楼主: kofclaim

船人们,华为的百万年薪有没有刺痛你们?

kofclaim 发表于 2016-6-6 16:30
你是完全不了解什么叫设计。

欧美在设计上形成的巨大的优势是怎么来的?这个有时间的优势,也有空间的 ...

如果你想继续辩论,请私信个联系方式,你的层次我大概已经知道了。所以对你的认知,你再多的理论也是徒劳,我也不想多废口舌。

我说这么多,仅仅是告诉你,不要贬低那些默默在后面无私奉献,拼命钻研的人!他们值得我们的尊重!

龙船学院
理不辩不明,我支持拳皇兄

1360091000 发表于 2016-6-6 16:47
你是多么幼稚的认知啊?
时间和空间?谈的那么高大上,我们不问其它,请问你,第一条钢制船是如何产生的 ...

没看懂你的逻辑,你到底是要死扣还是不死扣?

1360091000 发表于 2016-6-6 16:42
你这个人,看事只看面,你把那个在休斯顿做海工设计的人的教育背景,从事的工作,工作内容,自己大声讲出 ...

那我问问你好了,做TLP如果我现在要求计算三阶绕辐射激振力,你怎么做?
如果我现在要分析一个多浮体(如FPS)加复杂系统的永久系泊分析,该怎么分析?
FLNG半舱晃荡问题你准备用什么流体模型来模拟?
柔性立管涡激振动你能用什么软件分析?可信度有多高?
极端气候条件下随着海平面的升高,极限波浪载况怎么确定,置信区间多大?
产油平台的topside该怎么设计?

这些东西如果不在休斯顿,是你来福士还是惠生能解决的?是你韩国还是新加坡能做的?我说的时间空间有错吗?你要自己明白自己的产业链的位置。一定要了解清楚你能做什么,不能做什么,不要总是放嘴炮。

kofclaim 发表于 2016-6-6 17:36
那我问问你好了,做TLP如果我现在要求计算三阶绕辐射激振力,你怎么做?
如果我现在要分析一个多浮体( ...

你的意思是你要死守你的产业端?

1360091000 发表于 2016-6-6 16:51
有订单才做,你这种思维,简直是可笑。
我不说别国,就我国的科研项目(虽然可能出的成果非常有限),也 ...

全世界都知道土木工程(海洋工程包含在内)是个什么东西,难道没有订单你还能创造订单吗?土木工程最大的特点就是有需求才有项目,因为土木基本上不创造新需求,只有别人有需求,我们才有活干。至于你所谓的科研项目,和这个论坛上绝大多数人没关系。国内的那些所谓的科研项目我也接触不少,是个什么东西我也不想说了。

1360091000 发表于 2016-6-6 17:37
你的意思是你要死守你的产业端?

你这人呀,逻辑混乱。国内像你这类的人很多。并非真有什么真才实学,不过是屁股做到一个位置,然后想当然的觉得自己牛逼的不得了,会的不老少,国内这号人见得太多了。

kofclaim 发表于 2016-6-6 17:38
全世界都知道土木工程(海洋工程包含在内)是个什么东西,难道没有订单你还能创造订单吗?土木工程最大的 ...

由你评价国内科研项目的语气,可以看出你的认知。
我承认我开始的认知是和你相同的,对国内科研课题不屑,可是后来我的认知改变了,至于为什么改变,我可以告诉你,我认为国内的课题还是有很多用处的,并不是全都一无是处,其次是投资,科研投资和产出。
这里不再回复了,有兴趣,请私信留QQ.
封。

1360091000 发表于 2016-6-6 16:54
如果你想继续辩论,请私信个联系方式,你的层次我大概已经知道了。所以对你的认知,你再多的理论也是徒劳 ...

谈不上贬低谁,但是我有我的态度。我不认为现在去死扣所谓的提升设计就能提高船舶的竞争力。说到底,要务实一点,中国的造船的腾飞,靠的是制造上,融资上,以及产业配套上的优势。恰恰不是因为我们设计的好得到的订单。做设计的人一定要清醒。如果你想价值更高一点,想想办法能够为公司拉到项目,融到资,比你软件用得好要实用的多。另外一点,也不要整天散发那种文化人的酸腐气,很多做设计的总觉得自己会的很多,实际上就是些狗臭屁,瞧不起这个瞧不起那个,也就是没遇到明白人,要不然早把你们那点皇帝的新衣扒光了。

以前还有人大言不惭的在那里说什么中国的设计并不差,差的是制造,他妈的要是没有制造你们这帮搞设计的连他妈饭都吃不上。一群臭老九,我要是当主席我也得打倒这群人。百无一用!

1360091000 发表于 2016-6-6 17:45
由你评价国内科研项目的语气,可以看出你的认知。
我承认我开始的认知是和你相同的,对国内科研课题不屑 ...

我对国内科研没兴趣,我对国外科研也没兴趣。科研是个什么东西,我觉得我是有点发言权的。不送!

kofclaim 发表于 2016-6-6 17:42
你这人呀,逻辑混乱。国内像你这类的人很多。并非真有什么真才实学,不过是屁股做到一个位置,然后想当然 ...

第一点:我回复你,仅仅是因为你对那些认真钻研造船设计和制造工艺的人的蔑视;
第二点:我不是认为自己很牛回复你,而是你对上述人的蔑视回复你;
请收起你的浮躁,学会尊重他人,他人即使没有你睿智,没有你聪明,可能也没有你会抉择,但他们也在努力,他们不一定有你的认知广,但我相信,他们绝对不是你口中直接被淘汰的一波人,那么多浮躁的人依然活的挺好,至少那些死扣的人,还是用心的!

kofclaim 发表于 2016-6-6 17:48
谈不上贬低谁,但是我有我的态度。我不认为现在去死扣所谓的提升设计就能提高船舶的竞争力。说到底,要务 ...

我不说太多,针对你这一条,我们公司就有项目,因为技术,经验不行,项目丢掉了。
你说的,仅仅是一部分!

kofclaim 发表于 2016-6-6 17:49
我对国内科研没兴趣,我对国外科研也没兴趣。科研是个什么东西,我觉得我是有点发言权的。不送!

我不知道你工作多少年,工作能力如何,无论做什么,还希望你脚踏实地,不要浮躁。同样的事情,在不同的人手里,会得到不同的结果,也许都完成了,但是从中所获取的,是不同的——针对你对课题的发言权。

也许你已经很牛逼了,但也希望尊重那些不牛逼的人。

1360091000 发表于 2016-6-6 17:55
我不说太多,针对你这一条,我们公司就有项目,因为技术,经验不行,项目丢掉了。
你说的,仅仅是一部分 ...

你为了一个项目挖一个钻研技术的,你要给多少钱?项目没了以后你怎么保证你不会卸磨杀驴?你如果要尊重技术型人才,你要付出的成本是能承受的吗?如果你能承受为什么你之前不去养着一批做技术的人?

我并不是说做技术不对,但是我们国家的环境对于做技术的人还是不够尊重。你自己去看看现在船舶和海工方面的招聘你也许就能明白了。在如此差的行情下,绝大多数需要的是有客户源和能融到资的人。

我不齿的不是钻研技术,而是他们迂腐的态度。绝大多数做技术的人的心理并非真正为了振兴什么行业,为了什么高大上的理由。无论是船舶还是其他行业,做技术的人无非就是一个希望排他。什么叫排他?就是我通过掌握高精尖,比人掌握不了,从而牢牢的把握住职位的主动权,是一种相当让人不齿的阴暗心理。所以你可以到处看到做技术的人成天谈论我做的什么有技术含量。有比这个更恶心的词吗?难道没有技术含量就不做了?有技术含量就削尖了脑袋去挤?等到掌握了这门技术,就开始待价而沽,开始跳槽,开始开高价,这就是中国传统的货与帝王家糟粕。

还在这跟我什么层次不层次的。我高你们这些宵小之辈几个层次都不乐意说!

匿名
匿名  发表于 2016-6-6 18:05 来自: 中国湖北武汉
1、当一个人所到之处尽是一股乌烟瘴气时,需要低头考虑一下是别人都是白痴,还是自己有问题,要知道,每个激辩者都习惯把自己当成鲁迅,可是大部分只是网络喷子而已。
2、说话就是说话,不要上来就扣帽子,更不要上来就贬低别人,要知道,你想站在真理制高点上,靠的是自己的学问,而非通过贬低别人来彰显自己的优越。比如阁下上来就一句“你根本不懂设计”,“你很肤浅”,我觉得脾气好的人顶多就当没看见,脾气差的就直接来个“SB”
3、阁下自诩“满腹学识”,其实在我看来,这个帖子以"华为工资秒杀船舶一万条街"为主题,一来为了嘲笑还在苦苦挣扎的船人,二来为了阁下自己当初在本论坛被封一事前来“复仇”,而阁下追求的也无非是一种孩童般的“成功感”,这个“成功”在我看来就好比两个小学生在打游戏,都说对方是菜B,最后通过solo的方式决胜负,而阁下赢了,之后阁下极尽自己所能来嘲笑对方,言辞之中优越感成就感爆棚,其实在外人看来无非是幼稚到极点的心理罢了
4、阁下如果真的出于治病救人的态度,还是去高考论坛里让更多的孩子知道船舶的坑,别让它们踏进来,这是最好最有效的方法,而面对很多已经成家的船人,转行?谈何容易?很多船人房子在这里、老婆孩子在这里、老父亲老母亲在这里,真的是一句话,说走就能走的了的吗?

发此贴目的非讨论技术,不想纠缠,故而匿名,也奉劝大家适可而止,在这个世界上,每个人活着都面临各种各样的艰难,生活已经这么不容易了,何苦还要彼此为难?
回复 支持 7 反对 0

匿名者 发表于 2016-6-6 18:05
1、当一个人所到之处尽是一股乌烟瘴气时,需要低头考虑一下是别人都是白痴,还是自己有问题,要知道,每个 ...

你说的有道理,但是我这个人就是这个脾气,或者说在网络上就是这个脾气,权当一种宣泄。至于转不转行,每个人都有难念的经,我也明白。至于看我的帖子是不是很泄气,我觉得那是肯定的,但是一些意志不坚定的,不能坚守困苦的人动摇了,走出去,应该说无论对坚守者还是动摇者都是双赢的。

至于我能不能接受你的劝告,那只能让时间来磨砺。

回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 2016-6-6 18:27 来自: 中国湖北武汉
kofclaim 发表于 2016-6-6 18:10
你说的有道理,但是我这个人就是这个脾气,或者说在网络上就是这个脾气,权当一种宣泄。至于转不转行,每 ...

其实我也是对船舶悲观失望了,如果身边的人问我这个行业怎么样,我也几乎不会去说一句好话的,事实如此,何必掩饰,看着前几天来福士放假的公告,心理很不是滋味,我认识很多朋友在来福士,各个年龄段的人都有,我在想,他们究竟应该何去何从,他们现在该是多么的迷茫,他们的家庭该如何维系,“混口饭吃”这简简单单的几个字现在都已经是那么遥不可及,可悲可恨,甚至都不知道该去抱怨谁,去恨谁,说白了我们都还是对这个行业有一些感情,只是你我的表达方式不同罢了,我哀其不幸,你怒其不争,如此而已

kofclaim 发表于 2016-6-6 18:03
你为了一个项目挖一个钻研技术的,你要给多少钱?项目没了以后你怎么保证你不会卸磨杀驴?你如果要尊重技 ...

那种平常没事死扣船舶制造方面知识的将会是这一轮萧条死的最快的人。

我回复你的很多,出发点是希望你不要去贬低你如上描述的人。
楼上的匿名回复很客观,我认同,

对于那位仁兄的观点,我举个例子来和仁兄探讨探讨:

最近外高桥接到了一条豪华游轮的订单,至于项目背景,资金等我们就不再描述了,我们说为什么和以后该如何。
首先我不知道大家是不是和我观点相同,我认为,中国不投资,这船是不可能在中国造的。那么问题来了,中国为什么要投资,并且几乎肯定亏损,还一定要让中国造这条船?
其次,这条船的设计,来源我们也不谈了,谈以后,以后该如何?是自己掌握建造技术,并有所更新,并逐步掌握一些豪华游轮的建造技术,培养国内豪华游轮的设计团队,形成国内的豪华游轮配套产业链,还是完全依靠国外?
再者,这些技术吸收以后,就如之前所描述,Copy是快的,但是设计呢?没有对这方面的钻研,能培养出设计人员?当一天和尚撞一天钟转化技术吸收快,还是那些钻研的吸收快呢?哪些人能称为豪华游轮领域的专家?
最后,再说科研课题,豪华游轮在承接之前,国内有好几个科研课题进行,这里,请问仁兄,没有这些课题的进行,即使出资,这条船就能直接上马了吗?

现在船市不好,对喜欢做技术的人,请尊重他们,即使他们工资不高,待遇不高,交际中不好意思谈自己的工资,在家里还要受老婆的指责,但是他们喜欢做技术,并且认真投入,他们值得尊重!

匿名者 发表于 2016-6-6 18:27
其实我也是对船舶悲观失望了,如果身边的人问我这个行业怎么样,我也几乎不会去说一句好话的,事实如此, ...

确实如此。人生还是要放长远。年轻的时候很多东西晦暗不明,或者说自己还选择性的相信这个行业,人到中年真的是有点穷途末路的感觉。看着别的行业蒸蒸日上,心理确实很有不甘。我不觉自己比别人差,却被行业限制住了人生,悲哀呀!

回复 支持 1 反对 0

匿名者 发表于 2016-6-6 18:27
其实我也是对船舶悲观失望了,如果身边的人问我这个行业怎么样,我也几乎不会去说一句好话的,事实如此, ...

也许以前咱们也有过争执,甚至谩骂,其实都是为了这个行业各执己见而已。确实没必要伤了和气,但是我做人,文风都是这个样子,也不想变得很虚伪,所以有不敬之处还请见谅,毕竟不知者不怪嘛!