楼主: 我最摇摆

扬州大洋船厂

回复 50楼 康平 的帖子

我也是大洋的。为什么每次看见你的帖子都在一味的诉说大洋的好,你有点让人感觉恶心,很恶心。好像一味的让领导看见你的尾巴摇的多欢,对大洋多忠心是吗?下次去技术处问问你是哪位高干,这么装逼!企业的好坏不是人家几句话可以说透彻的,也不是你一个人在这里维护可以撑的起来的。每次都说什么大道理,什么主观意识,什么练内功。你真的那么牛了吗?比周处牛的话你就可以上去了!看你就很烦!我们大洋怎么有你这样一味叫嚣的同志呢?以后少说话,多工作。

龙船学院
中学背过一篇古文
"天将降大任于斯人也,必先........"
正如很多人所说
一个字  熬
这里的熬 不是让你去麻木 去沉寂
而是让你在熬的过程中发现问题 寻找解决的答案 充实自己
当你心志苦过 筋骨劳过 体肤饿过
你还有什么可畏惧的
到时 你可能就不会再抱怨种种的不平
因为你明白了 曾经的那些不平的经历
正是你成长的源泉??

对待事物
理应正视问题 这世界没有完美的事物
一个人正因为他既优秀 又有缺点 才显得可爱
企业亦如此
我喜欢一个有活力的企业 因为他能激励人拼搏 向上
我也喜欢他存在着这样那样的缺点 因为以我之能力使其克服这些缺点 能找到我存在的意义

但也不应该全盘否定
对事物全盘否定的人 往往没有足够的勇气去忍受
而不去忍受 就不会在煎熬的过程中找到出路
养尊处优不应该是年轻人的生存思路
如果确实遇到不平 我们应该用正确的方法去解决
而不应该是抱怨 于己于企业 都是不利的~~~

至少我相信 一个民营企业的领导
是绝对不会听不进忠言的
而将忠言用一种和善的方式表达出来
或许别人更容易接受呢?

原帖由 USST 于 2009-5-11 08:08 发表
对待事物
理应正视问题 这世界没有完美的事物
一个人正因为他既优秀 又有缺点 才显得可爱
企业亦如此
我喜欢一个有活力的企业 因为他能激励人拼搏 向上
我也喜欢他存在着这样那样的缺点 因为以我之能力使其克 ...

这个兄台说得在理,赞同。

古人云:
则其善者而从之,则其不善而改之。作为年轻人理应有朝气、勇气与骨气,但是更应该去学会尝试沟通、容忍与兼爱之心。我自己也在国企待过,走过不少弯路,但是从不后悔,因为那些挫折与教训本来就是人生的宝贵财富。没有上坡的苦,何来下坡的畅快呢?

希望楼主戒骄戒躁,摆正心态,这个社会是我们民族五千年漫长岁月发展而来,不是我们在这里谩骂几句就能改变的,学者去适应或许对你与企业都有好处。

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。祝君工作顺利,家庭幸福!

仁者见仁智者见智了

楼主 还有这里批判大洋  维护大洋的XDJM们
同意84楼的
则其善者而从之,则其不善而改之。作为年轻人理应有朝气、勇气与骨气,但是更应该去学会尝试沟通、容忍与兼爱之心。
不管如何一个企业的发展都会有存在各种各样的问题
从小作坊全是亲戚开始 慢慢发展从外面高薪挖人   到一个企业壮大 自己培养人才
这个路程是很艰辛的  每个阶段都有其局限性
现在的大洋还没有壮大.自己企业培养出来的人才还没有充实到各个部门
这个期间楼主这样敢看出问题提出问题的实属为企业发展愿意奋斗的人才
如果不管企业好坏,不提出意见,发现问题,那样的企业才会没有发展
希望这样的意见,大洋的领导们,大洋的老板可以看见.

偶也是在大洋干过的人

总的来说每个企业都有他自身的缺点和优点和人一样  人无完人嘛  不同的人进同1个地方就看你是抱着什么目的了  刚毕业的你就啥也别想,学好技术水平那才是最重要的  别说拿你们当苦工  正规的企业大学生有的要在车间蹲1年干活  当初我学造船时 大热天的船舱里40-50度 还不一样拉电缆 打包 填堵呀 难道那不苦吗? 谁都喜欢做办公室里吹空调 喝茶那是舒服  但你要不吃苦这样的位置你也坐不稳  摆正心态这话说的确实很好

原帖由 康平 于 2009-5-10 01:00 发表

你还没有资格问我造船我懂多少!你还是练练你的内功吧!
成功的人是不会随意发牢骚的!

那你有什么资格在这长篇大论的,你算什么东西,不过就是大洋养的一条狗!

原帖由 alex.cheng 于 2009-5-11 11:15 发表

那你有什么资格在这长篇大论的,你算什么东西,不过就是大洋养的一条狗!
说的好,我们大洋怎么出了个你这样的东西!闭嘴吧,康平!

其实这样状况在很多企业里都是存在的, 我去过很多船厂,有的船厂更甚, 楼主还是涉世未深啊. 我觉得应遵守一个原则: 干的不开心就走人, 走不了就忍着. 偶尔私下里抱怨几句, 很正常,但是极端的攻击别人就太过分了. 老板用人都是有他的标准的, 特别是私人老板, 那就是谁为他赚更多的钱. 你只有为老板赚的更多,你才能得到的更多.

我曾经在江扬和大洋干过,中高层的人员我基本熟悉,说实话,现在的大洋的部分中层干部水平和素质确实不咋的。原老江扬的技术和管理精英基本都走光了(或排挤光了),只不过最近几年造船行情好,加上梁老板的大笔投资,造成了空前繁荣,掩盖了好多矛盾而已。

我也是深有体会
     社会就是这样的

是金子到那里都发光

年青人想开点哦,是金子到那里都发光;
大洋用人欠缺很多,但还是很多学生在那里苦熬的,
上船注意安全第一,今年那边伤亡过多

回复 71楼 dty0101 的帖子

来了你就知道了

回复 81楼 xsgloop 的帖子

因为他在办公室上网!!他有胆子说大洋不好啊

回复 76楼 康平 的帖子

你这个人太假了,懒的理你!还网络实名制,你自己怎么不把你大名贴上去!
网络实名制,你上班期间逛论坛,你就不怕被开除!我要是领导,第一个开得就是你,别以为你在为大洋维护你就是个好员工!
才来一年你周围的同学走了多少你应该清楚吧!
大洋好,大洋好的不得了,你不就是想让别人都这么认为吗?
你在所有的帖子里和说大洋不好的人争论,为什么
是不是心虚啊!
如果好不要你说,人人都看的到!
我谦虚与否用不到你管!
因为我根本就不是和你在讨论!
坐在你老的办公室慢慢网游啊!

回复 66楼 CSSCRYCJ 的帖子

干吗COPY啊????

回复 70楼 流氓大学生 的帖子

我本来就是坏孩子!可你也不是什么号东西吧!
一看你就是个处男!
整天想着强奸!

回复 71楼 dty0101 的帖子

你们和大洋谈待遇了吗?这个问题你来就知道了
基本生活基本靠父母!

本来还希望好好的

我们刚来的,想走了,辛苦半个月,又是军训又是做苦力,刚拿到了工资260,我们还交了250的押金,体检费用还是自己付的,没钱了。天天走路脚都要断了,环境太差了。跟垃圾堆一样外面。