四问深圳友联船厂!

1   领导与员工之间等级制度为什么那么严?(哪怕是小领导)
2    应届大专毕业生要在现场做3年工人?(这是人事部的话,并没有鼓励我们。艾,幸好我是农村出生的,还能吃点苦)
3    同在一个岛上,同属招商工业集团,为什么招商重工和友联船厂对大专生的培养方式截然不同?(前者培养管理者,后者则干现场)
4   为什么在我们签约后,人也已经来了厂里后,人事部的才说你们要对友联不满意可以直接离开?(威胁的口吻)我想即使在金融风暴的今天,作为一个大企业,作为一个跟招商局有关系的企业说这样的话未免有失风度,更何况你还是人事部门的。
以上句句属实。在提倡以人为本的今天,我想大家好,才是真的好吧!你说呢?

龙船学院
这是四项基本原则啊

夹着尾巴好好做几年吧,发什么牢骚,等你当了领导你就喜欢有等级啦.

你们的总经理是不是薛广来?那是我的兄弟.

四个呆子才问的问题

唉!想想就想笑,真是太天真了。还好意思理直气壮的来论坛发问

悠着点,LZ

回复 1楼 海洋之心 的帖子

友联就是个培训基地,好多来了一年就闪人的。不喜欢友联!因为。。。。。。很多很多的原因!!但是还是感激他的。离开了友联才知道在那里吃苦了是非常值得的!

不会吧,。。。不是不错么

恩,听我同学说他的劳动工具就是扫把。

属实!!!!

在当今裁人之际,各种手段无所不用其极。。。明白就好。。。

原帖由 隐身都市 于 2009-4-27 19:38 发表
在当今裁人之际,各种手段无所不用其极。。。明白就好。。。
明白就好,,明白就好啊 。。。

抱怨好之后,还是好好工作吧,如果你还要这份工作的话

呵呵!!我有同学就在那  好像没你说的那严重啊

楼主小兄弟忍着点,我等就是个最低层的小草民啊.头几年要多忍耐多干活.
我上班第一天干第一件事,是在坞道上搬石头搭台阶.因为艉轴修理着急不能完全等退潮.搬石头应该不是大学生干的活吧.这是我参加工作第一个活,所以印象很深.接下来的赃活累活多着呢,还要受某些人的奚落(和你说的一样).
不过用心干脑瓜又灵的话,师傅会帮你说好话的,会被破格的,争取提前结束实习期.

1。劝楼主端正心态,认清形式,摆正自己的位置。是金子总会发光,关键是你要看清楚自己是不是金子。
2。再劝楼主还是别把自己太当个人物了,引用论坛上的一句牛语“现在大学生都批量制造了,何况你大专生乎“。
3。你可以发个帖子问一下论坛上你认为的牛人作现场或基层工作多少年。
4。记住冲动是魔鬼,浮躁是你人生的大忌。
5。机遇只垂青那些有准备的人,牢骚满腹,于事无补。

看看那个厂发展得怎么样。如果搞的好,说明人家自有它的道理,先夹着尾巴做几年也不迟。

原帖由 侠客 于 2009-4-28 08:50 发表
1。劝楼主端正心态,认清形式,摆正自己的位置。是金子总会发光,关键是你要看清楚自己是不是金子。
2。再劝楼主还是别把自己太当个人物了,引用论坛上的一句牛语“现在大学生都批量制造了,何况你大专生乎“。
3。 ...

说的好

不过楼主的遭遇,只能说是09年的常见事例中的一个
前些日子,武汉船院有100多实习被取消
今年的情形就是困难,碰上了只能说倒霉

继续学习吧
这个时候自己不努力,去发火是没有用的

原帖由 COSCO. 于 2009-4-27 18:00 发表
恩,听我同学说他的劳动工具就是扫把。
挺幽默的

呵呵  船厂都是很苦的 要有心理准备