今天我要开一帖 记录我的船员生活工作心情 我是海牙

我是海牙  seaman,毕业于北方一所学校 什么MU 的浮云遮望眼学校,现在工作在teekay shipping 公司,这条船是渤海船舶重工建造的,‘天龙’,这是我上船的第二十天,小年,   心情不好
看了有个前辈写的 我劝船舶类毕业生今早改行的文章,心生感触, 这些感触以后会慢慢写出来
这将是我最后一次跑船了,虽然看不到光明的未来,跑船不是不会看好的,十年前我的朋友的亲戚由航海跑船改行,我现在还从事这样的工作,还是我的倒退
人是社会性动物,不要跟我说什么 不跑船干什么这样的屁话,许家印以前还是钢铁厂的工人,马云还是一个英语老师,不过我们都是平凡人,对于平凡人的设计不同于非凡人。
我会慢慢更新   
请大家给点面子捧捧场   许多前辈  金陵老船工  蜡笔老新等  我期待你们能给点指点
我是农家子弟   没有人指点迷津    学习工作路上不如他人一帆风顺   不过这些挫折都是浮云
手机码字没有清晰思路    说哪里到哪里  大家不要见怪 条理不清的地方请多包涵

评分

桐枫祭忆 + 5 感谢分享
supervisorsq + 30 祝早日上岸!
船舶新闻 + 30 感谢分享

龙船学院
这条船挺破的    2009年造的   四条姊妹船  天龙 地龙 蛟龙   神龙   ,质量都不是太好,受制于经济危机,四条船只收了两条船的价格,渤海重工应该是挺不错的,为啥质量工艺都不行

这船上就我一个中国人   也是累  机舱太多活了,都是些大问题,海水管漏水,换一个要搞死人,

有些设计根本没有生产经验,没有为后期维护保养做铺垫的,很费劲很费劲,

国内厂的轮机,管路,根本就没法考虑后期的维护保养方面的东西,因为考虑了这些整个建造周期就不保了

非常同情你,这就是社会的残酷性,但今后做什么一定要想好,奔一个目标使劲;国内一些设计院、中小型船厂都存在不太了解,实际的船舶使用,更不了解船员的工作性质。没办法!!!

非常同情你,这就是社会的残酷性,但今后做什么一定要想好,奔一个目标使劲;国内一些设计院、中小型船厂都存在不太了解,实际的船舶使用,更不了解船员的工作性质。没办法!!!

劳动者最光荣

做船人,要耐得住寂寞~

不容易啊,这年头在外面跑船,工资又不高了

daicanfive 发表于 2017-1-22 10:58

对啊   遥想大一信息管理专业  看到船舶专业缺人  毅然献身。。大二基点后转海商法  废

兄弟,你要耐得住寂寞啊
迷茫的时候多读读书

你觉得哪里有设计问题可以拿出来分享下

已经6-6值班值了两周了,从新加坡出来,去往basrah,现在还有海盗区概念,预计加油,装货后去土耳其,这是渤海船舶中工建造的四条姊妹穿,龙级,

icheh 发表于 2017-1-22 20:03
你觉得哪里有设计问题可以拿出来分享下

1。cascade tank 热水井水位观察计后面刚好有一个一流管档着,每次检查很费劲2。发电机底座位置与花铁板位置不匹配,不上不下,对发电机的底部 l o cooler  检修很费劲
3。更无须说bottom platform 那些海水关系了,钻进去叫你出不来
4。分油机间 采用镂空的隔栅类型的花铁板,不太适用, 每次作业,工具掉下去一大堆
5。其实还有很多

不能对国货施加太多压力, 国家也没有真正的想发展海洋,说到底船舶不是一个难得东西,难不住人,良莠不齐也会发生,一到民用就是废,
每次想到航空航天航海,航海是最弱鸡的了,不过能解决大量就业,未来的高端制造业还是在别的地方,不在航海,国家没有心思万这个的,不过说不定哪天军用的航海技术 船舶建造技术开放到 民间,或许能带动衣钵,可是那时侯的匠人再哪里, 那时侯最棒的设计人再哪里,最棒的航海家再哪里,

我强烈刚受到 我们这群年亲人 没有几个跑穿的了,毕业三年了, 班上30 人 估计就5个人 还在跑吧,本身来说,海员是一个职业, 是一个没有发育好的丑小鸭,再中国没有机会羽化天鹅

有时候想像真是的 男怕入错行,如果起步都比别人晚,那也是很危险的事

有时候想像真是的 男怕入错行,如果起步都比别人晚,那也是很危险的事

daicanfive 发表于 2017-1-22 10:58

这是悲伤的故事  工资比上不足  比下有余,可是我牺牲的 别的东西再哪里,那些孤独 ,那是寂寞 ,那是多少冷清的大年夜啊我的父母,那是女朋友失落 无奈 ,那是机舱 夏天高达50度的高温问候,是真的50 度,这样的环境真的能留住人吗?或许可以解决小康问题,国家没有正眼看过 我们,媒体的视野从来没有照顾到我们,说什么90%的贸易走海上都是浮云,耐的住寂寞的人是那些真正热爱的人,来到航运的很大多数是跑来解决温饱的孩子们, 我就是,可是这不是我的未来,这是无源之水,没有归属感
就像每个人的审美是由大众审美观带东的 一样 ,这个行业以近被人忘记了,   

看到 大家说2018 航运复苏,复苏是复苏 不是兴旺发达,可怜白发生的事