楼主: 缅甸远征军

韩国造船技术会给我们带来真正的好处吗?

我想,要认清自己的不足,走适合自己的道路。而不是一味的迷信,并且迷信的不是中国菩萨,而是异族棒子。历史上我们这样的教训还少吗:化大价钱买来的所谓先进进口设备,来了所谓几个外国专家,讲课,调试设备,但他们走了之后呢?留给我们的不就是一堆废铁,给我们留下了真正的技术了吗?

龙船学院
头像被屏蔽
奇怪了
你这人放着我们和人家之间的差距就是看不见

看到人家比我们先进的地方,学习下怎么了/?

听你口气,人家外国专家讲课\调试设备,走了后,留下的都是废铁

他妈的你把那些听课的中国人当傻B啊,

不就是个全站仪吗,不就是拿来量下分段吗
有你说的那么高科技吗
精度管理要不从下料开始控制就一点意义没有

还把汉奸都扯进来了
最烦你这样打着爱国的名义做广告的

回复 22楼 large312 的帖子

1、我说的并不是不学习,而不是一味的迷信
2、我并不是说留下的“都是废铁”,而是说“历史上我们这样的教训还少吗”,吸取教训不行吗?
3、你他妈的才把听课的中国人当傻B啊?
4、我就是讨厌汉奸,你心虚什么?

请楼主告诉我可有很好的国产的全站仪?我想买国货,就怕买来不能用,被领导P

头像被屏蔽
碰到你这样的2B,
无语
中国和韩国造船技术差距摆在这里,
由不得你不迷信

听你口气是买国产设备就是走适合自己的道路
什么混帐逻辑
你干吗不说是保护民族工业呢?

现在稍微象样点的船上80%的设备都是进口
照你的逻辑搞这些船的船人这都是不爱国,是汉奸了?
进口设备和国产设备的差距有多大,每个做过的船人都比你清楚

你肯定不是船人............看你注册马甲的日期,
和你发的帖子,顶多就是个托
可惜搞的还不是很高明
不知道你的主子会不会骂你

技术为我所用那就最好了。。。

回复 25楼 large312 的帖子

真不想跟你这样的SB计较,可你从发第一个帖子就骂脏话,你妈没教育你基本的做人?
有差距我承认,但我就是不迷信,怎么了?
你从哪儿看到我说必须买国产设备了,我就是仇日仇恨,又怎么了?日韩有的东西就会有替代品,国产没有,其它国家也没有?
你不要替换逻辑,我说的是日韩设备,没说全部进口设备!
照你这么说新注册的ID都是马甲,就你自己是船人?你可能注册比我早,但有什么用?只会在这儿骂脏话?

敬告你一句,别在这儿丢人显眼,看看你说的话,以为是个VIP就了不起?我看任何VIP素质都比你高!滚吧,我不想在我的帖子里再看到你

第八,能不买日本产品就不要买日本产品,能支持国产就要支持国产,只有这样,我们国家才会强大,我们的子孙后代才能挺直腰杆,这应该是我们有血性的中国人需要坚持的。
修改为
第八,能不买国外产品就不要买国外产品,能支持国产就要尽量支持国产,只有这样,我们国家才会强大,我们的子孙后代才能挺直腰杆,这应该是我们有血性的中国人需要坚持的。

改成这样是不是好多了

只听过中国远征军当年为抗日远征到缅甸及印度那边, 没想到现在缅甸还弄远征军来咱中国混啊

别整天一付愤青的样子,你对日韩船厂了解多少?别人强大时要承认这个事实,然后虚心学习不断进步,这才是正常的心态.不要总是把爱国挂在嘴上,说些豪言壮语,有用吗?

原帖由 zaochuanren 于 2009-4-16 20:14 发表
别整天一付愤青的样子,你对日韩船厂了解多少?别人强大时要承认这个事实,然后虚心学习不断进步,这才是正常的心态.不要总是把爱国挂在嘴上,说些豪言壮语,有用吗?

老实说,挺讨厌你这种教训人的口吻,你怎么知道人家对日韩船厂了解多少?总比你这种长别人威风,灭自己志气的要强。

别说没用的了    大家说的都有一些道理的   振兴民族工业是我们的责任 十年以后 我相信中国的造船业一定会超过日韩的  这不是夸大其辞  但现在不能闭门造车     吸取经验是必要的

原帖由 zaochuanren 于 2009-4-16 20:14 发表

我就是愤青。我对日韩船厂了解比你多,人家强大我承认,我没有说不虚心学习,我说的是不迷信!
日韩会真心帮助我们吗,别自欺欺人了!为什么日韩船厂对于进入参观学习的中国船人如临大敌,人家不想让你学习!
认清他们的真面目,自己努力发展。但绝不做助纣为虐贻害后代的事情!

楼主的帖子也许应该换几个字,韩国忽悠技术会给我们带来真正的好处吗?韩国的造船技术是NB的,但到中国的不过是来忽悠的!!!!

了解一下

头像被屏蔽
原帖由 flybull 于 2009-4-14 22:17 发表

•目前能适应船厂的软件有二个,一个是韩国的软件,但价格贵,且售后服务不便,尤其是只适用于日本的各类仪器,而将其他仪器全部封闭,即采用捆绑式销售。

•另一个是青岛海徕的DACS软件,特点是 ...

外高桥的这个海工项目已经转给精度管理部门了,我们应该从实际出发,并不是学习外国就一定是崇洋媚外,别人的技术本来就比我们好,我们学习也是应该的,学以自用才是目的,发展自己。如果一致排外,看不到别人长处才是真的鼠目寸光。而且更可耻的是利用大家的爱国之心来推广自己的软件。这两款软件我都用过,一个是韩国的ECO,一个青岛那个。从实际出发青岛的软件发展再过2年估计就差不多了,现在发展的确不够完善,很多功能的确不适合船厂的实际情况,我们应该更多的是看中自己落后在别人什么地方,而不是一味的咒骂

"索佳"?!哈哈,我记得我家那个DVD机好象是这个牌子的,盒子上面还画了个牛群

很热闹啊!但是大家讨论归讨论,不要骂人了,让那些鬼子棒子们看笑话,其实我们首先要做的就是发展自己,等我们牛逼了你让他们再来忽悠我们,我们都不吊他们

大家好好说阿,不要吵架
听说SWS搞精度的只有一个棒子阿,是吗?