南方好还是北方好

各位老前辈,我是一个应届毕业生,明年就毕业了,我学的是热能与动力方向,快毕业了,不知是去南方船厂工作好还是留在北方,南方工资高但消费也高呀?北方的工资还没有南方船厂工资的一半呢,但消费低,请大家给小弟的建议,好让我参考一下,在这先谢谢了!!!!!!

龙船学院

回复:南方好还是北方好

其实你这样的专业还是不要来船厂好的了,你们可选择的单位多,船厂待遇都不怎么的,你还是去做空调什么的好啊,或者去电厂什么的也比去船厂强啊,呵呵

回复: 南方好还是北方好

南方好,北方管理太差!

南方工资高消费也高?北方的工资不到南方船厂工资的一半? 事实不是这样地吧~~~同样的工种工资南北方也不会差到一半吧。 北方消费低吗?大连消费低?青岛消费低?这两个地方的市中心房价都是1w以上,大连吃的可不比上海的便宜哦。上海是个大熔炉,早上你可以吃5毛钱的一饼,来碗豆腐脑1元,就在浙江中路上,同样,过条马路,在新亚大包你可以花4.5吃碗皮蛋瘦肉粥,来个鸡蛋1.5元,再来个包子1元,同样是早饭你可以花7块。在大连的兄弟能告诉早上吃什么?我只是感觉吃个早饭很困难,因为找不到什么路边卖早点的小摊,每天早上只能吃面包牛奶,要么不吃。上海中午吃饭可以5元一碗刀削面,很多地方都有。大连呢,除了学校周边,其他地方很难找到。 说多了没用,有些事情只有你亲自做了,你才能体会到。 总结下来,我有一句话,要想发展,去南方,去上海,绝对没错。那里有很宽的路,很高的楼,很多的机会,那里你能在总部里天天见到公司总部的领导。要想生活得舒适些,来北方,这里没那么多小偷、骗子、抢劫,这里的没有炎炎的夏天,这里没有那么拥挤的交通,没有那么多的隔阂。 其实说心里话,个人还是非常喜欢上海。因为老家也不是大连的,生活了18年的老家是平原地区,没有坡,上海同样也是,而大连则是个丘陵地带。也许这条理由在别人眼里可能看上去很勉强,可我说的却是内心话。 呵呵,有时想想,不管以后在哪儿,成年前的记忆总是有意无意地影响着自己。 欢迎大家说说自己对南北方的看法

哦!~对了,说到去南方还是去北方,忽然想到一句广告词——“学汽修,到北方!”哈哈 同时想到 “学修船,到中远!”

我个人觉得南方氛围更好,特别是广州,至于你说的消费,有人说那儿的消费是金字塔型的,最高层和最低层都可以找到适合自己的消费层,过得不错,说白了,你很很多很多钱,那儿有地儿让你花,你没很多钱,照样可以有吃有住也有的玩,

去上海吧,那里机会比其它地方多的多,无论是做船或其它行业。

都市说的没错,在上海会得到更多的发展机遇 我注定不是一个贪图安逸的人~

其实一样好,主要看自己喜欢

先干好工作,再谈享受,我们有句话送给你:创业的时候不谈享受.南方北方都好,问题是你的目标何在?

我个人觉得南方氛围更好,特别是广州,至于你说的消费,有人说那儿的消费是金字塔型的,最高层和最低层都可以找到适合自己的消费层,过得不错,说白了,你很很多很多钱,那儿有地儿让你花,你没很多钱,照样可以有吃有住也有的玩,

我个人觉得去哪里还是看自己的生活习惯,如果你是北方人的话,去南方留北方,都应该不会感到很大差异. 但如果你是南方人的话,奉劝不要去北方,因为你将很难习惯北方人的"直爽"

不知道有没有研究过股市,当大部分看多的时候,你要看空,当大家都看空时,你要看多

原帖由 heiheihei1 于 2007-7-9 23:41:00 发表 不知道有没有研究过股市,当大部分看多的时候,你要看空,当大家都看空时,你要看多
兄弟又来此操蛋,忽悠人家小朋友,给点好建议好不好,给你一指点,他们向北去了北极,向南到了越南,悲哀吧.

别来北方

电厂能去的话谁去船厂啊,说的跟没说一样。电厂没听说有低谷。船市的低谷期快到了,等你到船厂学的差不多的时候,低谷就应该到了

还是南方好一点,发展空间比较大

我说你到江南船厂工作

我是上海长兴岛江南船厂附近的居民,年轻人到外面闯闯没有坏处,消费水平农副产品贵一些其他差不多,都市说的没有错,我想船厂一定会欢迎你!

原帖由 yukinglee 于 2007-7-9 21:46 发表
我个人觉得去哪里还是看自己的生活习惯,如果你是北方人的话,去南方留北方,都应该不会感到很大差异.
但如果你是南方人的话,奉劝不要去北方,因为你将很难习惯北方人的"直爽"

不是一般的正确.