楼主: kofclaim

船人们,华为的百万年薪有没有刺痛你们?

1360091000 发表于 2016-6-8 00:09
个人建议:楼主不要去分析你的推断,把你做的那些高端的东西,直接呈现出来给大家,比如你说你做了什么计算 ...

那我觉得我要告诉你的是你的要求是过分的。首先先不说我会与不会。就你自己说的与几个研究生的经历来说就可以知道中国为什么工业都这么烂,因为像你们这样的当领导的水平太差了。为什么我那么喜欢骂你们这群人,就是因为你们欠骂,因为你们无能无知还要占着那个位置!

我这样和你说好了,高等教育无论是本科还是研究生,都应该着眼于理论教育,当然实践是可以有的,但是第一要务是理论,因为高等教育不是职业教育,高等教育的目的是为这个人的整个职业生涯打基础,而不是为企业提供立等可取的有经验的技工,这一点当领导的一定要知道。你们这些蠢货成天和国外学这个学那个,从来都是买椟还珠,从来都不知道学精髓。我问问你,为什么你雇佣任何人都要有实习期?你们就知道和国外学,看到国外有实习期,你们就设一个实习期,从来没想过为什么要设这个实习期。这个实习期不光是你要考察一个人是否适合你的岗位,更重要的是你要提供给刚来你公司的人一个机会逐步了解你们公司流程和业务的过渡时间。在美国,任何企业都要至少给出近九个月的过渡期,必须培训,这个是必须的,不管对方是有经验还是没有经验。

你知道为什么吗?因为所有的工作最终都是要你们公司来背书,所以一个公司无论做什么技术工作,都要有自己的流程,一定要有成熟的流程,而不是因人而异,他们会不会做完全取决于你,他们怎么做也必须取决于你们,明白吗?一看你们这公司就是个草包公司。

做工程的,尤其是做项目的,无论怎么装的高精尖,实际上大多数东西都是有答案的。关键的点事公司的流程是什么样的,国内的企业有几个是根据ISO制定流程的?有几个是坚守流程的?以前我们在外国企业工作的时候,每一项工作都有固定的流程指南,一定要跟着做。另外,每一个公司都要有自己的一套规范来工作。只有这样,你的文档才有章可循,你的计算文件才有可重复性,一旦哪一个员工离职了,新来的人可以马上从各种文档找到过去他们是怎么做的。  这些东西都是要你们来告诉新人是如何来做的。

就拿你这个情况来说,就算新来的研究生会做,而你们公司没有任何人会做,那么谁来确定这些新手得到的结果是对的?感情你们什么都推给船级社给你们把关是吧?那这领导也太好当了。找只猪都不必你差呀!

龙船学院
offshore112 发表于 2016-6-8 17:19
龙船里吹牛逼的更多,搞得跟黄大仙似得咋咋忽忽的,还见不得别人抢了他的风头。说的有道理的我们就要支持 ...

second

有些人确实咋咋呼呼,还他妈以为什么都会,结果就一个算结构的,看他那些回帖,还以为是什么总师哪,不知道从哪听点概念就觉得自己是个人物了,真把故事汇当小说了。

kofclaim 发表于 2016-6-8 18:35
那我觉得我要告诉你的是你的要求是过分的。首先先不说我会与不会。就你自己说的与几个研究生的经历来说就 ...

难怪你人到中年还是一事无成。原因很清楚了。
能力不行,抱怨却很行,不去反思自己的缺点,动辄别人不是,制度不是,说别人迂腐,从不去看看自己是如何顽固不化,我回复那些,是想试探你是不是有真才实学,真的高瞻远瞩,现在看来,你只是一个抱怨社会的小丑。
无需复语。
建议你问问论坛里的人对你的看法吧,希望众人能帮到你认识你自己。

1360091000 发表于 2016-6-8 18:55
难怪你人到中年还是一事无成。原因很清楚了。
能力不行,抱怨却很行,不去反思自己的缺点,动辄别人不是 ...

你哪只眼睛看到我人道中年了?因为我懂得比你多,所以你觉得我人道中年?

你哪只眼睛看到我一事无成了?因为我抱怨就是一事无成?

就你这点逻辑能力还跟我在这概括哪?

kofclaim 发表于 2016-6-8 19:23
你哪只眼睛看到我人道中年了?因为我懂得比你多,所以你觉得我人道中年?

你哪只眼睛看到我一事无成了 ...

无所谓,你可以说你很年轻或很老,或者如何,毕竟网络,谁也不知道你。
我也不在乎,继续你的小丑行为吧,在论坛里继续抱怨你的无所适从。
祝你好运。

1360091000 发表于 2016-6-7 23:56
建议你看一下造船业的发展史。
专业技术型和复合型人才都是必要的,但有所不同。
技术型是久长之计,复合 ...

技术知识一个项目里面很小的一部分,你要把位置放对啊~~~   而且在中国将技术有点搞笑,实质是什么大家都知道!

航空航天引进技术,海工引进技术,电子引进技术,兵器引进技术,哪个行业不是引进国外的技术~~~ 就不一一吐槽了,就连唯一牛逼的导弹、卫星那些 又有几个是自己完全搞出来的~   前几天新闻说 美国不卖给我我们芯片,对我们国家在国际上超级计算机比赛不利。。。 你说 这不是自己打脸吗、、、在中国不要谈技术,会让人耻笑的,懂一点技术就行~~~ 本人感觉

支持kofclaim,以他为榜样~  
kofclaim大神,我最近想去国外求个职,求带求指点~@kofclaim

64位实习生 发表于 2016-6-8 19:32
技术知识一个项目里面很小的一部分,你要把位置放对啊~~~   而且在中国将技术有点搞笑,实质是什么大家都 ...

我不去和你辩论你的观点,我仅说两点:
我说的技术包括两点,设计及制造工艺,你对工艺的重要性都没有充足认识;
如果你认为制造工艺很重要,那么你就没有仔细看前面的回复,建议你不要做技术,转行,因为你缺少严谨。
如果你的行为却如我所说,请在告诉我,技术,是否重要?
同时,请看前面一个精度控制的帖子。有助于提高你的认知。

1360091000 发表于 2016-6-8 19:45
我不去和你辩论你的观点,我仅说两点:
我说的技术包括两点,设计及制造工艺,你对工艺的重要性都没有充 ...

我能说 都重要吗? 不是我说,你太死扣了,我请教你一下:  造个散货船能把 所有的 焊缝全焊透吗? 需要把 所有的 焊缝全焊透吗? 这个问题够简单吧

64位实习生 发表于 2016-6-8 19:57
我能说 都重要吗? 不是我说,你太死扣了,我请教你一下:  造个散货船能把 所有的 焊缝全焊透吗? 需要把 ...

我不是和你去辩论你的观点,你可以理解我太死扣了。
我想问的是,你是否仔细看前面的回复?当然你可以大方承认,我没有,我只是看了部分,然后唐突回复了。然后说,这是小事,无需严谨。就像你描述的散货船的焊缝。OK没有问题。
问题是为什么你不承认?为什么是直接找理由为自己辩解?这些意味着什么?
我告诉你,楼主的观点很多我都没有去说,仅仅告诉他,要懂得尊重,为什么我不去和楼主辩论呢?我觉得我没有做的人了解的透彻,当你形成了严谨的处事习惯的时候,这便成了你行为的一种习惯,你能很自信地说,你平时不严谨,到了工作的时候就非常严谨了吗?如果是,OK,我承认,你很强

1360091000 发表于 2016-6-8 20:09
我想问的是,你是否仔细看前面的回复?当然你可以大 ...

我也没有不尊重技术,严格的说,我也是做技术出身。我只是劝告过来人,从趋利避害的角度来说,不要死专技术,经济上划不来,发展上划不来。大多数做技术的人不是为了做技术而做技术,而是对做技术有些期许,到时候会落空的。

kofclaim 发表于 2016-6-8 20:13
我也没有不尊重技术,严格的说,我也是做技术出身。我只是劝告过来人,从趋利避害的角度来说,不要死专技 ...

如果那些人期许的是发大财,那我只能说,赶紧转行吧。但是大部分船人,绝大部分,仅仅是希望日子过的舒适,能有个升职,指望船发大财的,多只是想想而已。您认为呢?

kofclaim 发表于 2016-6-8 20:13
我也没有不尊重技术,严格的说,我也是做技术出身。我只是劝告过来人,从趋利避害的角度来说,不要死专技 ...

其次,你把技术都搞得不专心钻研,不提升整体技术水平,中国的未来在哪里?是金融租赁吗?如果融资租赁可以保持国家竞争力,OK,那我错了。美国的核心竞争力是什么?

1360091000 发表于 2016-6-8 20:09
我想问的是,你是否仔细看前面的回复?当然你可以大 ...

你们的 相互回复,我一条一条都看过了,昨天晚上看的,看了2个小时! 我很同意他的观点,说他不尊重人可能有点,我没在意这个点,我猜你就是那种深资做技术的人吧。。所以特别敏感。还是一句话,造船海工做技术没什么大前途,发家致富不了,国内的研究层次跟 高度 应该需要不了 多少 专注。。。 再多的精力,也是白费!

跑题了。。还是一句话。。。复合型 很重要。哪位电气的大神能告诉我,全船电力负荷一次 和 二次 计算好了,主发电机工作时 是 怎么 根据当前负荷自动调节功率的?还有 多余的 功率 跑哪里去了、、、 不要笑话我这个门外汉。。

64位实习生 发表于 2016-6-8 20:33
你们的 相互回复,我一条一条都看过了,昨天晚上看的,看了2个小时! 我很同意他的观点,说他不尊重人可 ...

我再来难为你一下,我对其它专业的东西不懂,我也不想去说自己的工作,因为我所获取的知识是在自己的position得到的。
你刚才的回复,避开了你的不敢承认,难道你以后这样教育你的孩子,回避自己的不是吗?
其次,楼主对设计的理解和我有共通之处的,就是不要死抓规范,而你还停留在一个初的层面,规范是死的,跟两个项目,做的好的人比比皆是,我身边不要太多,但是深层次的技术还是要有人懂并会做的。
而按你的描述,你是比较希望向楼主靠拢的人,这无可厚非,你靠拢以后,两年后,你便知道,你是否已经被专业技术人员拉开差距。

你们的 相互回复,我一条一条都看过了,昨天晚上看的,看了2个小时! 我很同意他的观点,说他不尊重人可 ...

你的position和你所做的事情很重要,你可以@楼主,问问他,两年之后,是不是只能开始夸夸其谈了。

我和楼主辩论,也是为了静心,假如船人们都开始不深钻技术,而是搞复合型人才,不说你是否还有饭碗,请问,我国船业技术水平的提升要到哪天?如果人都和你一个发展方向,你不怕你们内部太拥挤不堪了吗?

论坛好久没这么热闹了,看完感觉跟贴吧撕逼一样过瘾。赞一个。 92667e3e6709c93da9aebc949c3df8dcd00054e2.jpg -->

1360091000 发表于 2016-6-8 20:54
我再来难为你一下,我对其它专业的东西不懂,我也不想去说自己的工作,因为我所获取的知识是在自己的posi ...
我不可能每条回复你,只捡觉得有意思的 回复你~

你以为项目交付了就是项目做得好的啊? 要从人力建设、项目成本、客对交付物的评价以及深层机遇分析几个方面来评判。。。
我告诉你,我很鄙视我身边做技术的,除了一两个稍微好点 能说出个所以然来,其余全是菜鸟! 还有  那些做技术做起管理来 真是能把人笑死。。。 就是说  他的面 太窄,站的高度太低。。。

64位实习生 发表于 2016-6-8 22:40
我告诉你,我很鄙视我身边做技术的,除了一两个稍微好点 能说出个所以然来,其余全是菜鸟! 还有  那些做 ...

你知道原因吗?

1360091000 发表于 2016-6-8 20:58
你的position和你所做的事情很重要,你可以@楼主,问问他,两年之后,是不是只能开始夸夸其谈了。

这怎么叫 夸夸奇谈呢。。有能力,做了,还能 分享出来先进的 东西。。我觉得是好事。。

现实中的人 大多是自私的,他还生怕你学到了。。。抢了他的饭碗。