国企都降工资了,船舶行业还有必要待下去吗??

大家都在说国营造船公司有国家在后面顶着,但是国家也不会管那么多企业吧,中国国有的造船公司遍地,现在的国有船舶公司都在降低开支,就从职工的待遇,工资开刀,他不是明着跟你降工资,而是比如你这个什么考核乘以多少百分比系数,那个什么给你乘以零点几系数,等等,等等,最后算下来,就没有多少钱了,现在国有造船公司虽然有活,你们以为是有钱赚吗,胡扯,现在的都是赔本接船造,让工人有活干而已,从根里就没有钱赚。
      我现在就是迷茫,在这个行业工作了4年了,跟我一块进公司的现在要不买房了,要不结婚了,要不两者都有了,而我现在是什么也灭有,有时候跟同事两天,他们都会问我,你怎么还不赶紧在这边附近买房子,不打算在这带着吗??我说,不知道呢,等等看看吧。现在我更是没有在待在这行业里的勇气了,工资太低,连自己的现在开支都是有问题了,那以后自己有对象,成家呢。
            我真的迷茫了,我这农村出来的孩子,父母根本帮不上自己,只能全靠自己去拼,去抢,哎 ,,,,,,,,,,,
朋友们,你们有什么好的工作跟介绍介绍,或者有什么见解给我说说,或者有朋友来给我开导开导我

龙船学院
没房贷,没孩子,没老婆,你还年轻可以出去闯闯, 等你有家要养的时候,那个时候压力才大呢
回复 支持 3 反对 0

我和你情况一样 加个QQ聊聊?
回复 支持 0 反对 1

同样在国企 每个月工资吧房租饭钱扣完 真心剩不下几个钱

没负担的人,才是幸福的人呢

现在的船企,能发下来工资的都是良心企业,孩子,你就满足吧,如果什么都没有刚出来,可以考虑出市、出省乃至出国去闯闯都可以,等你有房贷有老婆有孩子了,就得老老实实干活了,领导往你脸上吐口痰,你都不敢躲。

为什么一块进单位的人都有了?都是靠家里、靠父母吗?应该有自身的原因,不妨静下心来,好好规划一下下一步的工作打算!

楼主,他们降工资 你信吗?他们还会指望那点工资生活吗?做做样子,不必上心

建议楼主去大上海闯一闯,说不定能找到个好工作哦

顺便问一下楼主是哪一个国企啊?

这年头都难做啊

一人吃饱全家不饿,怕啥呢?

没负担,挺好,正好可以没有牵挂。

农村出来的兄弟,这环境稳定的工作还是不错的。先坚持住吧,四年的工作经验在造船行业也许只是个开始!

同感啊。。。。

撤退吧 造船有没有几把刷子啊? 如果是啥也没突出的  远离造船 珍惜生命

哪家国企降工资了??国企一般稳定,只是什么月度奖,季度奖取消或减少罢了。。。外面好多小设计公司几个月半年发不出工资,楼主你想过没?

连云港 发表于 2016-5-23 10:25
哪家国企降工资了??国企一般稳定,只是什么月度奖,季度奖取消或减少罢了。。。外面好多小设计公司几个月 ...

大哥,国企的工资都是一千块左右,其他都是奖金和补贴。奖金没了,还怎么活?

入行才4年,能换行就赶紧换,进的时间越长,越难下决心!

xiaowan206 发表于 2016-5-22 22:46
我和你情况一样 加个QQ聊聊?

可以,我的QQ1193570212,聊聊朋友