管理现状非常查,没有职业心的质检员,根本不检查现场,只当导游带领船东船检走 ...

原来是你们这些船厂的质检员不高兴呀?哈哈,原来是你们这些连焊接打磨都不会的家伙想保住自己的饭碗呀。哈哈笑。
我有一个更好的建议。必须规定,船厂现场的工作人员,必须每周最少当焊工一天,当打磨工一天,当涂装工喷油漆一天,轮流换班。质检员也必须轮换。

TIAN0412 发表于 2017-4-11 13:30
问题是觉得比别人站得,高看的远,比别人都强!
自己是半吊子高度,他给你讲云顶天宫的故事!
一边愤青 ...

不好意思,我看错了。

liuer9588 发表于 2017-4-11 13:36
不好意思,我看错了。

没错 是说你呢!别客气

LZ讲了一个大家都知道的事儿,然后并没什么卵用。太年轻

liuer9588 发表于 2017-4-11 10:56
你傻叉呀?我是提拔好的焊工装配人员当质检,这他妈不是好事吗?增加各鸡毛工作量了?我让谁偷懒了?没人 ...

"我是提拔好的焊工装配人员当质检"

老毛病又犯了,又跑到大街上指挥交通啦!

justice0 发表于 2017-4-10 08:32
话不能这样说,谁都知道质量是越高越好,虽然有人说“质量零成本”,但在我们行业是不可能的。
难的是怎 ...

说得好!

能做出好质量是本事。

能控制出刚好符合要求的质量的是神!

真正好的船厂不是质量越好越好,而是看船东下菜,总能达到相应的标准!
回复 支持 1 反对 0

liuer9588 发表于 2017-4-9 09:33
质检员算老几提整改问题?质检员给船厂提整改?不想混了?

为啥你就不想想你自己算老几?

总比不检查现场,或者说质检部门内部意见不同意。。。是别人家的质检好的多。

呵呵,路过,一笑了之。。。。。。。。你们继续战斗

看了这么多评论,真是呵呵呵了,笑不出来!

liuer9588 发表于 2017-4-11 13:34
原来是你们这些船厂的质检员不高兴呀?哈哈,原来是你们这些连焊接打磨都不会的家伙想保住自己的饭碗呀。 ...

你还建议!和指挥交通的精神病人向来往车辆比划有异曲同工之妙。

Nautic 发表于 2017-4-11 15:12
LZ讲了一个大家都知道的事儿,然后并没什么卵用。太年轻

那家伙要是长得年轻还好,可惜就是脑子年轻,智力和参加工作的成年人不相符!

黑哥250 发表于 2017-4-11 21:05
那家伙要是长得年轻还好,可惜就是脑子年轻,智力和参加工作的成年人不相符!

我的目的不是和你吵架,我也没必要改变谁,我只是建议,你就当我放个屁就可以了。
但我就是要揭露现状不好的地方。如果你认为你是牛人,那你给意见好吧。如果你是牛人或有钱人,请你问问,你凭什么拿着比普通人高的工资?你付出的和你的劳动成果成正比吗?现场工人得到的收入完全和付出的汗水不相符。难道,你看广大劳动者过的不好赚得钱少,你就有优越感???

liuer9588 发表于 2017-4-12 07:40
我的目的不是和你吵架,我也没必要改变谁,我只是建议,你就当我放个屁就可以了。
但我就是要揭露现状不 ...

工作前要讲人人平等,这是对的。

如果工作完了收入再平等的话,人们在劳动中就失去积极性啦!

至于我的收入为啥比你高很多,这很简单:因为如果听从我的建议就能赶上工程进度,这时候有可能二三十条安装船队已经在海上集结;如果听从我的建议可能付出比较小的代价,有时候甚至不多付出代价就能解决影响产品使用的质量问题。总之我在工作中作着和你在论坛里相反的事情。欧美的老板不是傻子,他们花钱雇我是有道理的。

我尊重大家的劳动,但我不尊重人。懂吗?扫地的大姐刚刚拖完的地方我都绕着走,船上工人刷完没干的油漆我尽量不去碰......

但是我很鄙视你这种干啥啥不行,说啥啥不对的家伙。

你能不能闭嘴。

你就像个吵架的老娘们,你说A,我纠正你说错啦;然后你就说B,我又纠正你说错啦;你马上又说C......

你在公共场合老是放很臭的屁,也影响公共卫生不是吗?这样的屁你能不能找个人少的地方去放,求你啦,有点公德心好不好!

如果就我把你的话当放屁还没啥问题,要是大家都把你的话当放屁时你是不是该忍一忍啦,赶快找个人少的地方放了!

我和你正好是两种相反的人,你是在一片骂声中还在不停地说;我是不给到一定的钱我不告诉你。