推进冗余是什么意思啊?求大神指导!对船舶有什么影响么

推进冗余是什么意思啊?求大神指导!对船舶哪些计算有什么影响啊?谢谢!目前有船入级符号中有RP(20)!

龙船学院
冗余:一个具有相同设备功能的备用设备系统。当主设备出现故障时,冗余设备是可以立刻使用的替代设备

aqwe 发表于 2016-7-1 11:10
冗余:一个具有相同设备功能的备用设备系统。当主设备出现故障时,冗余设备是可以立刻使用的替代设备

大神,那就是说推进冗余RP(20)就是指船上要备有一个功率为20%MCR的推进设备么?那它该如何进行推进呢??求大神细细解释下,谢谢!

zy7885269 发表于 2016-7-1 14:04
大神,那就是说推进冗余RP(20)就是指船上要备有一个功率为20%MCR的推进设备么?那它该如何进行推进呢?? ...

你需要仔细研究入级符号的相关意思

aqwe 发表于 2016-7-1 16:25
你需要仔细研究入级符号的相关意思

因为看的是设计手册,里面只有RP—推进冗余系统,没有什么解释,那请问大神哪里有这个的具体解释啊!!

满足FMEA或DP等级

对于特殊船舶,如安全性能要求高的船舶,如客轮等,要求推进系统redundancy 设计和安装,船级社会给出一个船级符号,这种设计最典型就是,双机舱双推进器双控制系统,一套推进系统故障,船舶仍然能一半航速返回,但正常是双推进系统一起工作,跟法规要求的安全返港的要求有关系,要安全返港,就要推进系统redundancy ,安全返港是针对客轮的,但推进系统的redundancy 不仅仅只针对客轮,其他安全性能要求高的也适用,如考察船。