读天大小伙叽叽歪歪有感

一个读研二的天大小伙到这里来找出路。你说这个小伙多好的前程,就此断送在船海专业上了。回想起14年底,我就高呼造船海工将长期熊市,劝人转行。多少自以为是的傻X在这里依然拿自己的特例,不顾天时地利人和这些因素和我唱反调。我想说的是,如果你们这群人智商不够,不要瞎xx,但凡选了这个专业的人,多数是没什么眼界的人,被你们忽忽悠悠一下该断不断葬送了前程,你们就真的不后悔自己的那些谬论吗?我从来说的都是留给新人的机会不多了,该转能转尽量转,你们如果没这个眼界就把嘴闭上,都一把年纪了,要知道什么叫阴德,明白吗?

龙船学院
KOF的帖子肯定火,前排坐好小板凳~矿泉水,瓜子已经备好。
坐等

985毕业的研究生在船厂的大把。

匿名
匿名  发表于 2016-8-11 00:43 来自: 中国河南南阳
还天大小伙唧唧歪歪,你算个什么东西?连对别人最起码的尊重都没有,你也就一哗众取宠的瘪三而已,狂什么狂?你也敢就在虚拟的网络中过过嘴瘾,现实中没少挨打吧?有本事剥了这身画皮,让大家看看你是谁?还有,你父母妻儿知道你在网上这样狂妄这样现眼吗,你这样对得起他们吗?奉劝你一句,少在这里丢人现眼,赶紧回去治你的狂犬病,晚了小心性命不保。

匿名者 发表于 2016-8-11 00:43
还天大小伙唧唧歪歪,你算个什么东西?连对别人最起码的尊重都没有,你也就一哗众取宠的瘪三而已,狂什么狂 ...

一个在也算次一线城市的名牌大学(虽然排名不高)读了六年书的人,到这里问前途不叫叽叽歪歪叫什么?我从来没看交大毕业的会这样。即使选了造船海工这条路,再烂也会走下去,不愿意走的想转行的人家都是很有视野,走的都非常不错。

你连个网名都要匿的人还好意思跟我在这里叫吗?

病我是真要看看,想你这样的咬我一口也的确要打个疫苗。

我想大部分给出建议的人都是出于好心,当然,每个人的过往经历不同,对于一件事的看法有别,这也无可厚非,楼主的话有点言重了,没必要。任何事情都有两面性,你的任何选择都有优劣,所以没必要过分非议。注意文明发帖。

年轻不就是用来犯错的么,不管是船厂还是其他单位,自己想去哪里就去哪里

每次都是血光四溅

昨天开会没上来看,居然出现了 占座。

我是某高校研究生毕业,来船厂工作一年。我所在船厂不乏有名校博士,和我一起进船厂的也有大工和交大的本硕博。
船市不好,船市不好,船市不好!!!
船市不好就应该没人做?船厂就应该没人来?工资有高低,岗位无贵贱。
如果你们这群人智商不够,不要瞎xx,但凡选了这个专业的人,多数是没什么眼界的人,被你们忽忽悠悠一下该断不断葬送了前程,你们就真的不后悔自己的那些谬论吗?
重工业一旦没落,想再起身,很难。
并不是所有在船厂的人都是来寻前程的。或者说,明知山有虎,偏向虎山行。
我只进船厂一年,我对船舶依然有梦想。
回复 支持 1 反对 0

曾经为水 发表于 2016-8-11 10:50
我是某高校研究生毕业,来船厂工作一年。我所在船厂不乏有名校博士,和我一起进船厂的也有大工和交大的本硕 ...

你这样不就好了吗?我只是反感叽叽歪歪的,意志不坚的,你这样坚决当然好了,自己不后悔就行呗。但是别说一套做一套。望你言行合一。

楼主话语偏激了点,但是,我个人感觉说得还是有道理的。在中国,至少做实业都很少有好出路,不仅仅是造船。。。
我也从业10年多了,浑浑噩噩,这辈子.........

我是某高校研究生毕业,来船厂工作一年。我所在船厂不乏有名校博士,和我一起进船厂的也有大工和交大的本硕 ...

希望你言行合一,希望你能坚持自己的梦想,真正的勇士我还是佩服的

楼主使劲唱衰,把不坚定的都吹跑

angelfish 发表于 2016-8-12 15:49
楼主使劲唱衰,把不坚定的都吹跑

以前我倒是有这种想法,但是现在就算吹跑了也没用。应该5年内不会好转。所以我现在是救人一命胜造七级浮屠。

kofclaim 发表于 2016-8-11 08:27
一个在也算次一线城市的名牌大学(虽然排名不高)读了六年书的人,到这里问前途不叫叽叽歪歪叫什么?我从 ...

能够给点忠诚的转行意见,比如做轮机管系的转到哪里,可以做什么。请指明方向。
回复 支持 1 反对 0

说说我同事和我自己的情况,一个学校的,12年毕业(大专)。在某大型船厂工作三年后,工资始终不涨(四千左右,还拖欠工资)。我跳槽某大型国企,现场调试干活的,工资到手五千左右(后面工资感觉基本不会有啥变化了),环境大家懂得。这同事随后辞职,花1万多上JAVA培训班(三个月),培训出来后,工资八千(南京),后面工资过万不是问题。其实大家都知道,IT是大势所趋,是今后的发展方向。其实KOF说的挺对的,对于刚毕业的人为什么不顺着风走呢,而偏偏要逆天行事呢!如果对船舶行业不是特别特别的热爱,IT确实是一个很好的方向。

年轻小伙远离船厂,外面机会多的是!

我现在的感觉就是入错行了,要是当初我不来船厂,从工作环境,工资薪酬上来说,找个神马的工作不比这强啊!一步一辈子有点夸张,但浪费青春啊!

身边的小伙伴一个一个的都走了。突然也有了辞职的想法,年龄,房子,种种种种。回来的路上突然想起来还有这个帖子。特地来回复一下。工作接近两年,想离开了。当年的豪情壮志也不过如此吧。不知道能坚持到什么时候。