韩国SAMIN精度软件(公告声明)

各位龙船的会员,造船的同行们,你们好:

最近看了很多贴关于我们的软件和国产软件的PK贴(也包括了硬件一些PK),我们一开始是不打算做任何回应.因为感觉没有必要,但现在看到有些内容将爱国情绪都扯出来,用以攻击,不得已在此发表个声明.

说实在的,软件只是一个工具,怎么应用这工具、和怎么将这工具与其它工具衔接使用创造价值?这才是我们要考虑的问题。

精度=精度测量+结果对比。

对于上面这个等式是国内普遍对精度的理解,甚至引申到精度管理方面,认为这就是精度。但实际的精度是什么呢?精度普遍意义上指的是精度技术,而我们一直说的要做精度..却要做的是精度管理。

精度技术=精度测量(比重不超过30%)+结果分析+数据积累+原因分析+现场分析+设计精度修正+精度数据共享+其它能导致变形产生的所有预防措施

精度管理则是通过相对应的计划,手段,标准书等行为,约束管理现场精度技术实施人的管理手段..."精度管理"它管理的是人..

外高桥用的韩国软件就是我们公司的软件.软件只是个工具,如何让你这精度技术通过工具实行起来才是你们买这软件的原因.

外高桥请韩国人买韩国东西的原因是什么?要的是这体系和技术,而不是要的工具.买来的工具而附带的期望值是工具背后的技术.

对于仪器,我不是硬件专家,但处于船厂的立场上,考虑的性价比,我们国内的一直认为欧美的硬件就要强于日本,最简单的例子就是车(我个人也喜欢欧美车),但,最严重的一个问题.价格!

这也是为什么日本车在国内市场那么强大的原因.目前, 韩国的船厂选的全站仪90%是SOKKIA的,稳定+性价比好..所以我们的软件在韩国联的都是SOKKIA的仪器,在国内我们也只连接SOKKIA的仪器..
       什么时候韩国的船厂都用徕卡了.那在国内我们也联徕卡..

很多人说,日、韩都是将设备销售给国内以后,一旦他们的技术人员撤走,设备就是废铁。但我们很明确的告诉你们,我们卖软件,但实际上我们销售的是技术,软件只是我们传授技术的平台。

现在你们讨论的沸沸扬扬的外高桥造船部用的是我们的系统,用的是韩国模式的精度管理体系,起码船坞周期是缩短了很多,而且,现在长兴岛的精度任务和海洋平台的也归韩国人当任的精度部管了。

另外,大连船厂的一、二工厂(新、老厂)均采购我们的软件了,因为他们认可我们的技术。而最初,他们并没有选择我们,而是选择了另外一家公司的软件(韩国的软件+PENTAX的仪器)。

因为那家公司只是个纯粹的软件开发公司,开发出来的程序虽然可以用,但连理论线(国内船厂称为看线)是什么都不知道的他们没有任何造船精度技术可以提供给船厂。最终大连船厂又选择了我们

而且不是一次性给新、老厂全部配备,而是先给老厂配备后,有效益了,出效果了,才追加采购的(老厂的船台合拢时间从原来2小时缩短到1小时--从对位到脱钩)。我们给国内船厂的是分段精度技术、

合拢定位技术、现场空间精度管理技术。。。。。。或者更直接、实质的说一句,我们提供的是顾问咨询。船厂采购我们的软件,我们给船厂做完基本培训后还有定期的精度反馈、咨询等技术服务。

说价格贵,可如果比起专门聘请什么专家之类的,这些费用是微不足道的。而以上这些都是国内软件提供不了的。

我们是搞技术的,我们不想打什么商业嘴战,没什么意思,我们相信船厂认可我们是因为我们的造船精度技术好,而不是我们的嘴皮耍的好。

另外,由于感觉现在对国内船厂的精度咨询支持力度不足,我们将5月底将在上海开设技术服务中心,专门解决船厂用户在精度上出现的问题,希望届时能与大家增进技术交流!

谢谢!

PS:我本人是中国人,我是造船行业出身,国内船厂也呆过一阵,后来在韩国呆了三年,韩国的船厂技术(现场+生产技术)的确比我们国内的强,国家在扶持造船业,做为造船人,我的义务是将好的技术带回来。

要想超越别人,就要先了解别人的技术,这是我坚定确认的一件事情。

回贴要用什么民族仇恨和汉监之类的攻击语言我也是没办法,只是,这论坛的初衷是为技术交流而创办的,而不是商业攻击。谢谢!

龙船学院
我觉的无必要和小丑一般见识 担心是多余的

群众的眼睛总是雪亮的

我们公司用的是 POWER BLOCK  没用过别的 不知好不好用啊

原帖由 koreabinbin 于 2009-4-21 12:23 发表
我们公司用的是 POWER BLOCK  没用过别的 不知好不好用啊

power block 和我们的PDA手部采集类似,但POWER BLOCK没有后续3维精度分析和模拟合拢定位的.
单纯的PDA作业对于现场简单的尺寸分析等是有指导性帮助,但仍有局限性,现在因为设计上已经达到了3维层次,所以生产上也要加快3维的步伐

顶,软件不能代表技术。软件只是一个工具,重要的是人的思想和意识。精度管理是一个管理体系,其覆盖面是很广的。在中国精度管理才刚刚起步。学习才是最重要的!!!

不错不错,没接触过,不好发表什么评论。

把商业性质的恶意诋毁加入什么国民仇恨,本身就比较可笑.有选择性的学习与借鉴总比坐井观天好

精度我给人认为重在管理
是对造船过程的监督和控制,还有就是解决现场工作的实际问题。
我本人是干精度的认为软件和仪器不是最主要的

韩国的技术目前的确是比国内强,我们应该向比我们进步、领先的船厂学习,才能使我们进步,才能更快地超越韩国。

至于硬件(仪器),我个人觉得,欧美品牌仪器是不错,但价格太贵。也就是“性价比”问题,

说白了:人家韩国人也不是傻子,为什么韩国船厂选的全站仪90%是日本SOKKIA的,就是因为知道SOKKIA仪器更适

合船厂,性价比高,质量稳定,一直以来韩国船90%是选择SOKKIA仪器。是有理由的。

爱国,大家都爱国,就是因为爱国,所以我们要把日韩的经验、技术学到,

使我们自己国家船厂在最短的时间内强大,才是真的爱国

爱国 更需要务实。。。

仅个人看法。

以爱国的名义干蠢不可及的事情的才是对爱国最大的亵渎。

如果我是楼主,就应该把你所谓的技术和软件以及仪器分开,你不是中国人吗?你不是掌握了韩国造船的技术吗?你不是认为软件不是最重要的吗?那我认为你应该去卖技术而不是去卖软件和仪器,
    船厂用什么仪器是船厂的自由,欧美也好,日本也好,那是人家船厂自己考虑的事情,不需要你打着所谓的仪器性价比去忽悠大家。说道性价比,现在你们把原来的索佳SET2X后面加一个S,就成了造船专用全站仪了,你们去年最先推出SET2X的时候,就到我们厂来演示过,你们现在的SET2XS和原来的SET2X没有任何区别,区别的只有价格,SET2X原来给我们报价12万,如今你们SET2XS卖18万,美其名曰是造船用的专业全站仪,请问专在哪里?这和日本车忽悠我们说钢板薄是采用了吸能设计,能够确保安全,而最终呢日本车是最不安全的。有的人是傻子,但请不要把我们造船人当傻子,所以我们抵制日本产品并不是什么坏事,就凭你们所说的这个造船专用全站仪,我们就觉得你们很缺乏诚信。
      你们把软件和索佳仪器捆绑在一起,美其名曰是索佳性价比高,其实不然。最真实的目的还是利益。因为全站仪是硬件产品,销售价格比较混乱,如果你们不捆绑,你们就会失掉硬件的利润,按照你们现在SET2X卖18万的价格,光1台全站仪就能赚10万吧,而一旦放开竞争,一台全站仪冲其量也就是赚1万元而已。
      另外,上海龙禹这个公司的来历非常不明,据说后台是索佳的高层,你们三名的高层以及其他人员共同组成的,因为有利益关系,所以你们必须绑定,而不是你所谓的索佳性价比高的原因。我们去年对比过索佳和徕卡,索佳在我们厂测了一个分段,用了3.5小时,而来卡用40分钟就测完了,我们买的徕卡也是18万,你们也是18万,到底是谁的性价比更高呢?
    韩国三名软件是很好的软件,但说到底还就是一个软件,但索佳全站仪是一个很差的品牌,如果你们还是继续捆绑,那只能是死路一条。
    如果你开办精度培训班,赚培训的钱,而不是去忽悠船厂买你的高价仪器和软件,再去培训和服务,那我就佩服你是为中国造船作出贡献。但如果你只是给韩国日本人打工,号召大家去买日韩的产品,自己还站在所谓专家的角度来教训别人,那我只能鄙视你。
     另外,请不要动不动就到各船厂去说你是什么什么韩国专家,如果你真是专家,就不要去做那些生意人干的事情,也没有必要去卖软件,因为我没有见过卖仪器的专家,如果你只是做软件服务,就不是什么专家。
    或许你去过韩国,喝过韩国的墨水,素质比我们高,但还是要请你记住,你还是中国人。你要记住,日本不是我们的友邦,韩国也不是。抵制日韩本身并没有错,就算方式错了,但总比忘掉自己是中国人的好一百倍。
     你骂我是愤青也好,我还是会抵制日本产品,抵制日本索佳,就冲日本这两字,就冲你们索佳到处忽悠的本质。
     给你提个忠实的建议,自己做一套适合国内船厂的精度系统,而不是让韩国日本人赚走我们的钱,如果你能够搞出国产系统,我们就坚决支持你。国产的软件,我们一直在用青岛海徕的,可能是没有韩国三名的好,但是就像你说的性价比,性价比比韩国的好,再说了,既然国产的性价比高,那我们为什么要把钱给日本鬼子,韩国棒子赚去呢?你在韩国几年,你应该清楚日韩是怎么对待中国人的吧。如果不知道,请到网站搜索一下日本韩国在中国的恶行吧。给你个参考:http://news.163.com/09/0422/10/57GELASF0001121M.html
        你真要带给我们技术的方式有很多种,不仅仅是帮日本索佳卖高价的仪器和软件吧。
        如果你还是中国人,请你三思。
个人坚信:中国造船还是要靠自己,绝对不可能靠日韩,他们所谓的技术,给我们的都是落后的技术。

原帖由 广船精度 于 2009-4-23 00:55 发表
如果我是楼主,就应该把你所谓的技术和软件以及仪器分开,你不是中国人吗?你不是掌握了韩国造船的技术吗?你不是认为软件不是最重要的吗?那我认为你应该去卖技术而不是去卖软件和仪器,
    船厂用什么仪器是船厂 ...

分析一针见血,精辟。不像一些盲目跟风的人,不明就里,一通乱说。
毛泽东说过“没有调查,就没有发言权”。从实事求是、技术的角度去中肯的思考问题,是真正的造船人应该做的。

另外说说楼主:
楼主同志也不要在这儿瞎忽悠了,在这儿忽悠,忽悠不好就把自己的老底露出来了。说白了,你不就是卖韩国的软件和日本的仪器来赚国人的钱吗?什么传授技术?不就是个幌子?况且听说“你们的软件水土不服,不来赛”(引外高桥精度人员语)

另外,楼主还好意思说日本索价仪器的性价比,不要笑死一大帮人好不好?你们就是拿船人对仪器的了解不够的弱势在骗人。到其他行业说说这话试试,大家都知道!

外高桥采购韩国软件的内幕不要以为别人都不知道,还不是拿国家给他们精度研究项目立项的钱,不是外高桥的钱!国家给他们精度研究项目立项的钱,他们花不了,出不了结果,是没法结项的!

如果你们的目的真的不是卖日本仪器韩国软件赚钱,而是冠冕堂皇的传授技术给国人,完全有更好的更光明的更让人敬佩的渠道,ok?

另外,不要拿一套所谓的理念来忽悠人,真正懂造船的国人自己心里有杆秤。忽悠的越快,被人看透的就越快!好自为之吧。

楼上两位明显就是卖徕卡仪器和海徕软件的人啦,别在这装蒜啦,敢回贴不敢认啊?
我就是做索佳仪器的,在广东,按楼上两位所说的18W一台2X全站有10W利润来说,你来卖给我,我多多都和你收。还有你的那个1201+也卖得死黑的,还说人家贪。NND,别装什么好人了,来个分段比测呀,看是不是真的如你所说索佳就几小时,徕卡就几十分钟。净说一些不实的东西骗人。
楼上两位吹得你们的仪器和软件这么好,我问下你们有什么成绩?分段分析是比以前二维时代快了,但合格率呢?分段的合格率提升了多少?船台的周期又提高了多少?别忽悠没用过没试过的人,国内好多船厂都去过外高桥学习的,看看去过的人如何说的,看看徕卡在外高桥用得什么烂状况,看看海徕软件出了什么鸟成绩,有本事搞点数据出来给人看看啊。
别在市场份额拼不过人家,东西好不过人家的时候就抛出什么民族大义,最看不起你们这种人了,惺惺作态的。好好做你们的徕卡仪器和海徕软件去吧,这里不欢迎你们这种搬弄是非的真小人和伪君子。
徕卡这样的品牌落在你们这帮小人手上我也替海克斯康集团感到可耻,海徕的软件交给你们做我也不禁为国产软件的明天感到失悲,做生意做到你们这样胡说八道、颠三倒四那就是真的可恶了。
这些鸟人就是来找骂的。

原帖由 广州徕特 于 2009-4-23 16:41 发表
楼上两位明显就是卖徕卡仪器和海徕软件的人啦,别在这装蒜啦,敢回贴不敢认啊?
我就是做索佳仪器的,在广东,按楼上两位所说的18W一台2X全站有10W利润来说,你来卖给我,我多多都和你收。还有你的那个1201+也卖得死 ...

讨论技术,不要泼妇骂街,注意素质

原帖由 广州徕特 于 2009-4-23 16:41 发表
我就是做索佳仪器的,在广东,按楼上两位所说的18W一台2X全站有10W利润来说,你来卖给我,我多多都和你收。还有你的那个1201+也卖得死 ...

呵呵,骂人谁都会,确实如楼上所言,泼妇。
我不知道你说的1201+是什么东西,我们用的都是1202+,就是18万买的。你是卖索佳的吧,索佳去年现代公司就来我厂演示过了,今年你们也来演示过啊,我们见到的去年的SET2X和你们今年那过来的SET2XS好像没有什么区别,那为什么去年现代说12万,你们今年就卖18万了呢?如果有区别,麻烦你说说看?
不好意思,让你失望了,我不是卖仪器的,但我是坚决抵制日本产品,坚决拥护国产的,我们厂最先就是买的国产苏一光,但苏一光不能完全满足我们的要求,所以我们买徕卡,至于索佳,我们在98年的时候领导买了一台,现在还在仓库里面睡觉,因为不好用。
小老弟,我们搞造船的时候,你还没有毕业吧,所以请不要骂人,大家都讨论一下,事情越辩越明嘛。不要因为我们厂都买了徕卡,你就在这里破口大骂吧
因为你不是楼主,我也不和你计较。
抵制日本产品,那是我们每一个愤青应该做的。不是说索佳不好,因为索佳是日本的,就算再好,我们也不能买,更何况楼主都说欧美的仪器要比日本的好,那我们就更不能买日本的了。

另外,需要申明的是,我所有言论只是针对日本,而不是针对在卖日本产品的中国人。我说的一台全站仪赚10万是说日本人赚10万,而不是指你们,请不要对号入座。我们还是和你们很友好的,以后或许还会在别的产品上合作。
另外,奉劝你们,假如不卖日本产品也能生存的话,就尽量不要卖日本产品,毕竟,你们赚一点点钱,还是给日本人打工,日本人在中国赚到了钱,以后还是要到中国搞侵略的,希望你能清醒的认识到这一点。
我是仇日的愤青,我不觉得愤青有什么不好。鲁迅也是愤青,只是我没有他那么大的能耐,影响不了那么多人。我是愤青并不代表我盲目排外,我照样看日本的产品,看韩国的软件,向你们学习,但我能不买你们的就不买你们的,能不让日本人赚钱就不要让日本人赚钱。

总是学人家的,我们怎么不自己开发啊,学到人家的了,人家又在发展了,就这样学啊学,什么时候能超过别人啊!所以要在学的基础上,发展自己的东西!

唉!又变成商业竞争了!

很明显楼主是卖韩国三明软件+索佳仪器的,
11和12楼打了这么一大编东西,很明显是卖海徕软件+徕卡仪器的
各自在吹嘘和PK了,
希望大家技术交流为主,别老是变成商业炒作,不管是徕卡也好,索佳也好,各船厂自会选择,
不必在这里装什么索佳、徕卡专家,乱发一些无聊话题。
都是商业销售手段。。。。炒作。。

原帖由 广船精度 于 2009-4-23 18:51 发表

呵呵,骂人谁都会,确实如楼上所言,泼妇。
我不知道你说的1201+是什么东西,我们用的都是1202+,就是18万买的。你是卖索佳的吧,索佳去年现代公司就来我厂演示过了,今年你们也来演示过啊,我们见到的去年的SET ...

你想辨可以,但别在这乱挑民族情结,我就是在广东地区做索佳的,现代公司是什么?别和我混为一谈。对于徕卡我承认是个好品牌,但也不等同说其它的品牌就都是垃圾。索佳在日韩船厂的占有率是超过90%的,这是事实。日本人用自己的仪器我们没话说,但你以为韩国人是傻子啊?韩国人就没民族情感?如果日本仪器真的不如欧美仪器那韩国为什么都这么喜欢用索佳的仪器?我和你说,韩国人对日本的仇视并不比我们低,看下有多少辆日本车在韩国跑就知道了。

你要自认愤青可以,但不要以为愤青就你一个,对于日本我们并不会比你的敌意低,但民族情结归民族情结,技术发展归技术发展,两者不能混为一谈。我们只是对于什么是更适合客户而选择推荐产品与方案。

再次重申,我不是想找架吵,你们要在这个学术平台上去捧你们的产品可以,说得你们的产品天花乱坠也可以,但别在这利用民族情结来攻击我们。只要你利用民族情结来说事,我就和你们吵到底,大不了被删ID。

最可恨的就是这种伪君子,连小人都不如。

墨迹个毛  约个场子 单挑