楼主: liuer9588

减少设计繁琐工作量,简化焊接工人工作方式,提升生产效率,提高设计前期精度。

angerfish 发表于 2017-3-30 15:44
我在以前公司做详细设计根本不需要焊接规格表,双面填角焊焊脚高直接取薄板板厚的一半加1.5mm,肯定是 ...

很支持你的做法。
一个好的设计,一定要尽量做到简化。做图纸没有考虑实际施工情况,想得再完美都是白搭。
造船的工人素质,是没法掌控的。唯一能做的就是,最大可能性地做到图纸的简化,不容易让现场产生混乱的感觉。

龙船学院
liuer9588 发表于 2017-3-31 07:39
你可以,你有这种能力是船厂的英才。你认为像你一样的英才有多少?如果全中国的焊工都能和你一样,设计出 ...

就事说事了,阴阳怪调的有意思吗? 又不是阴阳人。

楼主真是个千年出一个的难得人才!!!

造船业之所以总是移向不太发达的国家,就是因为这个行业不能像造汽车那样形成流水线,换句话说就是:机械化程度没法提上去!这个行业需要大量的从事体力劳动的工人和从事繁琐脑力劳动的工程师。

你想简化!只有两种可能:一,你是造船界的爱因斯坦;二,你是个疯子!

你还真把自己当回事儿啦,如果像你说的那样随意加大焊肉,全船需要都用多少吨焊材,你造成的浪费可能大于你工作几百年甚至上千年所创造的价值!

那把焊接尺寸加大了船检当然不管,你还去和人家商量!

你都傻成这样了,还张罗着改规范!你自己写一本算啦。

你哪个“唯一不利之处”会大到把你直接肢解了,卖掉所有器官都换不回来!

黑哥250 发表于 2017-4-5 01:22
楼主真是个千年出一个的难得人才!!!

造船业之所以总是移向不太发达的国家,就是因为这个行业不能像造 ...

吹什么牛?船东一句话,测量所有焊角,少一微米都不行,叉,我看你反工多少?增重多少吨?换多少器官?你以为你船厂想省钱就能省吗?船东一句话让你几万十几万的钱都能烧掉。那点焊角,那点焊材算个屁呀。

liuer9588 发表于 2017-4-5 07:38
吹什么牛?船东一句话,测量所有焊角,少一微米都不行,叉,我看你反工多少?增重多少吨?换多少器官?你 ...

你忘吃药了吧?

我要是你的领导,下次裁员肯定有你。

我就做了好多年的船东,让你加焊也得有根据。在这个行业里,你想拿船厂和工人的代价减少你的劳动。你就是这次行业不景气需要清理的垃圾!
回复 支持 1 反对 0

方五 发表于 2017-4-1 15:07
就事说事了,阴阳怪调的有意思吗? 又不是阴阳人。

这小子拿着船厂的工资,就是为了偷懒去浪费船厂的钱。

给你打个比方:就是抗日神剧里边的叛徒。

虽然我在替船东工作,也是非常憎恨这种吃里扒外的家伙滴!

怪我阴阳怪气,我要是能和他正常对话的话,那很可能我就该吃药了。

你看不出楼主不正常,很可能你就不正常。

黑哥250 发表于 2017-4-5 09:04
你忘吃药了吧?

我要是你的领导,下次裁员肯定有你。

船东大人,我错了,下次我让兄弟们多干点漏焊,少焊,或不焊,或则往焊道里放垃圾,再把垃圾放管子里,把螺丝拧松,电缆用火烤焦。让你这船东大人好好努力检查,把所有的焊接必须看到,让你爬了一个分段后,鸡鸡硬不起来。你就高兴了吧。

黑哥250 发表于 2017-4-5 09:10
这小子拿着船厂的工资,就是为了偷懒去浪费船厂的钱。

给你打个比方:就是抗日神剧里边的叛徒。

船东大人,我错了。我们一定偷工减料,为船厂省钱。一定让你的船开出去就主机故障,船体破裂。哈哈。你好好检查,不然你会被裁掉的。嘻嘻。

aqwe 发表于 2017-3-30 11:32
焊接工人已经自我简化焊接时从来不看焊脚尺寸.不相信你随便抓一个正在焊接的工人问一下,他知道不知道正在 ...

我就抓过,真像你说的那样。

但是我还是找质检的,并且采取惩罚性措施。

在北方好点的船厂里,焊工带班的要用粉笔简单地在需要焊接的地方标注些提示的!

liuer9588 发表于 2017-4-5 09:13
船东大人,我错了。我们一定偷工减料,为船厂省钱。一定让你的船开出去就主机故障,船体破裂。哈哈。你好 ...

我真的判断不出你是脑子出了问题还是祖传的汉奸。

如果你胆敢像你说的那样做,并且让我抓到了,我会采取报复性措施的。

在现在船市的前提下,我甚至可以怀疑你们厂的QA系统,让你们在我的项目里全面停产整顿!

工人有偷懒的天性,船厂的之间部门只要提醒他们满足最小焊肉要求就可以啦。

如果突然冒出个比船东和船检要求还严格的,有的船厂工人会打你闷棍的。

现在的工人都能理解船东和船检是在执行职责。通俗的讲就是“拿人钱财替人消灾”。

在复杂点就可能不理解啦,何况有人还反过来干!

黑哥250 发表于 2017-4-5 09:22
我真的判断不出你是脑子出了问题还是祖传的汉奸。

如果你胆敢像你说的那样做,并且让我抓到了,我会采 ...

吹什么牛?交船前天晚上,把毛巾放到润滑油管子里。让你跑出去1个月后停船进坞大修。你还怀疑什么?你能找到什么证据?问你能找到什么证据?你报复谁?你厉害还是船厂厉害?下岗回家是你的结果。嘻嘻笑。

黑哥250 发表于 2017-4-5 09:27
工人有偷懒的天性,船厂的之间部门只要提醒他们满足最小焊肉要求就可以啦。

如果突然冒出个比船东和船检 ...

你来和我们一起干焊接吧。只有你流汗干体力劳动才能干出真活创造价值。欢迎来现场打磨焊接。

liuer9588 发表于 2017-4-5 09:41
你来和我们一起干焊接吧。只有你流汗干体力劳动才能干出真活创造价值。欢迎来现场打磨焊接。

你这个小流氓。

别说那些没用的,不行你就按你说的试试。

九成的可能性是全厂的人对你“另眼看待”,把你当成疯子没人理你。

如果你真的如愿以偿地把你的伟大计划推行下去的话,搞生产的领导会直接把你告到管生产的厂长哪里。你会死的很惨。

liuer9588 发表于 2017-4-5 09:41

和你一起干!你还安排我打磨!

你也配!起码我两天就能挣到你一个月的工资。

liuer9588 发表于 2017-4-5 09:37
吹什么牛?交船前天晚上,把毛巾放到润滑油管子里。让你跑出去1个月后停船进坞大修。你还怀疑什么?你能 ...

同样一件事儿在不同人的身上严重程度是不一样的。

你下岗的话你的老婆孩子谁来养,如果你有的话。

我下岗?本世纪的前十几年我已经挣到你百八十年的工资啦!我就算直接退休的话,也比你一直干着活的滋润!

孩子,你还是把药吃了吧!

黑哥250 发表于 2017-4-5 09:55

吹什么牛?国家税务局一次性能把你一辈子的钱全部没收。你装什么装?

黑哥250 发表于 2017-4-5 09:55

请把你的纳税证明准备好。不然,你一辈子都白干了。你的房子,你的车子,你老婆孩子。你会一无所有的。可以百分之百的肯定你没交税。你还装不装了?