楼主: 我最摇摆

扬州大洋船厂

我猜大洋是楼主的第一份工作,我能理解,我也有过这样的牢骚,等您再换几次工作就不会这么说了,呵呵,祝您好运

龙船学院
我支持裙带关系,如果我来到一个新部门做领导,没有一帮自己的人,根本玩不转,不为别的,就因为牢骚人士太多了。因为很多人认为没有提拔他做领导,而心里不平衡,所以会故意不配合。这个时候,有自己的一排人出来干活,活干出来,至少让一些自以为是的人士知道,没有他,地球照样转。发牢骚没用,如果你有能力,就算你没有裙带关系帮你,也自然会有裙带关系找上门来,会搞裙带的人也绝对需要一些有实力的人帮他,要为然他们也玩不转的。所以大家应心平气和的看待这件事。我也曾经跳过槽,虽然人走了,但和过去没走的同事直处得不错。并且我直到现在还认为,过去的老板人不错。只是我不适合那儿而已。这个圈子很,大家会经常见面,过度牢骚,让你现在的老板知道了,他也不会开心,厂子对大家来说,不能理解成很亲密的关系,但至少要看成拍档,大家各取所需,合作赚钱,一个将旧伙伴踩到尽的人,是不会受到新伙伴的欢迎的。大家好好想一下,就会明白这个道理。

人家一年交十几条船,那么他的裙带关系是做得成功的,我觉得这种裙带关系要多搞一些。因为至少,他的裙带之下还是有一群牛人的。

不管白猫黑猫,捉到老鼠就是好猫

慢慢熬吧!!!一年以后自己有水平了就跳槽去!!反正自己变强比什麽都强!!
技术好去哪里都行!!

原帖由 康平 于 2009-5-9 14:43 发表
我们需要把眼睛擦擦亮,
我们需要把心态摆摆正,
我们需要有更为理性的思维和主观意识。
现代人太爱跟风了,而且喜欢更邪风!
这就是历史发展的趋势,更是国人劣根性,
人家韩国人敢要求全民用实名上网,
国人 ...

你太有才了,传销组织应该高薪聘你做高管 当年李洪志没有认识你真是他的毕生最大的遗憾。

LZ,还是少点抱怨吧,多跑跑现场,学点东西,大家都是这样熬过来。吃的苦中苦,方为人上人!不好的经历它也是一段经历,说不定它对你以后还能对你有帮助。破自行车你都能骑,那给你一辆新自行车还不是如鱼得水?

原帖由 康平 于 2009-5-9 14:35 发表

第一、那是楼主你自己!不能代表所有大洋人和大洋的新鲜血液。
第二、牢骚可以发发,但是,不是什么事都在往企业上推,楼主,我想你也不会是个全才,否则,你也不用在这里发牢骚。
第三、大洋公司的文化正在慢慢 ...

康师傅,你这样的人才真应该中宣部,在大洋委屈你了!大道理一套一套,真正造船你懂多少?

原帖由 akiko 于 2009-5-9 23:38 发表

你太有才了,传销组织应该高薪聘你做高管 当年李洪志没有认识你真是他的毕生最大的遗憾。

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵……

原帖由 alex.cheng 于 2009-5-10 00:53 发表

康师傅,你这样的人才真应该中宣部,在大洋委屈你了!大道理一套一套,真正造船你懂多少?

你还没有资格问我造船我懂多少!你还是练练你的内功吧!
成功的人是不会随意发牢骚的!

回复 50楼 康平 的帖子

大哥,你是不是主修语言学啊!!
真会说、、、、
-----------没用

回复 50楼 康平 的帖子

造船你还真不懂多少!!!!我们是新人不太会。。。
可我相信一年后,在我面前你才是菜鸟

回复 38楼 康平 的帖子

看看你回复的时间。。。上班时间。。。你这也算为工作努力 理论家啊

^_^..........上班时间禁止上网

有一个朋友在那实习,确实不咋地!

2点多,我们在辛勤的抛洒汗水。。
上班啥时候我们也可以逛逛论坛啊
感觉是不是很好啊
别跟我讲来论坛学习先进的造船理念

我记得办公室电脑好像我们就用来看看图纸
发发邮件。。
我终于知道了。站着说话不腰疼怎么个理解

回复 42楼 Goshen 的帖子

为事业的领导会网络人才为己所用
现在都为赚钱
裙带的理解
仅限于
自己七大姑八大姨
一群饭桶
、、、、、、、、、、、、、、
你们都是前辈
向你们学习是应该的
虚心学习,不代表没有意见
你们讲发牢骚也不代表沉默就是金

回复 37楼 康平 的帖子

别告诉我你就是为大洋生,为大洋活,为大洋奋斗一辈子!
一个字,假

回复 47楼 akiko 的帖子

嗯,向师兄学习!!