年轻的老人发点牢骚

随便写点啥吧,就当是在论坛灌灌水。
本人毕业六年多不到七年,本科。从小到大还算是衣食无忧,考了个还可以的211,读了四年的本科,毕业后去了来福士学了两年,因为个人原因只能返回老家,在一个小民企里上班。刚开始的时候,身边有大神,努力的学了两年多,交付了2个自升平台,所谓的总体设计还能干点,主要是偏向规格书和完工的图纸及文件,NAPA,SEASAM也能算点简单的东西。后来家里出了点变故,身边的大神也离开单位了,就变得迷茫了。不知道能学点啥,还能跟谁学到东西,其实想的不是很多,每天能学到点东西我就会很开心,现在的工作,虽然欠薪,但是工资在当地还算可以了。但是还是学不到的东西的感觉,没有希望,很是迷茫。领导让跑市场,啥也不会,除了英语还拿得出手,最后小胳膊拧不过大腿,被硬推到这个职位上了。也年近30了,用老妈的话说,一事无成。房子没买,媳妇没找。总觉得心里不甘,想找个更大的平台发展发展,可是心里又觉得年纪大了,很多事情真的有点受限制。又无处诉苦,所以跑论坛里来发发牢骚。其实还是自己一片迷茫。。。。。。不知道我是不是太悲观,还是如何,反正日子过的难受。

评分

桐枫祭忆 + 10 感谢分享
斯胤 + 6 感谢分享

龙船学院
而且现在想进大船厂,貌似只要应届毕业生,感觉好难。。。。

而且现在想进大船厂,貌似只要应届毕业生,感觉好难。。。。

船舶行业尚处底部,暂时是回不来了,就算回来了,也不复当年的盛况了,既然选择出去了,就不要回来了,选择一条更好的路,大男人不着急,有个合适的先结婚再立业也不是不可。

不是你太悲观,是整个社会太悲观了,劳动力不值钱,房价飙涨,年轻人何时是个头

自主创业。加油干。

要么潜心忍耐,要么主动求变。甘蔗没有两头甜。

空心甘蔗的社会,选择自己的路,别去期待。

既然你能考个好的大学,就可以选择读研转其它行业

在老家还愁什么房子?
有多少拼命想从大船厂跑出来的。
都是围城啊

齐人无事忧天倾

只能说一句,船到桥头自然直,聊以安慰吧

楼主老家哪里?能造平台的民企也不是小船厂了啊,国内能造平台的船厂不多。

目前看好几年不会有好转,还不如去学软件。腾讯年终奖几十万。

斯胤 发表于 2017-2-3 10:14
船舶行业尚处底部,暂时是回不来了,就算回来了,也不复当年的盛况了,既然选择出去了,就不要回来了,选择 ...

是啊,感觉行业近几年都很难有起色。虽然只干过平台,没干过船,但是还是有一种书生意气吧,想把自己学的用到工作中,非逼不得已,不想转行。

7211hzs 发表于 2017-2-3 12:02
不是你太悲观,是整个社会太悲观了,劳动力不值钱,房价飙涨,年轻人何时是个头

恩,感觉单位的活越干越看不到希望。。。。不怕努力,不怕辛苦,就怕没方向。

生命淡如水 发表于 2017-2-3 12:11
自主创业。加油干。

现在的生意也不好做,这形势下,投资真的很有风险。

dragonlong880 发表于 2017-2-3 14:10
既然你能考个好的大学,就可以选择读研转其它行业

想过,所以去年考了个在职的,还没下来成绩。今年准备真的没出路就去读个全日的,在学校里回炉一下,然后重新选择行业。

blackmclaren 发表于 2017-2-3 12:42
要么潜心忍耐,要么主动求变。甘蔗没有两头甜。

恩,您说的有道理。但是就怕忍耐不出来结果,等到中年的时候,出现废中年危机,所以自己才在想出路。

石岛港888 发表于 2017-2-3 13:53
空心甘蔗的社会,选择自己的路,别去期待。

主动求变,但是现在找不到方向,所以会纠结。