刚签了太平洋造船的浙江基地,哪位大哥来说说,到底怎么样,会不会很难熬?

刚签了太平洋造船的浙江基地,哪位在那儿的大哥告诉我一些基本情况啊,有没有发展,生活会不会很无聊?

龙船学院
是宁波的吗?据说位置很偏,比较空旷,没什么娱乐设施啊!不知道楼主满意不?

呵呵

我去过,基础建设很不错,宿舍楼修的象小区一样,还就是那个几十层高的办公大楼,比较雄伟!!

生活无聊不无聊和娱乐设施无关呀
心界高 生活自然不无聊
首先恭喜LZ在船舶市场不稳定的大局下依然突破重围找到工作
这就足以证明你是优秀的
当然 仍然要再接再厉
进入社会后
要懂得一个道理
只有付出的多 才会收获多
哪怕你一开始 薪水很好 但更重要的是自己的成长
有了实力了 就不是企业在百人之中挑你
而你是在百个企业之中挑他们了~~~

心态是很重要的!

呵呵 我是想说 哪怕一开始 薪水不高 打错了~~

从一位去年已经过去的兄弟那儿看到这么一篇日志........心啊.....
转:
4月10号我从武汉出发5月20号我又回来了!
实习挺让人郁闷的,去了才知道 什么叫做现实和梦想的差别,去了看到公司那个样子真的挺叫人失望的,早晨7点

多到宁波结果8点多才见到公司的人,一直等到10点多才坐上公司的大巴,到公司都12点了,路途之遥远完全超出我

的想像!公司简直就是在给我开玩笑,说是公司离宁波市区30公里,谁知道了他说的是直线距离,我们在山里边走

了大概有70公里才到地方!去了看到那个地方 真的出了失望伤心我实在想不到更好的词语来形容的我当时的心情了

,后来分了宿舍去吃饭,我们从宿舍走了20分钟跨了一个海湾到了一个岛上吃的饭,不过吃了那顿饭 我想死的心都

有了,就是大白菜!
后来公司基本就把我们给撂那不管了,宿舍里除了有个床别的什么都没了,也没有说让我们去培训或者上班什么的

,就是让我们天天在宿舍里等,都烦的不行,也没什么娱乐节目 就天天打牌。后来开始培训了,其实那才是真的玩

,这一 搞就是20天,哎,20天啊 就这么没了,不过还好 好像还给生活费每天。后来终于上班了,由于本人成绩优

异而且英语也过4级了,很不辛的不被分到了供应部 跟着师傅 天天看仓库,直到实习结束!
     实习很让人心烦,开始的那三个星期的说是培训课还不说是在给我们洗脑,本来对公司是有千百个不满的,可

是经过公司那么一介绍 感到公司还行!其实我也知道那是公司在给我们讲故事听,但是在那个让人绝望的环境里

我也只能用这种童话来安慰自己,起码有时候想想心情会好点!每天看着周围的大山大海,并没有感觉自己是在一

个世外桃源而是感觉自己被社会遗忘了,我完全和外边的世界脱离关系了,没有电视没有报纸也没有网络,和社会

什么联系也没,真的,大山的阻隔让我看不到一点希望,而大海也把我从学校带去的一点希望给带走了!
     公司那里三面环山一面是海,山那边还是山海那边还是海!虽然是个农村但是消费水平却超过武汉,真不敢想

像他们市区是个什么水平!虽然有钱也能花出去 但是老是给人一种花了不值得的感觉。一份报纸6毛新闻没广告多

,上网3.5元每小时,这都是在抢劫吗 他妈的!这是什么世道!厂里好多人都抽中华,喝饮料,搞的我喝矿泉水都

不好意思在公共场合喝!在公司我认为干的最出彩的一件事大概就是去罢工要工资了,呵呵,当时纯数无聊! 大概

这也算是年少时的轻狂吧!

原帖由 zhangri115 于 2009-4-14 15:06 发表
从一位去年已经过去的兄弟那儿看到这么一篇日志........心啊.....
转:
4月10号我从武汉出发5月20号我又回来了!
实习挺让人郁闷的,去了才知道 什么叫做现实和梦想的差别,去了看到公司那个样子真的挺叫人失望的 ...

小兄弟 早着呢 你来的时候应该是08年食堂改建 你说的去一个岛就是大列山 那岛上有一个8W吨船台 对吧?你应该习惯那种生活 其实对我来说 浙江船厂没什么不好的 就是被本地人欺负点 工资少点 活多干点 网线慢点 出去麻烦点 其它的我想也没什么了是不 我04年的时候到那里的 比现在艰苦多了。还有 我是在现场的 我是觉得你在供应处混真的不如在一线吃点苦 你们供应处我有几个哥们都是一起去的 5你了 也就管管仓库 手下管几个老娘们 没见啥出息(仅供参考)。

回楼主 浙江船厂目前情况不怎么好 各位大领导们在金融风暴的打击下开始神志不清 不想怎么面对当前的困境却只惦记着哪些位置上的人是自己的手下 在自己的掌握当中 各占山头 相互攻击 曾几何时 上海人在浙江船厂无限风光啊 每天一大早俺们还睡觉呢 那帮哥们就爬起来数123绕着篮球场跑步 结果在我们的船台搭载时无数个问题出现在上海人身上 那板换的 惊心动魄啊。。最后 在下的某位哥们总结出来说:上海江南的确强 但强的绝对不是咱们浙江船厂那帮人。
好了 不废话了 楼主如果去浙江船厂 那么不知道你是哪条线的 做什么岗位的 但是呢 多少也能给你提供点小道消息 不要去4万吨那条线 说不准什么时候....真的是说不准啊 ...

现在浙江船厂一线也没什么意思了 有水平的好师傅老早都跑了 也许 在浙江船厂 只有在外包队吃点苦受点累才能对你自己有所提高吧 否则 几年之后 你会发现 这么厂时间 你在浙江船厂只学会了在船上坐着安全帽抽烟

原帖由 USST 于 2009-4-14 14:59 发表
呵呵 我是想说 哪怕一开始 薪水不高 打错了~~

有意思

听说很不错的

太平洋蛮厉害的,尤其是海工

哥们 是哪个学校的? 才签约么?
我是已经正在浙船实习的学生,你问题我来回答 最合适。
先说住宿,已经在建新的宿舍楼,标准海景房。2人间,水电费,网费全免。就是洗澡热水要钱,新房估计6 7月建成。
现在我们实习生住老宿舍。还不错有空调和电视,唯一缺点没热水。

再说吃,厂子食堂比较黑,一顿饭1荤1素至少8元左右,免费米饭和汤。厂门口的大排挡还算实惠。

出行方面确实比较困难 离宁波1个多小时车程,每天都有小巴。

最重要的实习情况,前期的安全教育之类就不说了。现在我们实习基本都在海工部,一月1000左右补助。6月拿了毕业证回来2000左右。
实习部门是厂子安排的,有很多有经验的师傅,江南厂的居多,不要怕没东西学,只要你肯问,你还是会学很多的。
最后说下 我们是新人,学习才是最重要的,知识和经验是最宝贵的薪酬。
哥们如果来了,大家互相学习进步啊。我在海工部总装部

只有到过地狱,才知道什么是天堂!

刚开始工作前对浙江造船有限公司想象的十分的美好,结果现实给我开了一个大大的玩笑,第一眼眼前的一切使我的心拔凉拔凉的!地方不能只用偏僻来形容,而是相当的偏。企业没什么文化,不过就像一个爆发户,工资一个月一万多的工人还真不少。一个农民工式管理的企业你以为会发展起来吗。公司把我们刚招进来的时候,搞的好像很尊重有文化的人,结果分了下去就不管了。感觉人力资源对我们的极大不负责。心里很是郁闷。怎么来到这个没文化的企业,人们都说国企这不好那不好,那为什么那么多的民营企业都喜欢从大型国有企业出来的人啊。看来国企的还是有国企好的一方面啊。建议刚出来工作的毕业生尽量去知名的国企去,那里有一套成熟的人才培养体系。等你要换工作的时候,你身上就有块金子招牌了。

你以为在国企就象块宝啊,整天有人专门去培养你啊,说白了都差不多,关键还在于自己的努力和抓住机会的意识!好好整几年吧,老老实实的作完一两条船,你会发现自己当初是多莫德浮躁,也会感觉自己似乎有了一些底气。你是武汉船院的吧

是金子放在哪都会放光 是石头就不要抱怨自己身边都是煤块~~~

浙船还是不错的,当年差点去那了