楼主: 我最摇摆

扬州大洋船厂

回复 67楼 我最摇摆 的帖子

晕 大样的美女还少啊 哎 你别身在福中不知福了........等你有时间逛逛我们这就知道 了..............还有不要抱怨现在的生活 努力跟着师傅学好技术 等你真正有能力 有实力叫板的时候 再出来讨价还价 还有你说扬州不怎么样 你去上海 大连好了 来了就别抱怨 刚出校门就要踏踏实实工作 努力提高自己才是硬道理 说实话 大样学东西确实蛮不错的 不要抱怨了  ....

龙船学院
原帖由 jamesxu 于 2009-5-7 22:20 发表

看来老兄也在大洋混,说句实话 大洋里面的关系很复杂,裙带关系确实比较严重,也确实存在官多兵少的现象,不过我们不得不承认他一年也能造十来条船来,并且也能交得出来,所以 少些抱怨,多干实事,多跑现场,如果 ...

说的很实在。顶顶!!造船行业的快速发展必然要经历这样的裙带过程,为什么?快速发展的时候就是人才短缺的时候,没有人企业如何发展?上面问你要人,怎么办?“不行你可以上街去啦”。拉别人倒不如拉自己相对熟悉的人。LZ有一天跳出你所不习惯的牢笼,奔向一个新兴的企业,会有更深的体会。说不准你也会拉上几个龙船的朋友一起搞个部门玩玩。

看来人人都在叫 憋屈阿?为什么呢?

我来冒泡,此厂名义上是浙江春和集团收购的,真的老板是法国波邦。从此厂出来的人多会吹牛没真本事

回复 95楼 我最摇摆 的帖子

说的好,这个垃圾!康平我们大洋人都鄙视你这样的人,维护大洋不是你这样维护的

天下船厂一般黑啊,妈的

回复 46楼 akiko 的帖子

人家“康平”厉害呢,不信的话看看他过去发的帖子就知道了,我是由衷的“佩服”他!

中国企业就这样,看开点吧

原帖由 Goshen 于 2009-5-9 17:16 发表
我支持裙带关系,如果我来到一个新部门做领导,没有一帮自己的人,根本玩不转,不为别的,就因为牢骚人士太多了。因为很多人认为没有提拔他做领导,而心里不平衡,所以会故意不配合。这个时候,有自己的一排人出来干 ...

顶!我的观点和你一致。
首先世上没有绝对的公平,只有绝对的不公平。其次不管缺少了谁,企业都会运行下去。我们能做的只是让自己在这个机器里的重要性上升一点点,再上升一点点。。。
我离开原单位的时候也没有认为单位怎么怎么不好,只是觉得不适合自己了。我到现在也没有说过原单位的不好。要是不喜欢,你就离开好了,对吗?我觉得还是改变我们可以控制的东西效果可能会好些!

脚踏实地,迎接美好的未来。

楼主 你太厉害了啊
怎么像说的我们公司一样啊

~~~!!!

原帖由 xsgloop 于 2009-5-10 23:12 发表
我也是大洋的。为什么每次看见你的帖子都在一味的诉说大洋的好,你有点让人感觉恶心,很恶心。好像一味的让领导看见你的尾巴摇的多欢,对大洋多忠心是吗?下次去技术处问问你是哪位高干,这么装逼!企业的好坏不是人 ...

康平我还是有点佩服的就是人家的吃苦耐劳的精神 ,以前在技术处的时候加班都能加到10点左右的,能力应当蛮强的不然也不会一年多就带徒弟的,一般这里带徒弟的都是主管或者主任才能带的,呵呵小弟比较佩服他的工作的能力的,但不包括其他方面的

回复 113楼 zx17910 的帖子

经过有些同志的提醒,我翻看了你偶像以前的帖子,我真想吐!
他工作能力强啊  别吓我啊
不敢苟同
拍马屁的工作咱可是望尘莫及啊!
自愧不如,自愧不如!

回复 113楼 zx17910 的帖子

顺便问句,加班有加班费么?
为什么每个人都讲,经常加班,没见过一分钱啊!

谁说他我的偶像的啊,本人就不喜欢拍马屁的,我也很讨厌那些拍马的人的!我来大洋的时间也才一年,大洋是不适合长期干的企业待遇就我了解的 ,江苏船舶业除了新扬子的工资比他低,都没有比他少的了,这半年来也经常加班,那些“老板的眼睛是雪亮”的话见鬼去吧!呵呵 我最摇摆 等你和他一样在一个部门就会拍了吧

你是和谁一起加班的啊 ,我们部门和领导一起加班的话会给点吧!听说的,不过本人好像没有见过,无论是在奖金和工资都没有发现

回复 117楼 zx17910 的帖子

受压迫了吧。跟他一个部门,不敢高攀啊

领导会加班吗,加班费。。。国家规定有的吧?

回复 116楼 zx17910 的帖子

新扬子工资比大洋低,你了解吗?你现在1900不到,人家新扬子和你一起毕业的都2100到手了。请去新扬子了解后再来说这番话~!带徒弟怎么样,有能力又怎么样,一味的在这表明自己的忠心就是能力再强又怎么样会让人看这不舒服,忠心不用自己一味的解释,而是需要大家看着。默默的就行了,难道非要到处给人说我们大洋好?你去看看以前康平的帖子吧!再来发表意见!