返回列表 发新帖
楼主: TYMI

在此纪念下船舶生活

顶一下!!!

龙船学院
        人生第二份工作结束了,干干就没有了兴趣,尤其每次上船爬那个梯子,就像有个韩剧 天梯那种感觉,不知道什么时候能爬完。
机缘吧,创业了,开始的时候自己什么都干 CAD3维制图做钣金,找人设计PCB板,自己写C语言程序,PLC编程,自己组装设备,对其他的计算机语言也在学习,说也奇怪,在学校的时候对电气没有兴趣,尤其计算机,计算机二级考了2次,单片机的课程只记得队堆栈入栈,更本就不知道这是干什么用,只有用到的时候才知道这个在学校学过,过去在船上也积累了很多经验,没有白干,也能用的上,
      不管在那行,首先要有学习的兴趣,才能干的快乐,不爱他就是混混了!
      8年本来可以有好多可以写的,但实在太忙了,只能大致回忆下,谢谢各位船友的捧场,祝大家工作顺利

回复 支持 1 反对 0

兄弟,顶你  ,很厉害了,我是做了十多年的船员,自己下地创业了

写得真好,我刚开始也是钳工。现在做精度,不知道怎样

tship128128 发表于 2016-8-30 11:43
兄弟,顶你  ,很厉害了,我是做了十多年的船员,自己下地创业了

我是03年提前批次的轮机管理专业,阴差阳错,没有干,人生方向偏离了下,要不现在大管轮也是很保守的,记得当时咨询了了我哥的同学(航海驾驶),轮机管理是干嘛的,他说是给锅炉加煤的,碰到另外和我一样的航海专业的同学,他说他哥在实习不建议他上这个专业,工资才他妈的1700,我想,加煤工才1700,什么专业,呵呵呵

春喜ccx 发表于 2016-8-30 16:08
写得真好,我刚开始也是钳工。现在做精度,不知道怎样

精度(强度)比钳工要好多了我觉的,看个人兴趣和需要吧

膜拜大神,多学习学习前辈经验

转行吧,危险,工资少,艰苦,不受人待见

TYMI 发表于 2016-8-31 14:19
我是03年提前批次的轮机管理专业,阴差阳错,没有干,人生方向偏离了下,要不现在大管轮也是很保 ...

最近干的怎么样?许多人即使改行也离不开这个圈子,还是在船舶行业转。

tship128128 发表于 2016-9-5 09:40
最近干的怎么样?许多人即使改行也离不开这个圈子,还是在船舶行业转。

我是彻底告别这个圈子了  在小众自动化领域方面 已经申请2个发明专利 收入还行 关键是有乐趣

TYMI 发表于 2016-9-5 09:53
我是彻底告别这个圈子了  在小众自动化领域方面 已经申请2个发明专利 收入还行 关键是有乐趣

恩   那不错  ,恭喜

a150106944 发表于 2016-9-5 09:27
转行吧,危险,工资少,艰苦,不受人待见

其实我觉的 一线工人没有足够的尊重,好多厂工人的工作服破破烂烂,看着精神气就没有了  你看欧美的工人装备  这是我们和别人的差距,人家在工人的服装上都花了好多心思,其实好产品 就是方方面面的细节做的好

看到自己工作过的影子,祝贺楼主涅磐成功

楼主这经历绝不是武船,二楼猜错了