关于分段建造焊前焊后测量表格的问题

分段建造焊前检验、焊后检验需要做一个测量表格,测量数据和公差要求都有。问题1、我想问测量表格这种检验的文件是船厂质检部门做,还是技术工艺来做。
问题2、如果生产设计外包给设计公司了,可以让设计公司做吗?

龙船学院
这要看公司职能划分。有的企业有精度管理部,那就是精度管理部做;有的企业没有精度部,但质检部有精度技术室,那就是精度技术的做;如果没有精度技术室,只有测量班组,那还是得设计或者工艺做。问题是,现在生产图纸里面是有轴测图和完工测量图的,但可操作性太低。所以,无论谁做,都得满足现场测量需要,能够正确的规划测量方案和方法!不知道你们公司谁能有能力制定测量方案,规划测量程序。

你是搞设计的吧!我建议你学着做,精度实际上就是装配,精度的东西搞明白了,你也就大概懂装配了

大兄弟,你偷偷的告诉我,你是哪个公司的?

146325987 发表于 2016-6-1 11:14
大兄弟,你偷偷的告诉我,你是哪个公司的?

我是施工队伍的,不懂不可以问问?

146325987 发表于 2016-6-1 11:13
你是搞设计的吧!我建议你学着做,精度实际上就是装配,精度的东西搞明白了,你也就大概懂装配了

不仅是装配,还要懂分段和合拢的焊接变形原理