保险公司 与江南造船厂 如何选择

我是一名大专毕业生,去年9月校招签约江南造船,今年2月在赶集发简历找单位实习,在家这边找的工作 ,中国人寿保险找到我,后来是做销售这块。销售的发展跟传销差不多,但这是合法的传销。目前是组经理,一个初级的主管。其实业绩这块还好,工资平均在3到4千。
但是马上要去江南造船实习,我不知道该怎么取舍。
求各位船舶行业的专家 老前辈 江南的同事给个建议!!!

谢谢各位!!!  麻烦各位!!!    对我来说真的很重要。

龙船学院
做什么都不要做传销,害人害己

两个都不要去,好好再找找,要说这两个中选择肯定选江南

q2721018 发表于 2016-8-3 22:02
做什么都不要做传销,害人害己

我是打比方说,其实大家都知道保险公司不是传销。但是业务人员晋升的模式有点像传销的组织发展。

dlmaritime 发表于 2016-8-3 23:28
两个都不要去,好好再找找,要说这两个中选择肯定选江南

为什么这么说呢?保险公司工资主要是提成,业绩几万,月收入过万,这还不包括管理津贴 初级职务津贴在2000左右 还可以拿团队的管理津贴 直辖组津贴。在江南造船,我问了上届学长,能在上海立足,好像并不容易。但是能签约到这样好的单位,虽然说不清楚里面的福利待遇,以及以后的发展情况。贸然选择不去,是自己不够稳重,所以这个时候需要大家帮帮忙,好让我做出决定。

匿名
匿名  发表于 2016-8-4 07:36 来自: 中国江苏南通
比你早一届两届的都很多从江南技术部辞职的。建议不要到船厂来,即使是江南,行情太差,水消船跌的道理,况且这个行业也不行。
男怕入错行,入错行也许这辈子就那样了。

个人好好斟酌,别人的话只是参考,路还是得自己走自己抉择。

两个硬要选一个保险公司吧,毕竟在家里,现在的船舶行业能不进最好就别进,去日苦多

选择职业,不要看当前,结合你的兴趣爱好,还有性格。
如果性格适合做销售,我劝你还是要选择去保险吧。
你的学长们现在江南混的怎么样,也基本上是将来的你。
在船厂很难混的很好,除非有相当硬的关系,不然你也是众多螺丝钉中的一个。
当然也不排除你有超人的能力,将来混到很高级别。
保险,你可以凭你的业绩和能力,年薪百万不是问题。
我也不是干保险的,07年的时候一个朋友从设计公司去了保险,当初大家都看不起,都不愿接她电话,
现在人家干到高级经理,还没到总监级别,上个月工资条给我看,税后5W多。靠基本是我的10倍。
选择什么无所谓对错,就看你想要的是什么。如果你想要的是将来稳定的工作,安逸的环境,你可以选择船厂。其实如果是在船厂干生产的,环境也不怎么样。
以上真心话,不喜勿喷!
回复 支持 1 反对 0

桐枫祭忆 发表于 2016-8-4 07:45
两个硬要选一个保险公司吧,毕竟在家里,现在的船舶行业能不进最好就别进,去日苦多

这话是中肯的实话

选保险公司,现在船舶不景气不适合去船厂,还有大专生签的江南只是劳务派遣工,和那些本科生还是有很大的差距的,想发展基本不可能。

保险公司吧,现在船舶行业产能过剩,人才过剩,除非你后台硬,否则5年之内达到7  8K一个月算你有本事了

chhzheng 发表于 2016-8-4 08:13
这话是中肯的实话

必须的

zzj0806 发表于 2016-8-4 08:04
选择职业,不要看当前,结合你的兴趣爱好,还有性格。
如果性格适合做销售,我劝你还是要选择去保险吧。
...

这位兄弟是个明白人,话说的比较中肯,可以一听
回复 支持 1 反对 0

两个都不要去,保险公司和传销差不多,江南船厂工资低、环境差、没发展。建议再找其它工作。

shwei 发表于 2016-8-4 08:20
保险公司吧,现在船舶行业产能过剩,人才过剩,除非你后台硬,否则5年之内达到7  8K一个月算你有本事了

江南造船过了实习期大概在5 6K

匿名者 发表于 2016-8-4 07:36
比你早一届两届的都很多从江南技术部辞职的。建议不要到船厂来,即使是江南,行情太差,水消船跌的道理,况 ...

如果是军品这方面的话,该怎么选择

保险公司,保险公司。

liuer9588 发表于 2016-8-4 12:06
保险公司,保险公司。

如果做军品这块呢

丑小鸭 发表于 2016-8-4 11:21
两个都不要去,保险公司和传销差不多,江南船厂工资低、环境差、没发展。建议再找其它工作。

在江南做军品该怎么选择呢

江南造船主要是以军工为主,还是有发展前途的。倒闭是不可能的,我建议去江南。