楼主: 海洋之心

四问深圳友联船厂!

原帖由 tmm1997 于 2009-4-27 16:18 发表
唉!想想就想笑,真是太天真了。还好意思理直气壮的来论坛发问

呵呵,大哥啊  我毕竟是新人   刚从学生过渡到走出社会  还是得给我一个发语权吧  相信慢慢会好的

龙船学院
原帖由 luoli1936 于 2009-4-27 16:52 发表
友联就是个培训基地,好多来了一年就闪人的。不喜欢友联!因为。。。。。。很多很多的原因!!但是还是感激他的。离开了友联才知道在那里吃苦了是非常值得的!

虽然才来这么久,但感受还是很深的,现在我也住在岛上,很久都没机会下岛,确实很锻炼人  呵呵

原帖由 老侠客 于 2009-4-28 08:27 发表
楼主小兄弟忍着点,我等就是个最低层的小草民啊.头几年要多忍耐多干活.
我上班第一天干第一件事,是在坞道上搬石头搭台阶.因为艉轴修理着急不能完全等退潮.搬石头应该不是大学生干的活吧.这是我参加工作第一个活,所以 ...

老侠客的话 小弟铭记    加油!

友联看重学历,本科和专科待遇有差别
相比刚进厂大学生待遇来说,友联是我知道最好的
友联是个能给你足够自由发挥的舞台,我出来了才想起它的好
现在形势不好,前几年吃点苦吧,学到东西去那里都不怕

友联工资不是听说5000多么  挺好的啊

一开始就想当干部搞管理?????不懂现场你这辈子最当就是能当个人事部经理!年轻人,踏实点,你有本事了你就有发挥的余地了:1.如果友联发现你有才华,肯定会破格提你.2.如果友联没发现你是个人才,有本事了你可以很容易跳一个好单位.

不管哪个厂,人事部的都很叼!

机遇只垂青那些有准备的人,牢骚满腹,于事无补

你想想,
你有啥资本要友联重视你呢???!!!

就是大学生又怎么样呢???
最起码,
一、两年内,
你还不如一个熟练的农民工!!!
你要有真家伙,
就拿出来溜溜!!!
别人自然会尊重你的!!!
你还是卧薪尝胆吧!!!

看这发贴就知道是新人了

大专生现在就是做现场啊
好好学,自己把握前途吧
别以为现场干了3年之后就能升到管理岗位了
没有门路这样的事别想了

我想进都还 进不了呢

楼主也只能在网上问一问吧?还是夹着尾巴实习几年再说吧。
至少要培养自己能听进几句刺耳的话语。

友联是个大企业,
  这位发起人说得不无道理,哪里都有好坏之分
   公司和员工应该用人性化的方式,和谐的语言来表达自己的见解和意旨

用心做好每一件事情,开始时候是蛮辛苦,记住多学本事、多学技术!

回复 23楼 mocotop 的帖子

错了吧,四楼说的。不过有联的总经理是马惠平,确是是小兄弟。

原帖由 侠客 于 2009-4-28 08:50 发表
1。劝楼主端正心态,认清形式,摆正自己的位置。是金子总会发光,关键是你要看清楚自己是不是金子。
2。再劝楼主还是别把自己太当个人物了,引用论坛上的一句牛语“现在大学生都批量制造了,何况你大专生乎“。
3。 ...

A good suggestion!

I reported to ZC(now CCS) on August 27,1963. In the first several months, we new employees had no beds but  slept on the office floor or desks. We went to work in shipyards first. We all worked hard and studied hard. We complained nothing. All our monthly salary was RMBY 59 / per head.

从基层做起也没有什么坏处!为什么大学生就不能做现场,为什么大学生就不可以做工人?
我想发贴的同学,你应该端正自己的心态!这比什么都重要。

这年头拿这样牢骚出来发太不合时宜了,如果那个企业无理辞退你相信船友们会为其申冤的。金融危机,产能严重过剩,都开没船造和没船修了了,谈什么发展啊,能有口饭就不错了。大专生没什么了不起的,现在研究生都找不到工作,本科生都改成大专想当工人别人还不要,LZ心别太高,踏踏实实地干苦练内功,找准机会用脚投票比抱怨有用得多。

好好干啊兄弟

千万别要跳槽,塌实做几年
我谈谈我自己吧
07年3月我就在威海船厂做造船钳工,工资才1200左右(到手)
08年1月我就到烟台RAFFLES做造船质检员,工资才3000左右(到手)
因为女朋友原因,08年10月我回威海了,现在开始做修船钳工,现在还是修船钳工,工资才1200左右(到手)
    我专业是轮机工程,我在造船中做了1年多,我才发现我喜欢修船,虽然很累(因为我现在还在做修船钳工,每天9小时,每周6天)还有2年左右我的合同就到期了,因为我以前合同没有到期我就走了,哪怕我再累,也想把这艰苦的岁月度过。我的手这几天都被柴油泡得脱皮了,还过敏了,我也是07毕业的本科生,我都没有说什么,做完合同,自己也学到东西了,
    今后我想去友联,不知道怎么样?