我爱海事大学,作为对母校百年校庆的纪念——转载一篇校友日志《很雷很强大》

时间:2009年5月17日,地点:东山礼堂,会议:大连海事大学校史校情报告会,报告人:海事大学党委书记 王昭翮

1.我曾记得当年我入学时,招生简章的第一条广告:大连海事大学坐落在美丽的陵水河畔,面朝美丽的渤海湾,理想从这里远航。当我来时发现,学校的确在河畔,也面朝大海,但是我们的梦想是从那个陵水沟启航的。

2.某些个兄弟院校或者是某些个人,为了让那些不明真理的人相信他们学校历史悠久,完全不尊重历史的认为他们学校的第一任校长是1909年中国高等航海教育的创始人唐文治先生,一直以来我们学校的观点是我们的百年历史是追溯到1909年的邮传部上海高等实业学堂船政科,前身并不是它,而某些兄弟院校的前身更不是它了。

3.我们学校和一些学校的历史矛盾就像上海交大和西安交大的矛盾一样,不过说回来,我们学校的历史和上海交大有很大的联系,我们学校的很多历史文件资料都在西安交大从上海交大分离时带到了西安,现在我们正在尽很大的努力把它们全部请回来。

4.请同学们同志们注意,1953年3月20日,上海航务学院根据中央指示,整建制迁至大连海运学院,什么叫整建制,就是人财物桌子椅子全部从上海搬到大连了。

5.1953年10月,福建航务专科学院整建制迁至大连海运学院,完成了3元归一的重组合并,其实在我们的校园里也有很多3元归一的体现,大家可以去找找看(初步认为西教2、图书馆、科学会馆有这个可能)

6.2005年吴淞商船学校复校纪念会在上海海事大学礼堂进行,那时他们问我们去不去?我说,当然要去,在中国海运这么重大的一个历史事件,我们大连海事大学这个中国航运教育的领头人不出面,怎么讲得清楚这个历史呢?

7.我作为海事大学航海专业的毕业生、指导员、校领导,是接受过半军事化管理,也管理过、抓过这方面工作,那个时候一个不愿意早起出早操的学生和我说:我可以早起,就是动作比较慢,别人回来了我刚下去。

8.我在海事大学这么多年了,从来没有听到过校友们说半军事化管理有什么坏处,只有在校生天天抱怨。

9.我们现在在建的心海人工湖,是基于这样考虑的,提高我们学生的素质,总得弄个地方让人溜达溜达,否则怎么能提高情商呢

10.我们学校是没钱的,把校门前的电线请到地下去要5000万呐,很贵的,不过我们学校是很有钱的,校友都很有钱,很爱校,校友辽宁省陈省长来视察时现场办公,谁家的钱,谁家的土付钱,马上就办成了。

11.我希望在座的各位以后都能当上领导和总裁,这样我们学校就更有钱了。

12.我们学校找校友拉赞助的时候,也是接受分期付款的。

13.我们学校因为在中国航运的至高地位和所做出的巨大贡献而得到的荣誉和赞美,不是我们自吹自擂的,事实就是那样的,

14.现在我可以透露给大家的是,6月6号上午,我们百年校庆的雕像,必定是由一位国家领导人亲自揭幕的。

15.上周一位山西的领导来视察我们学校,说我们的新校门是水泥做的,我告诉他,那是高2米,长10多米的一整块大理石,100多吨从山东直接运过来的。

16.我们的邻居理工大学比我们的校园大,排名也比我们靠前,水平也比我们高,但是早在10年前,吴兆麟校长就和他们说过了,你们理工像足球队,我们海事像乒乓球队,你们虽然大,但是还没冲出亚洲,我们已经世界闻名了。

龙船学院
海事百年,有我四年。 母校加油!

哈哈 顶!   我也是乒乓球队的!!

大连海大-----航海牛校

wo ding !!!

大连海事大学坐落在美丽的陵水河畔,面朝美丽的渤海湾,理想从这里远航。当我来时发现,学校的确在河畔,也面朝大海,但是我们的梦想是从那个陵水沟启航的。
---------------同受其害,简直就是个臭水沟子

从来没有听到过校友们说半军事化管理有什么坏处,只有在校生天天抱怨

这个有同感,早起跑跑步还是很好的,最起码那时候我很少感冒,不像高中的时候每年感冒两次,每次一个月左右,哈哈,

海大百年,有我四年……

上海海事的飘过...!!!!!!

大连海事大学坐落在美丽的陵水河畔

大连理工大学的录取通知书上写着:大连理工大学坐落在美丽的陵水河畔......

海纳百川,有容乃大
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
祝百年母校越办越好,早日跻身世界一流航海之府
偶很惭愧,没有混到一官半职,届时就不回母校啦,祝老校长司玉琢身体健康

陵水河上游的飘过……

凌水河下也飘过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

听说还要修出个凌水湖呢

偶也飘过 报道时凌水河里好像还有鱼  毕业时黑了臭了

支持母校海大,顶一个

支持母校,顶。祝海大越来越好。

那么牛那么好的一个学校,你们在那待了四年,最后在你们心里的印象还敌不过一条臭水沟吗???

回复 6楼 jaminfrog 的帖子

现在的凌水河已经由学校出资硬化改造了,旁边建了人工湖,好多了haha

爱母校,就要爱母校的一草一木!