回忆,永远那么特别!

Life geometry such as Asaka died?. No weight to, China is not in the  yang.少年易学老难成,一寸光阴不可轻。
十几年的光阴如白驹过隙般匆匆而过。还记得入学军训时的军哥嘹亮、还记得运动赛场上的助威呐喊、还记得考前突击的焦急忧虑、还记得流体力学的悲催经历,还记得魔兽世界的部落联盟,还记得毕业季节的恋恋不舍!
有时候,回忆如同寒冷冬季的热咖啡,温暖人心;有时候,回忆如同闪光的利刃,刺伤心灵;有时候,回忆如同瑞雪一般,让我对生活充满信心。
如果上帝给我选择“重新来过”的机会,除了幸福的童年,我只想抓住风华正茂、朝气蓬勃的大学生活。
选择,意味着新的开始,意味着梦想的逼近,没有对错,不要纠结。选择大工、选择船海,不是强加、不是被迫,而是热爱、是动力、是希望、是梦想。如果让我“重新来过”,我还会一无既往地选择大工,选择船海。
当第一次踏上长途火车的那一刻,我留下了男儿的眼泪。因为不舍,不舍日渐沧桑而又勤俭辛劳的父母、不舍两肋插刀而又即将离别的兄弟、不舍熟悉而又留恋的家乡。
有人说大学是天堂,有人说大学是炼狱;有人说大学传道授业,有人说大学浪费光阴。回头看,我的大学是方便之门、进身之阶,是寻找人生钥匙的康庄大道。
犹记步入大一的迷茫。高中生活紧张压抑,但目标明确——我要上大学、我要进大工、我要造船。大一生活,陌生的环境、陌生的朋友、陌生的生活,闲暇时光充满困惑——玩,浪费父母血汗钱,不成;学习,高中学的太累了,不想;集体活动,才疏学浅,只能当观众;睡觉,虚度光阴,不成;还是去做兼职吧!就这样,开启了兼职模式——当家教。还好,毕业时间短,还能默写数理化要点和公式。就这样,大一生活,在上课、集体活动、兼职间,充实的过去了。
人生没有完美的,认识War 3是大学生活的转折。和我一同上大学的,有一个高中同桌、铁子。可能臭味相投吧,哥们教我玩War 3,处于好强的本能,大二生活,伴随在War 3 的陪同下开始了!为了赢,可以不吃饭,可以不睡觉,到头来得到了什么?想想挺遗憾,但可喜的是学习还是心中的主业,没有逃课,没有挂科。
Dota,相信30岁的我们,印象很深。没有dota的大学,不是大学;没有dota的人生,不叫人生。还记得第一次dota,是被逼的!大三开始,已经弃暗投明、改过自新的我,重新安装软件,进入了9缺1的局子。就这样,每天晚饭后,都是焦急的等待着楼道里那句“开始啦、开始了,来晚了没坑了!”。坑爹的dota,让流体力学这门必修课成为我大学成绩里独一无二的遗憾!
就这样,大四生活开始了,赶上金融危机的我们,将何去何从——中远?中海油?中船集团?中船重工?荣盛?都不一定招人。大船已经声明了,我们这届不招毕业生。学海无涯苦坐边,走在人生的道路上,处处要学,不想再读研了!就这样,做好简历,等招聘信息。去哪儿等?网吧。
最后签了上海的一家船厂,很满意。但最终,在现实的面前,我退缩了,再次选择了一个二线城市的企业,开始了工作生涯!
看似碌碌无为的大学生活,充满了回忆——集体活动。特别怀念那些吃一起、住一起、生活学习在一起,主要是战斗在一起的同学们。
不要问我恋爱问题,男女比例5:1的时候,屌丝是没有权利谈恋爱的。什么,东财、大外?那是没有颜资、没有金钱的理工男可以轻易染指的么?醒醒吧,社会太现实。

多么热爱的母校

多么热爱的母校

毛主席打滴

毛主席打滴

评分

桐枫祭忆 + 2 感谢分享
northwolfw + 2 感谢分享

龙船学院
lz哪届毕业的?

你是12届的吧,我比你早不少呢

146325987 发表于 2016-6-2 12:57
你是12届的吧,我比你早不少呢

是啊,你毕业多少年了?

ghost081 发表于 2016-6-2 13:43
是啊,你毕业多少年了?

已经有七八年了

大连理工大学的也打游戏?
一直以为只有我们蓝翔的打游戏。
弱弱的问一句,电脑是自己买的还是学校配的?

labilaoxin 发表于 2016-6-2 16:44

蓝翔租的,还送两节挖掘机课

labilaoxin 发表于 2016-6-2 16:44

也不帮忙给个打分加精

我那时候男女比例7:1!

当年东财大医的都以找个大工男朋友为荣,女寝纷纷找我大工男寝搞联谊寝室。呵呵。大工毕业生怎么也是211,985,怎么能是那些会计金融的能比得了得?大工人走出来都是好样的。记住不要干一辈子技术,适当的做管理经营。
回复 支持 1 反对 0

146325987 发表于 2016-6-2 13:52
已经有七八年了

再过两年就可以回学校去看看了

ghost081 发表于 2016-6-3 12:57
再过两年就可以回学校去看看了

是啊,现在都特别想回去看看!再吃一吃我们礼堂下面的小餐馆

146325987 发表于 2016-6-3 15:17
是啊,现在都特别想回去看看!再吃一吃我们礼堂下面的小餐馆

想去就去吧,难得有次说走就走的旅游

ghost081 发表于 2016-6-3 15:20
想去就去吧,难得有次说走就走的旅游

真是没时间啊!有机会去大连出差,肯定去看看

04级的飘过

校友校友!好久没回去了。

看内容怎么感觉跟我是一届的呢。

nianjiye 发表于 2016-6-4 20:56
看内容怎么感觉跟我是一届的呢。

08的,北山A区

工作了这么多年,多次出差经过母校,好想回到教室,再次静静的做一个学子,世上没有后悔药,已经过了轻聪的年月,只有奋斗了,奋斗吧,少年