返回列表 发新帖
楼主: wza1212

未来应该何去何从?毕了业往哪个方向发展

lukelu 发表于 2016-8-11 16:37
不要眼高手低,人家要不要你还不一定呢!

所有老师最高学历就是个硕士,还要不要我,他们也有这个资格。

龙船学院
往高处走吧。

还没毕业的小朋友你是个很聪明的人,未雨绸缪。提前到龙船来征求广大群众的意见,不错很有眼光。
作为中国船企兴衰的见证者我负责的告诉你,考研读博必须转行。
现在中国船企不缺刚刚毕业的大学生,就是未来4-5年也不会缺。你会奇怪为什么不缺啊?
没有订单养过不了这么多人,看看中国30多座大型船坞有几个现在还能满负荷生产?
目前闲置的新船(船东弃船)数都数不过来。
船厂是订单型企业也就是说现在手里的订单是未来3-5年的生产任务的体现。你去看看有几家船厂手里订单能排到2018年?
清醒点,理智点,当机立断考研读博转行。

zhualong.love 发表于 2016-8-10 16:07
可以关注下公务员,学校当老师,研究院。2010年毕业,先进了船厂,后来幸运考上公务员,现在回想,得亏当时 ...

公务员也要看地方和岗位的吧,普通屌丝考了公务员一样艰难的养家糊口···

Breezer 发表于 2016-8-12 21:00
公务员也要看地方和岗位的吧,普通屌丝考了公务员一样艰难的养家糊口···

中等总有吧,主要压力就是买房,两夫妻工作几年凑个首付,用公积金按揭。量力而行,生活不会太难。我在浙B,这几年收入降了,但其他行业更不行啊

个人意见:
第一,海事局之类的公务员。这是行业的顶端了,没有比你牛逼了。
第二,找个大的国有企业,实习锻炼一下。是人才 会有用武之地的。
第三,你就是你,不用在乎别人的意见。选一个喜欢的行业。
经济再好的时候,也有待业下岗的人;经济再差,也有待遇优厚的岗位

kofclaim 发表于 2016-8-11 09:51
“船舶,海工未来可能会好。”。这话我倒是会说,但和屁话是一样的,你仔细体会一下,和“明天可能下雨” ...

哈哈,KOF有点鲁迅的味道,话糙理不糙~~
佩服~~

去七字头研究所

公务员啊,想来想去要么公务员要么转行

刚毕业的总有满腔热血,想干出番大事业。等工作几年就会知道,找个离家近,能顾到家,最好有双休,每年能长点工资的工作就很不错了。对于船厂而言,大专、本科、硕士没有什么本质的区别,在船厂,资历还是很重要的。如果你想既体面,又能赚大钱,那么,你不仅要转出船舶这一行,最好能转出工科类的行业,毕竟这几年的实体行业的情况都摆在那。

前几天看了国考相关岗位的报名人数,海事局有几个岗位都是只有一个人报名,不明白为什么,有高人了解吗?

屠版!!屠版!!屠版!!屠版!!屠版!!屠版!!屠版!!屠版!!屠版!!