楼主: 我最摇摆

扬州大洋船厂

大洋倒了对你又有什么好处呢,你不是要失业了吗,难道你希望自己失业?

龙船学院

真实的评价

原帖由 我最摇摆 于 2009-5-7 20:59 发表
大洋真差劲!
扬州真差劲!
工资低、待遇差、加班没工资、
形式主义严重、欺骗学生、末流企业、
员工素质差、裙带关系严重、
很高兴,不久大洋会倒!

我知道,你说的是真的!

对大洋满失望!!!!!

支持9楼,现在整个大环境都不好,只有尊于企业,同企业共同进退,自己的技术过跑到哪才会有用武之地,少一些埋怨

呵呵,心平、气和

原帖由 我最摇摆 于 2009-5-8 18:45 发表
大洋表面功夫做的好。。不是个人原因,能力决定一个人的薪酬,可薪酬也决定一个人的奉献!
大洋真不适合年轻的学生。。
在大洋把女人当男人用,把男人当铁人用。把学生当苦力使,把外包工当奴隶用!
如果没有养那 ...

能力首先并不决定你的薪酬
薪酬的制定首先是和你的岗位的可替代性有关
也就是说 一个岗位的关键性 决定了你的薪酬
能力再高 做清洁工 那也得拿清洁工的工资

至于薪酬决定奉献
不得不承认 正向薪酬满意度 对一个人的工作是会有激励作用
但是如果硬要把薪酬和奉献挂钩 就有些牵强了
其实楼主说的这第一句话 就把楼主自己的真实想法给出卖了
很简单 因为你不满意你的薪酬
导致你产生对工作的厌恶情绪
种种厌恶情绪的纠结 让你产生疑人偷斧的心态
怎么看你的公司都是坏的 制度是坏的 人是坏的 一切都是坏的

至于你说的不适合年轻学生
我记得我在大学毕业时 我们导师跟我们说过
要学会改变个性去适应环境 而不是让环境来适应我们的个性
如果工厂需要铁人 何不就去做一个铁人?
需要苦力 我就屈尊做个苦力 难道学生就不能做苦力么 未免把自己看的太过清高了?
大学毕业又如何 扩招后的大学毕业生 包括我自己 可能就是一堆垃圾
照样要去烧电焊 做装配
你连一条焊缝应该用多少焊条 烧多少时间都不能做到心中有数
有什么资格去做一个领导 指挥工人呢?

不要去抱怨领导 领导也是人
他们走到他们今天的地位
必定有他们自己的本事
几十年的饭也不是白吃的
你一个初出茅庐的愣头青是不能体会别人几十年来的艰辛的
可以很肯定的告诉你
很多领导都是烧电焊 做装配 从生产一线苦出来的
吃不了苦的人 是没有资格出来抱怨的
因为我们呆的地方是工厂 不是福利院
最后 我想说的是 绝对不要看轻人脉这个东西
再有本事的人 不会处人
永远也不会有上升的空间~~~

评分

阿明 + 6 你说的很好!

裙带关系自古就有,这也难说,想想如果你是领导了,你家亲戚委托你给他找个事情,你好推脱吗,情面上讲不过去,呵呵,不过如果那个人确实有能力那很不错,如果是庸人那就扰了企业的前途,对企业发展不利,受害最大的是企业领导本身,呵呵。所以你不是最大受害者,呵呵。

熬吧,终有出头之日

原帖由 我最摇摆 于 2009-5-8 18:49 发表
国内外应该组个旅游团看看
超经典
“大洋安全检查”真他们的跟鬼子似的
------------其实就是一群不学无术的扬州当地流氓地痞。。
一口流利的扬州话。。。。真他们的让人神往

顶一下!大洋的狗文化真的到极致了
       大洋的看门狗,不管从质量,还是从数量上看都比一般的警犬基地,藏獒养殖基地强

天下没有白乌鸦。
媳妇熬成婆吧。
按楼主所说的情况看,你岂不还应该怪家里的人没有用,没有什么当官的亲戚也可供你裙带了??

原帖由 alex.cheng 于 2009-5-9 10:19 发表

顶一下!大洋的狗文化真的到极致了
       大洋的看门狗,不管从质量,还是从数量上看都比一般的警犬基地,藏獒养殖基地强

一般的门卫都是本地的不良青年,呵呵
要理解领导的用心~

这个应该是大多数企业的现象吧

朋友,大洋差你可以讲,扬州差你没资格讲!

不得不承认大洋造船速度还是很快的,可是里面的裙带关系真的太严重,部分领导也是傻逼!整天这些领导就知道吹牛逼发傻,干了多少实事了?有问题去反映,他们就给你打擦边球,让你迷糊而不得解。

原帖由 我最摇摆 于 2009-5-7 20:59 发表
大洋真差劲!
扬州真差劲!
工资低、待遇差、加班没工资、
形式主义严重、欺骗学生、末流企业、
员工素质差、裙带关系严重、
很高兴,不久大洋会倒!

光扯着嗓子喊,是没有用的,对吧?
我觉得也不是你楼主说啥就是啥?

原帖由 USST 于 2009-5-9 08:20 发表

能力首先并不决定你的薪酬
薪酬的制定首先是和你的岗位的可替代性有关
也就是说 一个岗位的关键性 决定了你的薪酬
能力再高 做清洁工 那也得拿清洁工的工资

至于薪酬决定奉献
不得不承认 正向薪酬满意度  ...

你太有才了!
顶!

原帖由 我最摇摆 于 2009-5-8 18:58 发表
大洋不咋的。。。与他们嘴里吐出来的是一个天上一个地下。
每个来的人都会讲------被骗了
每个留下的都会讲--------不是工作的地方,来学点东西。。。继续被他们骗。东西到手,人就走。
每个老员工见到新面孔都诚 ...

第一、那是楼主你自己!不能代表所有大洋人和大洋的新鲜血液。
第二、牢骚可以发发,但是,不是什么事都在往企业上推,楼主,我想你也不会是个全才,否则,你也不用在这里发牢骚。
第三、大洋公司的文化正在慢慢深入人心,大洋的事业在同行业中也是佼佼者,大洋的历史更是他们的创始人、领导人们和全体员工共同的智慧、汗水、血泪共同铸造的,大洋的现在仍然是所有大洋人值得骄傲的。
第四、如果楼主你是大洋人,我劝你啊,别说你是大洋人,古人都知道人要树立正念,知道什么是正念吗?你把心态调整好,加油!

我们需要把眼睛擦擦亮,
我们需要把心态摆摆正,
我们需要有更为理性的思维和主观意识。
现代人太爱跟风了,而且喜欢更邪风!
这就是历史发展的趋势,更是国人劣根性,
人家韩国人敢要求全民用实名上网,
国人这辈子、下辈等等代,都不敢!
因为我们没底!
我知道肯定有人不服气!
无所谓,我延伸一下说:
道德体系和忠诚度的瓦解,就直接带来了楼主这样的思想!

这就是典型的不会沟通、不会放松自己的心态,
送所有人一句话:入则孝、出则悌、谨而信、泛爱众、而亲仁、行有余力、则以行文!
把最基本的东西学学好,再出来说话,否则丢人。

何必呢,不要这么说吧

这么多的怨言啊

在哪都是一样的

是你自己去适应环境而不是叫环境来适应你

与其在这埋怨还不如看看图纸,研究研究工艺来充实自己!