时隔两年再回龙船看帖及工作感悟

下午工作不忙,随意了解点行业常识 ,不觉间浏览到龙船,一阵感慨:

距离上次发帖已过去两年多的时间了,那时刚从学校毕业,思想不免幼稚、单纯、激进,为一点小事和船友争论不休,一决高下,现在回头看来,大可不必。由于工作或或者其它关系,已经好久没有登陆过龙船了,浏览了一下最新的一些帖子感慨颇多:有不少船友在这爱知求真,也有不少船友在这不吐不快,以解身在船市的阴沉,当然遗憾的是还是有些船友在此为一点不同见解而人身攻击,自以为是。回想当年的我也有些自以为是,了解一点知识就认为

自己是对的,不容他人一点质疑,让大家见笑了。但还是觉得大家没有必要为了见解分歧而激进的指责他人。

工作两年,虽然不长,和各位船友前辈相比,还是个小白。但还是想谈谈自己的想法:

2014 刚毕业时,行业已开始不景气,当时找到这份工作,还颇有些鸣鸣得意,自认为大有一展宏图之感。两年下来,一面看到当年的朋友有的因公司倒闭已离开船市,有的朋友也抱怨自己公司,惶惶不可终日;一面听着有些朋友大谈着其它行业的高薪。但我依然还是对船市抱有信心,可能有人会嘲笑说冥顽不化,但还是有种自我的偏执。

凡事多看开些,一切好的事物都没有想象的乐观,一切坏的事物都没有想象的糟糕。

看到一些朋友因公司经营不善而被迫离开,也看到一些领导抛弃职位而主动跳槽到租赁金融等行业,总而言之,还是觉得个人能力至上。很多人为领导职位争破头,想破心,而有本事的领导却可以从容的放下,不能不赞叹他们的胆识和魄力。

从工作以来,自认为一直抱着一颗求知的心,不管是在办公室日常工作,还是外出出差和船东、设备商打交道,始终保持谦逊的态度,确实开阔了不少视野。觉得自己还是挺幸运的,至少没有因公司状况而被迫辞职,还有时间在这儿和大家探讨心得,还遇到了赏识的领导和不错的师傅同事,希望所有的船人(特别是年轻的)都能够乐观的看待船市,抬头看行业前景,低头想提升自我。

最后来碗鸡汤:努力奔跑的人,时间不会辜负。学点东西,不管是专业知识还是英语水平,都比在论坛哭爹骂娘有用得多。

论坛是用来大家探讨学习求真的,不是用来吐槽装X的。

在这阴沉的船市,愿未来不辜负所有奋斗的船人。

评分

桐枫祭忆 + 2 感谢分享
northwolfw + 2 感谢分享

龙船学院
希望所有的船人(特别是年轻的)都能够乐观的看待船市,抬头看行业前景,低头想提升自我。
这句话说的好。

说的挺好
但鸡汤不敢喝
举个例子-我们隔壁寝室的小王,是涂装打磨队的,每天干的很辛苦,起早贪黑的,不可谓不努力
不知道算不算你说的“努力奔跑”,我和他住邻居已经2年多了,但愿如你所说-时间不会辜负他,也包括我

槐古人家 发表于 2016-6-7 15:06
希望所有的船人(特别是年轻的)都能够乐观的看待船市,抬头看行业前景,低头想提升自我。
这句话说的好。

谢谢......

labilaoxin 发表于 2016-6-7 16:05
说的挺好
但鸡汤不敢喝
举个例子-我们隔壁寝室的小王,是涂装打磨队的,每天干的很辛苦,起早贪黑的,不 ...

我都没小王挣得多 还是先不辜负我吧          {:4_98:}

老店,最被感动的就是多年以后的回头客!

这么年轻,对为人做事的态度领会的如此深刻,将来必定大有作为,欢迎常回轮船网逛逛!

江海直达 发表于 2016-6-7 18:39
这么年轻,对为人做事的态度领会的如此深刻,将来必定大有作为,欢迎常回轮船网逛逛!

加以雕琢必成大器

说的好,写的动人心弦,感人至深,仔细琢磨,深得教悔

感谢楼主的鼓舞

造船事业大有可为

水平 发表于 2016-6-7 17:50
老店,最被感动的就是多年以后的回头客!

饭后茶歇还是会来看看的 只要以后还吃得饱饭喝得起茶   {:4_101:}

江海直达 发表于 2016-6-7 18:39

凡事不过“坚持”二字  记得刚来龙船时就经常遇到过仁兄   当时仁兄也应该进论坛不久   两年时间 仁兄已是“专家级高级工程师”了  而小弟刚刚转正“正式工”{:4_95:}

labilaoxin 发表于 2016-6-7 20:45
加以雕琢必成大器

求带走(我有初级焊接证 可帮你和小新焊宿舍门框......)

kiss320721 发表于 2016-6-7 22:02
说的好,写的动人心弦,感人至深,仔细琢磨,深得教悔

流光溢彩 发表于 2016-6-8 00:13
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

感谢船友赞赏

冬瓜 发表于 2016-6-8 00:52
造船事业大有可为

愿我等小有作为

有时候不是因为有希望才去坚持,而是坚持了才有希望·······

愿楼主 一切安好

坚持~~~ 发表于 2016-6-8 08:57
有时候不是因为有希望才去坚持,而是坚持了才有希望·······

愿楼主 一切安好

愿船市的兄弟们一切安好......

地平线VE 发表于 2016-6-8 08:29
求带走(我有初级焊接证 可帮你和小新焊宿舍门框......)

呵呵,真求带走?
俺是钳工班,真需要一个电焊,主要是舱室传感器温度计的修改啊,设备基座的止推啊,等等工作
求小友倾情加盟