楼主: kofclaim

船人们,华为的百万年薪有没有刺痛你们?

offshoretech 发表于 2016-6-7 10:02
我觉得,既然你觉得CNOOC这么差,还是不接的好

我无所谓,本来也没想过。

龙船学院
楼主说国内没有一个看的上的

其实我觉得白勇(Yong Bai)教授做的非常非常好,当然,个人看法,蜜糖砒霜。

算了,本ID纯为分享技术信息而来,从此不再嘴炮

offshoretech 发表于 2016-6-7 10:18
算了,本ID纯为分享技术信息而来,从此不再嘴炮

那你重开一个帖子,聊聊技术方面的东西,嘴炮什么的没意思。

offshoretech 发表于 2016-6-7 10:11

其实我觉得白勇(Yong Bai)教授做的非常非常好,当然,个人看法,蜜糖砒霜 ...

被哈工程开出去的,整天连点技术论文都写不出来,净弄些东拼西凑的教科书也算你的偶像?你可赶紧打住吧。那货也就国内骗点名声。美国谁叼他?听都没听说这号人。以前做subsea pipeline。管道也就算了,还是做刚性管道的,能有什么水平?

blackmclaren 发表于 2016-6-7 10:20
那你重开一个帖子,聊聊技术方面的东西,嘴炮什么的没意思。

我又不是开贴狂魔
那就继续在这个贴里吧
@kof  @black 就说去年年底的COSL Innovator这事,这么火的事情,既然大家都做流体,应该也都知道为什么吧?
为什么不讨论这个,6.15就会公布调查结果,即使争论一下也能看出对错,而不是无休止的XX

offshoretech 发表于 2016-6-7 10:11

其实我觉得白勇(Yong Bai)教授做的非常非常好,当然,个人看法,蜜糖砒霜 ...

你们海油就是成天把这号人奉为上宾才让人不齿。天天找各种大忽悠给你们洗脑。有空给你们海油领导带个话,长长脑子吧,多读读书,多思考。给你举个例子,以前你们找的张*刚的迪*尔,那帮工程师的简历那叫一个漂亮。随便一个人都他妈六七座TLP,五六座SPAR。能不能稍微长点脑子?墨西哥湾平均一年也就两座深水产油平台的项目,乌央乌央几千号人,那个不是做这两个平台的。关键得是能解决关键问题。你号个料,下个单也叫参与了设计,但这种人能有什么水平?就比国内的好了?就算是关键技术的也不是一个人就能搞定全部的。少开点高薪挖人才,大多数都是骗钱的,半斤八两谁还不知道。有能耐把自己的员工待遇搞上去,慢慢的什么研发设计就都有了。总想一口气吃个胖子,吃下去一回味才发现不过是坨屎,吃饱了又能怎么地,一打嗝还不是满嘴屎尿屁?!
回复 支持 1 反对 0

offshoretech 发表于 2016-6-7 10:34
我又不是开贴狂魔
那就继续在这个贴里吧
@kof  @black 就说去年年底的COSL Innovator这事,这么火的事 ...

一个air gap都算不准还他妈有什么好讨论的?不就这么简单的东西吗?

1360091000 发表于 2016-6-6 19:04
当年国企改则,很多人下岗,公司竞争力上去了,这和土地承包制类似。现在的行情,一是产能过剩,一是行业 ...

想问下大神,如何在没活干的情况下提高自己的技术水平

offshoretech 发表于 2016-6-7 10:34
我又不是开贴狂魔
那就继续在这个贴里吧
@kof  @black 就说去年年底的COSL Innovator这事,这么火的事 ...

那我们转到那边去说。说实话我是做结构的,不是做marine的,只是在做结构的过程中接触了一些marine方面的东西,一知半解而已。我可以把我们公司的marine工程师拉进来讨论,他们更专业一些。

我又不是开贴狂魔
那就继续在这个贴里吧

当初还他妈的话百万年薪从新加坡挖的人。都他妈屎一样的货。

kofclaim 发表于 2016-6-7 10:36
一个air gap都算不准还他妈有什么好讨论的?不就这么简单的东西吗?

那么,既然你觉得GM算得不准,那是为什么算不准呢?

offshoretech 发表于 2016-6-7 10:43
那么,既然你觉得GM算得不准,那是为什么算不准呢?

多了去了。算air gap有固定规范没有?你都考虑了那些内容?比如绕射时候的波浪堆积考虑了没有?再比如,你处理的时候波浪的波形是什么样的?如果有风联合作用的情况下波浪发生破碎或者波浪形状发生变化,水质点运动速度形式发生变化都有可能。再比如是不是遇到了freaky wave?还用平台的浮态是什么样子?都有可能产生危险。

其实讨论这个是没啥意义的,你要明白一点,不是说一个船或者平台满足了规范要求就不会出问题。即使满足所有规范的前提下,依然会出现一定的概率。规范,船级社只能控制风险,这个控制风险不是说把风险降低,而是要把第三方比如保险公司拉过来。一旦出了问题,有保险公司能够索赔。在经济活动的层面上吧风险降到最低,明白吗?

kofclaim 发表于 2016-6-7 10:50
多了去了。算air gap有固定规范没有?你都考虑了那些内容?比如绕射时候的波浪堆积考虑了没有?再比如, ...

我不觉得你做过RIG的AIR GAP计算
所以,我不想再继续讨论了

offshoretech 发表于 2016-6-7 11:02

知道你们做工程的言必规范,动必软件,不是一路人,88

offshoretech 发表于 2016-6-7 11:02

我说的不是标准的工程做法,我只想告诉你一件事,光靠规范是不可能完全避免这种事故的,明白吗?不要总觉得一本规范或者软件会告诉你所有结果。你只是做了规范计算,至于规范计算能不能cover真实的海况那是另一个故事。

你太他妈能装了。懂个屁!费点时间教教你,为什么这个情况可能用规范计算算不准。

首先,工程里面计算Air gap 需要跟着工况来,而且不仅仅涉及到波浪的参数,更有平台的运动参数。一般情况下,半潜平台的垂向运动和波浪的相位是同相位运动的。但问题是这里面假设的波浪式谐波。你在你原文里面书波浪是个Steap wave,我请问你这还能算个谐波吗?你怎么确定平台运动和波浪式同相位的?

第二,比如波浪堆积,我知道工程里面是不算的,为什么?因为你的波高是修正的,比如DNV规范里面的1.2倍。但是如果按你说的是steap wave如果不是谐波的话,这个升高有没有可能会增大?

不要觉得自己懂得很多,你不过就是用个软件,看个规范,这两样东西永远无法保证平台就不出事故,明白吗?

1360091000 发表于 2016-6-6 16:47
你是多么幼稚的认知啊?
时间和空间?谈的那么高大上,我们不问其它,请问你,第一条钢制船是如何产生的 ...

我个人支持136的意见。。
我个人认为社会今后的发展,会越来越专业化,专业也会更细分化。当然综合性的人才也需要,可能是偏向管理型,主要是协调各专业间的问题,使之最优化。

当然,我也只是说可能。如果DNV算出来是-4m,那么就有可能原来按照规范计算的就是没错的。但是也有可能(我只是说可能)规范无法覆盖真实的海况,比如我之前的解释。没这个能力,没这个度量,就不要讨论技术问题,说什么浪费时间,你真以为你自己懂得很多吗?你真以为你能完全理解我说的是什么吗?最他妈范你们这些酸腐气的人,狗屎一堆。

yokomilk 发表于 2016-6-7 10:38
想问下大神,如何在没活干的情况下提高自己的技术水平

在学校,有人过了英语四六级,专业八级,C++二级,而有些人则勉强拿到毕业证,学位证都没有。如何去学习呢?
客观能动性很重要,但主观能动性决定你的位置。