船台打磨、喷漆问题

之前看到过一篇帖子,说是某个船厂因在室外打磨、喷漆被通报批了。
近来看到新版的大气污染法,确实有这样的要求,具体为“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,或者未采取减少废气排放措施的”,有谁知道船厂是如何解决的吗{:4_111:}

龙船学院
这个估计没什么解决方案吧,露天打磨油漆很普遍,就像船交船之前甲板大规模打磨油漆,环境确实恶劣,至于会不会被通报嘛,看你走动的情况了。

归根结底地说,打磨油漆这些活都是靠天吃饭的。
想当年糙船事业红火的时候,无论是大型小型船企,都没有办法保证打磨打砂油漆这些工作都在室内进行(当然打砂这工作也需要尽量做到在室内)因为毕竟场地很有限,生产节奏快,船台周期赶,分段需求量很大,哪来这么多 喷砂房油漆房呢,所以楼主这问题问得也很好,不过在我见过的船厂当中,这环保是没办法做的。哈哈。 个人看法,不喜勿喷啊!

Backstreet 发表于 2016-12-22 11:42
归根结底地说,打磨油漆这些活都是靠天吃饭的。
想当年糙船事业红火的时候,无论是大型小型船企,都没有办 ...

难道我们国家的栋梁,CCSC、CSIC也都这样吗,这个东西今年1月1日开始实施了呢

是的,俺们打磨队被扣掉当月奖金.

现在不是扣奖金那么容易了,很可能直接休息、回家过年啊{:4_116:}