青岛北海船厂每年都是怎么分配毕业生的?

我是一名大专学生,专业是舾装。今年就要去北海了。想请明白人简单说说北海每年给毕业生分配工种和车间会按专业分吗,还是随便分。如果按专业分我大概会分到哪里。谢谢大家。( 还有一个想问的问题就是,同样是效益一样的船厂为什么北海工资就那么低呢? 是把钱分给高管了,还是在哪里花销大。原因到底在哪里)

龙船学院
头次发帖子大家支持一下啊。即使你不是北海的,说说你们船厂是不是乱分工种也行啊。

被你的上级层层瓜分了

据说北海船厂每年上缴集团的钱比大连船厂还要多~!
领导拿钱为自己铺路~!

舾装?你在那里学的舾装,能推荐两本舾装类的书吗

你是哪个学校的   今年北海还要人吗?

先回复5楼的     我是葫芦岛渤海船院的,我们的专业课书是《船舶舾装工程》是自己学校编写的。但是老师们在编书时大多是从人家哈工大的书里摘抄的。
一般情况下  舾装会在船厂里做什么工作呢?

基本去造船

回复6楼的,    今年北海去我们 渤海船院  总共招了  64 个人 。基本上和船有关的专业都招人了。   
招人多也不见得是什么好事吧。 我问一个我们的学长,他也在北海。他说:“今年还招那么多人啊,来吧,来了你就知道怎么回事了”。 说完就一阵笑。我忙问是怎么回事,他却说:“说多了有罪啊,只能你自己来体会啊。”    这几句话让我一直很感兴趣,他指得具体是什么呢? 是人多了待遇就不好吗。       请大家说说自己的观点吧。   我好做好心理准备。

我听说 北海船厂  几乎是国企船厂里 工资最低的。   

大家还知不知道国内有没有打着国企名号的船厂,工资和待遇却往死里低的船厂?

我们的学生 大多喜欢去  大连中远船务  ,听说那里工资和待遇非常高。 一名员工一年能赚10W ,这是真的还是假的。  员工工资这么高,船厂效益会怎么样呢?

回复8楼的  
天啊   !  8楼的    自打我进学校的那天起 我就知道自己肯定要去船厂工作,而且是在一线里“造船”。 很感谢你的回答,但是也太笼统了吧。  我想知道的是 我们具体会做什么,是电焊,操作什么样的机器,还是开吊车,还是干力气活。 想知道的是具体的东西。   为自己做好心里准备,免得自己进船厂时很不情愿去干。

原帖由 wozhenqiang9 于 2009-5-6 20:27 发表
我是一名大专学生,专业是舾装。今年就要去北海了。想请明白人简单说说北海每年给毕业生分配工种和车间会按专业分吗,还是随便分。如果按专业分我大概会分到哪里。谢谢大家。( 还有一个想问的问题就是,同样是效益一 ...

但是你没谈要去哪个部门吗?应该在招聘的时候就说了吧!以前有的时候叫自己选择,有的时候是分的。北海的效益也不是很低,就是上交的多了些。比它给钱少的就是渤船重工吧。北海有些部门你做的好的话拿钱也不少。。。能叫领导赏识的就更有发展,老家那里的,是山东的吗?

支持楼上的兄弟

回复12楼的
谢谢你的回答  12楼
跟你说一下吧,所有船厂去我们学校招聘 在签约时都不会和你谈你会去哪个部门。只要你和船厂签约了,唯一能做的就是等通知服从安排。 我有一同学和江苏荣盛签约,分配时却给他分到了“电工”。这和我们专业一点都不搭边,他很郁闷。所以我想来这里问问北海的情况,免得自己进去后受打击。   你所说的 渤海船舶重工 离我们学校很近。我们也去那里实习过。 那次实习我们去的是“内页车间”,听那里的员工说在他们内页车间里干活一个月能赚4  5 千块钱。 在葫芦岛能赚4 5 千  那是相当不错的了。

我的老家不是山东的, 我家在辽宁。 但当年闯关东时我们老祖宗是从山东来到辽宁的。不知道这算不算山东人啊,哈哈。

不要把眼光放的那麽短好不好,不过北海修船还不错,造船刚起步,如果你去修船部学的东西会很多!!!那得技术实力相当不错 好好把握

刚签约的时候他们确实不会和你说以后一定会到哪个部门,可能你报道后会给你一张表让你选一下想去哪些部门,当然好部门都想去,但是都去那是不可能的。按05年去的算,去修船的一般都是以后做主管,去造船那时候可以去工艺科(现在没了),还有QC什么的,去技术中心可以做设计员等等,游艇的不清楚。
但是当时也有本科学船体的被分到什么安环部,还有总厂做和本专业没什么关系的工作。

不过好像还没听说有大学毕业生到北海做电焊工什么的,一般那都是外包工的工作,顶多是去焊接实验室~!
现在北海情况可能好了一些了,去年普遍都涨工资了,毕业没多久能拿到3000也不是什么很难的事情了~!第一年没那么多~!基本上是不会变的,一年之后按照他们的话叫有竞争力的岗位工资。(好像是这么说的)

谢16楼的回答
我以前听一船厂的人说,像我们这样的毕业生刚到船厂时一分钱不值,只有干到快30岁时,那时我们才算有点身价。造船这一行业的人确实是越老越值钱。  

如果真像你所说的那样自己填表,那么我该怎么办。在学校可从来没学过啊。  
北海分为 修船  造船  海洋工程  游艇   这几大块。 修船是最有实力的,造船是刚开始起步。  如果是你 ,你会选择去有实力的修船还是去刚起步的造船。 这个问题对我来说很矛盾,修船有实力可以说能学到真本事,造船虽然刚起步但肯定缺人。  就像当年邮电局分为电信和邮局时,很多人都不看好电信,大多选择去邮局,但电信现在发展多快啊。

大家谈谈自己的想法吧,如果是自己   会选择去有实力基础的部门还是选择去新兴起的部门?

原帖由 wozhenqiang9 于 2009-5-7 17:01 发表
谢16楼的回答
我以前听一船厂的人说,像我们这样的毕业生刚到船厂时一分钱不值,只有干到快30岁时,那时我们才算有点身价。造船这一行业的人确实是越老越值钱。  

如果真像你所说的那样自己填表,那么我该怎么办 ...

不是跟你说了吗,基本上去造船

原帖由 wozhenqiang9 于 2009-5-7 17:01 发表
谢16楼的回答

如果真像你所说的那样自己填表,那么我该怎么办 ...

来看你以后想怎么发展了,想学技术去技术中心,想干生产去修船造船。当初好像没怎么有机会选,如果再有机会从选一次可能就不会选择北海船厂了。
现在我们办公室6个人中有6个人是从北海船厂出来的~!

原帖由 wangyonghua7 于 2009-5-7 13:42 发表
支持楼上的兄弟

你俩一唱一