返回列表 发新帖

国企都降工资了,船舶行业还有必要待下去吗??

宇智波。。无名 发表于 2016-5-23 19:00
我也是这么考虑的,今年正在弄这个事,你那有什么好建议,工作什么给指点指点

小D,你的处境我感同身受。如果你想去上海发展的话,得做好万全准备,在上海的生活压力不是一般地方出来的人可以承受的,如果想买房子没有家里人的支持你是不万万办不到的。

还有你才四年,如果真的对造船这个行业不报希望了,建议你早点改行,当然这个前提是你清楚你想干什么,喜欢干什么,擅长干什么。千万别像我工作10多年了,遇到这几年的行业低谷,企业的裁员降薪,对这个行业失望太多,这个时候 才想改行,这就太难了。真的。。。

总之,你自己想清楚,四年毕竟不算晚。想清楚了,以后的路自己选择的路,跪着也要走完。。。

龙船学院
zmc2008nba 发表于 2016-5-24 08:45
国企一千块工资?你在哪看的

工资条啊!以前每个月,都会发给我

坚持就是胜利啊

146325987 发表于 2016-5-24 11:55
工资条啊!以前每个月,都会发给我

一千块,还不够交房租的,赶紧走吧

其实我们都一样,正好是一个痛苦的过程,其实你还好啦,一个人去哪里都可以,吃多少苦,自己忍忍也就过去了,等有了老婆孩子,总不能让她们跟你吃苦,到时候就会被各种牵绊,所以趁现在父母尚未老去,无需自己供养,一人吃饱全家不饿的时候,出去闯闯,不试一试永远不知道能成为什么样的自己。

真羡慕啊,没有负担。世界很大,可以去转转。

真羡慕啊,没有负担。世界很大,可以去转转。

时隔5年后再次留言
既然还年轻,自己又没有太多的后顾之忧,有什么牵挂的
索性直接跳出来,做你自己觉得可以做的事情
当下船市行情都不好,所以接下来又会是什么样,不得而知

这年头私企更不好混,天天就是裁员 降薪  倒闭  

windsgy 发表于 2016-5-24 11:24
小D,你的处境我感同身受。如果你想去上海发展的话,得做好万全准备,在上海的生活压力不是一般地方出来 ...

谢谢,前辈您的建议,我会谨记的,不过我现在确实很是迷茫,就是没有个人能给我指点指点

生气的大老虎 发表于 2016-5-28 11:36
这年头私企更不好混,天天就是裁员 降薪  倒闭

你所说的是船舶行业吗,还是其他企业也是这样子

没房贷,没孩子,没老婆