返回列表 发新帖
楼主: wx405551

一个孤单的船人心

有毅力,够坚持

龙船学院
为什么没选择改行?

黑哥250 发表于 2017-2-20 01:29
船市太好真害人!

一个船厂能让工人摸索着干!岂不是回到了原始社会!好的船厂应该有自己先进的工艺,对 ...

哥们,关于甲午海战当时北洋水师的主力军舰全是德国造的,所以甲午海战失败乃是人祸

aqwe 发表于 2017-2-20 09:19
像俺潜心打磨若干年,也算是行业翘楚,人称打磨祖师.

一句老掉牙的话,三百六十行 行行出状元,前提是得把一个专业搞精了。不然去再多的船厂也是白搭

柴永生 发表于 2017-2-26 15:38
一句老掉牙的话,三百六十行 行行出状元,前提是得把一个专业搞精了。不然去再多的船厂也是白搭

其实如果事情做不好可以努力学会做人,哈哈。我相信如果你技术就是再差,但你能找到十几个人跟你一起做外包也照样能活的相当OK!

船市这两年是最差的两年

刚入船厂的毕业生一枚,感觉人生灰暗

且行且珍惜

行业周期性来的太快让人措手不及

厉害了。。。。。。。。

黑哥250 发表于 2017-2-20 01:29
船市太好真害人!

一个船厂能让工人摸索着干!岂不是回到了原始社会!好的船厂应该有自己先进的工艺,对 ...

我不赞同您的观点。您的观点有歧视工人的嫌疑,大学生遍地都是,不要自以为是大学生就特么的了不起!
我初中文化,在现场摸爬滚打十年,从打磨工开始做起,后来是安装管子,历经管路班长,管路工段长。我想告诉您的是:我从08年开始边学Tribon M3,边做管路生产设计。

不管您是有多么的厉害,请不要瞧不起我们的一线工人!人的两只眼睛是平行的,不是一只高一只低!

生命淡如水 发表于 2017-5-24 22:42
我不赞同您的观点。您的观点有歧视工人的嫌疑,大学生遍地都是,不要自以为是大学生就特么的了不起!
我 ...

就连你自己都在说只是“嫌疑”而已。

你知道我为啥强调工人吗?

人类社会进化到现在的程度,要依靠学习前人的经验!

工人也应该受人尊重,如果他按图纸辛勤劳动的话。比如说,我遇到打扫卫生的大姐刚刚拖完的地面我都绕着走。

但是,你让没有系统学习过前人经验的工人自己干,不是犯傻?

你自己也提到你在学triben,你知道学习别人经验的重要性呀!

你是把人分成工人和大学生吧?实际上现在百分之五十以上的大学生也是按技术工人的方向培养的。

你能明白点了吧,不要再那样狭隘而怀有敌意了!

我对你的个人素质真的不敢恭维。

就算你学会了生产设计,你还是个工人,一个遵照简单规则做事的人。

我虽然没有开始瞧不起你,但也找不到理由尊重你!不是人的两只眼睛如何就能阻止我瞧不起你的。

工人也能得到我的尊重,比如6GR的焊工,我没有能力做好他做的事。

想得到别人的尊重,请拿出点本事来!

干了三年,想转设计

黑哥250 发表于 2017-5-24 23:04
就连你自己都在说只是“嫌疑”而已。

你知道我为啥强调工人吗?

别激动,少说两句吧, 不管是工人也好,设计师也好,都一同经历着漫长的船市冬天,都不容易!

Backstreet 发表于 2017-5-25 10:50
别激动,少说两句吧, 不管是工人也好,设计师也好,都一同经历着漫长的船市冬天,都不容易!

不好意思。