楼主: 若如初见

一份船厂的工作,让我欢喜让我忧

shanghai is the most wonderful city in China and it can provide much more chances to your life than any other city in China. So if you are Self-confident ,shanghai is the best place for you to show yourself.

龙船学院

回复 27楼 San.Kevin 的帖子

你很强,哈哈~

回复 4楼 zef 的帖子

本科不是船舶专业的,找工作真的会被鄙视吗?唉,当初看了一个杂志,说中国船舶急需人才,是战略产业,于是自己毅然转专业到了船舶,没想到,现在是这么个情况。

相信自己就能做好的

回复 42楼 zx86315 的帖子

i want to make a friend with you ,what you think? i service in quanzhou ship yard, contact with me if you agree, QQ 258461881

你能找到工作就不错了,其实你是不是这个专业的无所谓,都是后天学的。因为学校学的东西和实际的差的很远!好好学习就好了

大学培养的就是一种再学习的能力,如果你连这点都不懂,你就白度了四年大学

我觉得你首先要摆正心态,不要去担心自己以前学什么的,这对你以后没有什么影响,你需要的是后天的努力学习,不用怕,逐渐逐渐的你会找到这种自信的的。我学的女孩子在船厂里学好英语,学点船舶方面的基本知识,以后去船级社做秘书,或作船东秘书,那是非常好的工作,钱又多,活又轻,这是不错的一个选择。

我还是学文的来 ,也头脑发热跑船厂来了,还是在现场。辛苦倒不觉得,就是太脏,忍忍吧。

而且我还是跳槽跳到船厂来的,不知道脑壳坏掉了还是怎样。不过女生确实在船厂比较受照顾啊,物以稀为贵吧。不过,我现在也在怀疑自己是不是要继续坚持下去啊。我并不是学理工的,船舶行业没有个几年是不会有大的发展的。女孩子的青春有限,我是否要为了这个行业,这个并不稳定的工作继续坚持下去呐!

作为一个女生,其实来到船厂有一点优势还是绝对的:可以挑一个好老公。

1.看看回帖的数量,就知道女生在这行至少没有劣势。
2.如果真的铁定这一行,为长远考虑,女孩子最好向船东,船级社,XX监督这一层发展。更适合。
3.环境在于心境,心静自然凉。

有女生的地方就是热闹啊

貌似这就是现状?值得...

女生去船厂,干干文字性的工作也不错

文字性的工作工资岂不是上升空间很小?

原帖由 Tongkah 于 2009-5-22 12:55 发表
一起加油啊!我也在船厂,09届毕业生,去年在学校的双选会上,刚开始人家单位还礼貌的收下简历,后来干脆告诉我女生不要投了,呵呵,现在在南京的一家船厂分配在项目组里负责电气,由于缺人,我一个实习女生代做生产 ...

南京不错,我挺喜欢这个地方的

啥也别说了,好好干吧

你既然找到了工作,就好好对待你的第一份工作吧,毕竟现在工作很难找。你坐在舒适的办公室里惆怅,迷茫,可有很多同样是本科毕业的人在为了工作而奔波。跟他们比,应该感到幸福。现在,大学的学的知识与实际严重“跑偏”,等你拿到船海专业的毕业证以后,对船还是知之甚少。俗话说,万事开头难,工作总有个适应的过程,时间会让你坦然!

回复 42楼 zx86315 的帖子

就不要在这里展示你的Ceglishi 了

有工作就可以了,顶

与楼有同样感受

与楼主的经历差不多的。我 也是刚毕业的,一年刚过/。  上海,深圳那儿也是我不愿去的地方。 正如楼所说,上海除上海外的人来似为乡下人。 我感觉去那儿让人的神经都不停的紧张起来。 感觉那儿就不是一般人能去等住的!!!!!        所以,我现在并不在那儿,与楼主不巧的是, 我现在却又是有了想去那儿的确良想法。    看了楼的经历,又看了那么多的前辈们的说法。 并没有什么。 船业知识不懂的,完全在后天可以再学习的, 我是学本专业的,但我们那儿也不从未接触过船业的人去做工设计的,而且现在他们 做的很好,他有的是大专甚至是中专, 何况你还是大学生, 学习能力肯定强,对自己有信心!!!   他们也是有在上海做的,不久我也要去那儿了

做船人从不气 馁