工作一年,迷茫了

去年9月份进厂,招我们在船厂设计部门,整天就是给老师傅打杂,没啥正经事,连画图都没开始,带了一年了,啥都没学到。想辞职,可家里不愿意,要我再呆几年,学点技术再出去。到底是现在就辞职好,还是学点技术再辞职去私人船厂好?

龙船学院
坚持,要找机会自己学习

什么学校毕业的

一年了都没学到画图纸,再待几年就能学到了?有个词叫做机会成本,辞与不辞,惟君图之

如果你找好下家,而且觉得不错,能学到东西,那可以走。

已经有了新的接受单位了么?有了就辞职,没有就继续打杂。
回复 支持 1 反对 0

自己用心啊,别指望着所谓的师傅能教什么

luoxin2012 发表于 2016-9-5 16:12
坚持,要找机会自己学习

我是真迷茫了,我们科室那些工作了五六年,甚至十几年的老员工,肯定是有技术。但是又怎样呢?他们工资也就5000左右,加上年终奖和各种收入,撑死8000。实在是没意思。

labilaoxin 发表于 2016-9-5 16:44
自己用心啊,别指望着所谓的师傅能教什么

家里是想让我在厂里学几年,有技术了,再跳槽。 都说船舶行业这几年不行了,那干嘛还要在一个不行了的行业里面耗时间,为啥不换一个行业。我是真心晕了

aqwe 发表于 2016-9-5 16:34
已经有了新的接受单位了么?有了就辞职,没有就继续打杂。

有新单位,不是这行的。如果跳槽就从新开始了

早点转行吧!做房地产中介不错的

单纯画图肯定没前途的,如果不搞科研不发论文(船厂的内部期刊也行)而且没有当上领导职务的话,那么就算干了10几年也不会有多少钱的。你说现在呆了一年都没画图,其实没多大关系,因为你如果不会来事,在国企里面迟早是要画一辈子图的,也基本上不会有什么涨工资或者上升空间。

才干了一年就要看到前途,我i真是醉了!

wxhhgz 发表于 2016-9-5 16:50
家里是想让我在厂里学几年,有技术了,再跳槽。 都说船舶行业这几年不行了,那干嘛还要在一个不行了的行 ...

你的想法是对的,但是首先一点,找好再走,尽量避免裸辞。
      如果你家和你工作单位在同一个城市,且暂时没有好的去处,我建议你可以试着坚持一下,还有就是学习项目经验都是通过具体项目得以实现,理论的设计没什么长进的,必须结合现场。
      如果你是背井离乡,确实可以找个前途相对好点的行业进行努力,个人建议尽量在家乡城市,很多问题可以一边工作一边解决,比如家庭,人脉。
希望我的建议能给你的选择带来一些灵感。

桐枫祭忆 发表于 2016-9-6 07:45
你的想法是对的,但是首先一点,找好再走,尽量避免裸辞。
      如果你家和你工作单位在同一个城 ...

谢谢,我会好好考虑的

其实打杂就是学技术得开始,一般电视里去少林寺学武的都是这样(说笑)。其实打杂也是可以学的,主要看你自己,关于怎么学就看你自己的能力。我刚出来也是做的设计,至少我感觉是这样。

不要听信他们所谓的技术,那玩意你3个月就能学会的。尽早脱离船舶行业吧,找个离家近的工作先做着,走一步看一步,机会多的是
回复 支持 1 反对 0

就算学到了,画图待遇也低。你不过才一年。
我们这种要10年的,食之无味,弃之可惜。
这行业没什么钱途。

造船就是这样滴!忍者必胜!

看来你们单位还行,还有活干呢!