楼主: 匿名

关于女朋友的事情

a150106944 发表于 2016-6-26 09:22
很感动-我的真诚建议是你往福建那边跳有优势容易些~最好现在就跳,直接转行最实在,本人已转行,转行并没有 ...

敢问兄台转去哪了,说给小弟弟听听当参考

龙船学院
个人奉劝,作为男人应该要为女人去牺牲,况且现在船舶并不是一个好的行业,建议去你女朋友那里,你辛苦一点,少吃一点,换来两个人在一起,再苦也是甜的,亲身经历,希望楼主幸福。

向女朋友靠拢

你岁数也不小了,她也为你流失了那么多青春,去福州娶她吧,耽搁不起了。
也同意楼上“白给的女人收着吧。不然还得花钱买”。

斯胤 发表于 2016-6-27 11:32
个人奉劝,作为男人应该要为女人去牺牲,况且现在船舶并不是一个好的行业,建议去你女朋友那里,你辛苦一点 ...

有比上海长兴岛的船厂还辛苦的么?有比那少吃的么?

denger 发表于 2016-6-27 20:59
有比上海长兴岛的船厂还辛苦的么?有比那少吃的么?

既然这么多苦都吃的了,那为什么不能换个地方吃苦,陪着女朋友不是更好?

liuer9588 发表于 2016-6-27 10:22
白给的女人收着吧。不然还得花钱买。

话糙理不糙

匿名
匿名  发表于 2016-6-28 11:28 来自: 中国河南南阳
江海直达 发表于 2016-6-26 10:34
将来是要成一家人的,那一方固定,另一方向对方靠拢。
假如双方家庭条件都可以,都来上海发展,双方父母支 ...

谢谢江海老师的建议,我还是会先去上海工作,到时候再做打算吧,毕竟现在什么情况也不太清楚。女朋友的工作也一般,就是那种普通的财富管理公司,她这个月做完就准备换工作。

匿名
匿名  发表于 2016-6-28 11:29 来自: 中国河南南阳
冬瓜 发表于 2016-6-26 00:45
很感动-我的真诚建议是你往福建那边跳有优势容易些~

谢谢,现在跳槽我也不知道该干什么。还是先去上海工作吧,然后再考虑一下以后的路。

匿名
匿名  发表于 2016-6-28 11:40 来自: 中国河南南阳
金陵老船工 发表于 2016-6-27 07:13
想和女友结婚,就去福州,这个是人生大事,特别是两小无猜就认识的,别的都是扯淡。江南如何这里不谈,进了 ...

谢谢老船工的建议,我还是要先去江南,毕竟现在三方协议已经签了,现在去福州的话,也不知道能干什么,还是先去江南工作,然后再考虑以后的路。我感觉还是要先以自己的事业为重,以后自己事业发展的好才能给她更好的生活。

兄弟,如果你想回到福建的话, 你看福建省船舶公司 旗下4个船厂:

1马尾造船厂
2东南造船厂
3厦船重工
4福宁重工(规模较小,基本依附东南船厂生存,福宁的同志们,莫生气,我实事求是的说,没有贬低谁的意思)。

上述船厂几乎都没接到国外新订单,据我说知,东南船厂都在降薪,而且不止一次。但是目前还没有裁员的消息。
所以说你没有什么后台关系的话,想都不要想,而且即便进去,上升空间很小。
个人建议,看看就好。
另外你恋爱婚姻之事,咱就不发表意见了, 你自己斟酌。呵呵

匿名者 发表于 2016-6-28 11:40
谢谢老船工的建议,我还是要先去江南,毕竟现在三方协议已经签了,现在去福州的话,也不知道能干什么,还 ...

你应当听从老船工的建议,当年我们一腔热血到江南,同专业的人都走了;如今七八年过去了,你可以问问“谁还有造航母的报国之志?谁还对这个产能落后、技术管理落后的行业抱有希望?”。行业害死人,你会逐渐发现行业差距对个人和家庭生活品质的影响,当你五年或十年后,付出十倍辛劳加班加点,所得和某些行业入行两三年的差不多时,你就知道了。男人应该有担当,修身齐家,治国平天下的事儿就算了,交给红二代官二代们。等你去了长兴岛,你会发现也许你的女友,未来的妻子,甚至包括孩子都要受苦了。再加上一点,中国是个阶级社会,上海是好地方,但你一旦进了船厂,你的社会地位,你会明白的。

你就不能离开造船吗,非要干造船嘛

无奈   无奈    给不了好建议   只能说祝福了  

Backstreet 发表于 2016-6-28 11:56
兄弟,如果你想回到福建的话, 你看福建省船舶公司 旗下4个船厂:

1马尾造船厂

马尾马上有单了的额

hldppp 发表于 2016-6-26 22:59
兄弟送你一句话:绝死路而后生!

这个社会有千千万万种工作为什么非要在船厂?

大哥,说的太对了!

辉飞湮灭 发表于 2016-6-28 14:36
你就不能离开造船吗,非要干造船嘛

刚签的协议,所以不敢就这么违反吧!就去造几年船吧!

334280696 发表于 2016-6-28 15:06
马尾马上有单了的额

马尾可以考虑,但是也要有本事。就是现在搬到乡下去了,比较偏,赚钱应该可以,估计生活还是要综合考虑一下!

334280696 发表于 2016-6-28 15:06
马尾马上有单了的额

沥青运输船 还是集装箱,哈哈,
当务之急 还是先把那几条居住驳卖掉,那个库存压着 属实吃不消啊。

应届的时候尽量签一个家里的国企,或者离家近的国企,一定要避开船舶行业,因为错过了应届生的身份再想进国企就难了。所以说你应届的时候是避开船舶行业的最好机会,你这要去了江南,我保证你后悔
回复 支持 1 反对 0